Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Помогите с опросом для диплома

• Автор теми Автор теми dedal_viktor
  • Дата створення Дата створення

dedal_viktor

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Помогите с опросом для диплома

Добрый день!
Пишу диплом по молодёжным субкультурам. Если кому не трудно, заполните черновичёк анкетки, вопросы простые (черновик много ошибок:yahoo:)
Буду очень благодарен

1)Закінчіть речення Молодіжна субкультура це –
2)Чи належите(належали раніше) ви до будь якої молодіжної субкультури
А) Так
Б) Ні
3)Чи належать ваші близькі родичі чи друзі до будь-якої молодіжної субкультури
А) Так
Б) Ні
6)Якщо так то ваше ставлення до цього
А) Позитивне
Б) Негативне
В) Не має значення
7)Назвіть всі відомі вам молодіжні субкультури
8)Коротко охарактеризуйте 5 з них , які вам найбільш відомі намагаючись декількома словами визначити як позитивні так і негативні сторони.
9)Звідки вам про них стало відомо, і яке джерело найбільш допомогло у формуванні відношення до них?
А) Особисті спостереження
Б) З газет, телевізору та Інтернету.
В) З розповідей знайомих та друзів
Г) Ваша відповідь
10) Чи знайомі ви особисто з будь ким з їх представників
А) Так
Б) Ні
11)Чи вважаєте ви себе достатньо проінформованим з цього питання
А) Так я багато знаю про молодіжні субкультури
Б) Ні я майже нічого не знаю про молодіжні субкультури і хотів би дізнатись більш.
В) Я не вважаю за потрібне бути проінформованим з цього питання.
12)Якщо ваша дитина буде неформалом ваше відношення
а) Негативне
Б) Позитивне
В) Це не має значення
13)Як ви вважаєте які причини приєднання молоді до молодіжних субкультур.
14)Ваше відношення до субкультурної атрибутики представників молодіжних субкультур
А) Скоріше негативне, це непотрібний виклик суспільству.
Б) Скоріше позитивне, це спосіб самоіндентифікації
15)Оцініть ваше відношення до явища молодіжних неформальних субкультур використовуючи шкалу від -5 до 5.

Или если вы причесляете себя к субкультурам панков, байкеров, скинхедов, металистов то если не трудно пройти небольшой тест просто да нет отвечать Тест агрессивности (Опросник Л.Г. Почебут)

Ответы сюда или вконтакте dedalviktor (Виктор Новиченко)

Спасибо заранее!)

Останнє редагування:
многабукаф

15 вопросов не так и много)

dedal_viktor, ознакомьтесь с самим понятием субкультур и их разнообразием. Большинство вопросов не корректны, про вопросы #4,5 я вообще молчу - их просто нет.
#2 - невозможно дать конкретный ответ
#3 - часть да, часть нет, невозможно дать конкретный ответ
#6 - ввиду отсутствия #4,5 ответ дать невозможно
#7 - их очень много, начиная от готов и заканчивая всякими эльфами, вроде толкиенистов, но и каждая из этих субкультур имеет внутреннюю дифференциацию, те же риветы могут быть сталкерами, а могут быть киберпанками, хотя тот же киберпанк - это отдельная субкультура
#8 - ответы могут быть весьма субъективны, т.к. тот же дьяволопоклонник может считать себя сатанистом, не осознавая, что это не так
#9 - а как бы вы ответили? Со всех сразу, только "газеты и ТВ" выкинуть сразу, то что там пишут - это бред полнейший. Дьяволопоклонников от сатанистов отличить не способны, то же самое и с дарквейв - симфоготика и так почти со всем. Дошло до того, что у нас бумбокс стал рок-группой, а их слушатели - рокерами.
#10 - вопрос не корректен. Чьих представителей?
#11 - более-менее корректно, придраться можно, но я не буду
#12 - неформал имеет весьма косвенное отношение к субкультуре. Та же готика предполагает свой дресс-код, но в то же время человек может поддерживать мировоззрение этой субкультуры, увлекаться готической культурой(музыка, книги, фильмы, архитектура, etc.), но дресс-код не соблюдать. Неформалом же принято называть именно того, кто соблюдает дресс-код той или иной субкультуры, но он может не разделять взглядов этой субкультуры. Да и границы определения слова "неформал" весьма разные, исходя из вопросов вашего теста, я могу сделать вывод, что любой человек, который одел косуху, является неформалом, но это далеко не так. Но даже если предположить, что вы имели в виду представителя субкультуры, а не нефомала, то вопрос не корректен по той причине, что субкультуры бывают разные, в том числе деструктивные и в зависимости от субкультуры ответ может быть как положительный, так и негативный.
#13 - это достаточно объемный вопрос, который начинается от обычного желания самореализации/самоидентификации до психических отклонений и расстройств, все зависит от конкретной субкультуры.
#14 - не корректный вопрос, т.к. все зависит от вида субкультуры
#15 - та же проблема - нельзя все субкультуры под одну гребенку

Или если вы причесляете себя к субкультурам панков, байкеров, скинхедов, металистов то если не трудно пройти небольшой тест просто да нет отвечать Тест агрессивности (Опросник Л.Г. Почебут)
где сам тест?

Спасибо за ответ!

Тест кинул в ЛС

Согласна с предыдущим постом, нельзя так запросто все охарактеризовать и выбрать правильные ответы из предложенных, тем не менее вот черновичек ответов.(Исхожу из того, что люди психически здоровы).
1)Закінчіть речення Молодіжна субкультура це –частіина культури, що відрізняється від культури, що переважає у суспільстві. Це спроба молоді самовиразитися, заявити про себе суспільству. Відрізніються одягом, манерою поведінки, та іншим (наприклад філософією життя :)).
2)
А) Так
3)
А) Так
6)
В) Не має значення
Хіппі, панки, рокери, металісти, стиляги, (це з минулого :)), зараз готи, емо.
8)Коротко охарактеризуйте 5 з них , які вам найбільш відомі намагаючись декількома словами визначити як позитивні так і негативні сторони.
Хіппі (позитив) -любов, пацифізм, людина повинна бути свобідною.
Негатив -дармоїдство, заперечення суспільної моралі.(Суспільна мораль- це не завжди погано. Є свої плюси та мінуси)
Панки позитив - критичне ставлення до суспільства і політики, гарний музичний смак :)
негатив - справжня неохайність та брутальність
Стилягі (позитив)протест проти прийнятих в радянському суспільстві стереотипів поведінки, а також проти одноманітності в одязі, в музиці і в стилі життя, гарний музичний смак.
Негатив - ця субкультура була дуже дорогою в обслуговуванні своїх потреб і тому там було багато представників "" золотої молоді ".
Металісти - субкультура позбавлена яскраво вираженої ідеології і зосереджена тільки навколо музики, культ «сильної особистості». Для багатьох металістів субкультура служить засобом відчуження від «сірої реальності», формою молодіжного протесту.
Негатив: тяга до агресії та депресії.
Рокери – позитив незадоволена засадами суспільства і бажає «змінити світ», гарний музичний смак.
Брутальність у поведінці.
9)
10)
А) Так
11) (Из предложенных ответов, моего ответа нет, поэтому останавливаюсь на этом. Но все знания очень относительны и скорее относятся к субкультурам 60-80 годов)
А) Так я багато знаю про молодіжні субкультури.
12)
В) Це не має значення
13)
Бажання самовираження, пошук своєї життєвої філософії, епатаж суспільства.
14)Ваше відношення до субкультурної атрибутики представників молодіжних субкультур
Б) Скоріше позитивне, це спосіб самоіндентифікації
15)Оцініть ваше відношення до явища молодіжних неформальних субкультур використовуючи шкалу від -5 до 5.
3

Останнє редагування:
Может за тебя еще и диплом написать?

1)Закінчіть речення Молодіжна субкультура это – когда руки из жопы и в голове вава, а самовыразится все же нужно. Даешь пионеров в массы, а не тунели в ушах и штаны для обосрышей. Страшнейшая недоработка все системы образования и родителей. Вместо того, чтоб мерялись знаниями и умениями в какомнить кружке конструктор-моделист, они меряются дырками в голове. Это если образно

2)Чи належите(належали раніше) ви до будь якої молодіжної субкультури

Б) Ні
3)Чи належать ваші близькі родичі чи друзі до будь-якої молодіжної субкультури

Б) Ні
6)Якщо так то ваше ставлення до цього

издеваешся?

Если коротко, то все они сказочные *******ы. Из них разве что гопники пользу приносят, как санитары леса, но от этого они *******ами быть не перестают

9)Звідки вам про них стало відомо, і яке джерело найбільш допомогло у формуванні відношення до них?
Б) З газет, телевізору та Інтернету.

10) Чи знайомі ви особисто з будь ким з їх представників
А) Так

11)Чи вважаєте ви себе достатньо проінформованим з цього питання
.
В) Я не вважаю за потрібне бути проінформованим з цього питання.

12)Якщо ваша дитина буде неформалом ваше відношення
а) Негативне. Неформалом не будет, ибо будет нещадно пизжена.

13)Як ви вважаєте які причини приєднання молоді до молодіжних субкультур.
План Даллеса в действии, читай ответ на первый пункт.

А) Скоріше негативне, це непотрібний виклик суспільству. Была б моя воля, ходили бы все строем в ногу, в форме одежды установленого образца.

0

И байкеры, имхо - это не субкультура. Это клюб по интересам. Иначе кружек по вышиванию можно тоже отнести к субкультуре

И еще, ТС раскрой мне тайну, что это за диплом, кем ты будешь, и какая польза от тебя будет стране?

И байкеры, имхо - это не субкультура. Это клюб по интересам. Иначе кружек по вышиванию можно тоже отнести к субкультуре

И еще, ТС раскрой мне тайну, что это за диплом, кем ты будешь, и какая польза от тебя будет стране?
Видать социолог..

Что и требовалось доказать. Пользователи dorotiping, bibip продемонстрировали диаметрально противоположное крайне субъективное(особенно второй случай) отношение к субкультурам при плохой информированности в данном вопросе

скинь в личку анкету, а еще лучше доковский файл. отвечу, скорее всего, после первомайских праздников.

Что и требовалось доказать. Пользователи dorotiping, bibip продемонстрировали диаметрально противоположное крайне субъективное(особенно второй случай) отношение к субкультурам при плохой информированности в данном вопросе

Ваши субкультуры мешают жить, взрослеть ведь нужно. Ну разве что вы не собираетесь всю жизнь работать на стройке, в магазине или фрилансером. Большая часть ваших субкультур - это какой-то вынос мозга. Если мое дите захочет себе сделать тунели в ушах, пусть лучше он себе их отрежет, или я их оборву. Ей богу при любых таких потугах сдам за бабки в исправительный лагерь

Ваши субкультуры мешают жить, взрослеть ведь нужно. Ну разве что вы не собираетесь всю жизнь работать на стройке, в магазине или фрилансером. Большая часть ваших субкультур - это какой-то вынос мозга. Если мое дите захочет себе сделать тунели в ушах, пусть лучше он себе их отрежет, или я их оборву. Ей богу при любых таких потугах сдам за бабки в исправительный лагерь
Беспечная молодость - это недостаток, который быстро и невозвратимо проходит. У большинства это проходит, как детская игра, как только они находят в жизни применения. Некоторые остаются в этом надолго, объясняя своё тунеядство, нежелание чего-то в жизни добиться и т.п. какими-то высокими жизненными принципами. Все очень индивидуально и мы с Вами высказали свое мнение, основанное на индивидуальном восприятии и личном опыте. И каждый из нас прав. Возможно это поможет человеку с дипломной работой.
А то что некоторые тут пытаются самоутвердится за чужой счет, типа "Все *****и, а я умный. объективный, хорошо проинформированный", так не берите близко к сердцу. Мы честно высказали свое, пусть субъективное мнение, ни на что не претендовали. Просто есть люди. которые сразу пускаются в соревнования: сначала стал соревноваться с дипломником, потом, когда появились мы - с нами :). Флаг ему в руки и цветы на финише :)

Что и требовалось доказать.
Ничего не требовалось доказывать, человек пишет диплом, попросил помочь, ответить на вопросы, мы ответили.:)

Вы очень ошибаетесь. Я уже писал об этом:
#12 - неформал имеет весьма косвенное отношение к субкультуре. Та же готика предполагает свой дресс-код, но в то же время человек может поддерживать мировоззрение этой субкультуры, увлекаться готической культурой(музыка, книги, фильмы, архитектура, etc.), но дресс-код не соблюдать. Неформалом же принято называть именно того, кто соблюдает дресс-код той или иной субкультуры, но он может не разделять взглядов этой субкультуры. Да и границы определения слова "неформал" весьма разные, исходя из вопросов вашего теста, я могу сделать вывод, что любой человек, который одел косуху, является неформалом, но это далеко не так. Но даже если предположить, что вы имели в виду представителя субкультуры, а не нефомала, то вопрос не корректен по той причине, что субкультуры бывают разные, в том числе деструктивные и в зависимости от субкультуры ответ может быть как положительный, так и негативный.
Вы говорите о неформалах, а не представителях субкультур. Те же риветы-сталкеры. Вы в обычный день можете не отличить их, вы можете работать рядом с ними и не догадываться об этом, пока в один прекрасный день с вами не поделятся рассказом или не предложат сделать вылазку на какой-нибудь объект. С сатанизмом точно также. С музыкальными субкультурами(в основном тяжелые жанры) точно так же. Ваше мнение ошибочно.
Или вы хотите сказать, что люди, которым 40+ лет, которые посещают концерты рок-групп, приезжают на них на машинах за пару сотен тысяч зелени точно такие же деструктивные "представители субкультур"? Они - это отличный пример представителя субкультуры, а то что вы видите нефоров-малолеток - это не представители субкультур, это позеры. Да, кстати, к вашему сведению, пионеры(те которые с красными платками были) - это тоже представители, своего рода, субкультуры

О, Господи...Неформалы это название для представителей различных субкультурных молодёжных движений. Само название сложилось еще при Советском союзе. Происходит от словосочетания "неформальная организация" в противовес формальным комсомольским ячейкам, пионерским звеньям и т.п.
Человек, который просто использует атрибутику каких-то субкультур, одежду, прическу и т.п. не более как человек стилизованный, например, под эмо. Это просто стиль одежды.
Неформал же, это как ни крути, человек, причисляющий себя к членам какой-то неформальной организации, он может пользоваться элементами атрибутики, а может не пользоваться ими.

Или вы хотите сказать, что люди, которым 40+ лет, которые посещают концерты рок-групп
Это про меня. Когда-то,в 80-е, я была представителем субкультуры и неформалом, сейчас я обычный человек,со своими жизненными принципами, но который по-прежнему любит рок-музыку. Я ни "неформал" и уже не представитель субкультуры, хотя бы потому, что рок музыка перестала быть субкультурой, как в советское время, на нее перестали навешивать ярлык "империалистического зла", рок-музыка стала частью нашей обычной культуры, доступной и свободно распространяемой.

Останнє редагування:
Происходит от словосочетания "неформальная организация" в противовес формальным комсомольским ячейкам, пионерским звеньям и т.п.
Что есть "неформальная организация" на просторах современного СНГ? Официальные клубы в расчет не берутся. Как вы прокомментируете приведенный выше пример про риветов? Не все то, что было истинным для советского времени является таковым в настоящее время.

Да так, что это понятие появилось в советское время и к нынешнему времени оно не применимо, т.к. сейчас много неформальных общественных организаций, т.е организаций, которые официально не зарегистрированы, но выполняют какую-то общественную или политическую, или еще какую-то функцию. В СССР такого не было, все организации были формальными и любой шаг влево, шаг вправо- уже неформальность, вызов обществу, перечение обществу, угроза для социалистического и коммунистического строя.
Сейчас время другое и общество другое, а термин остался. Вы его пытаетесь как-то применить, а у нас сейчас все неформально, даже бизнес, а не то что Ваши риветы...

Любая организация, которая зарегистрирована в Минюсте и имеет официального лидера, список членов - легальная и уже формальная, любая организация, где этого нет - неформальная. А Вы неформалами называете обычных подростков, которым нравится определенный стиль одежды. Неформалы, это не дети с фенечками, которые носят атрибутику, но неисповедуют идеологию, неформалы - это как раз представители субкультуры. И ровно до тех пор, пока у них нет никаких "официальных клубов".

Да, кстати, к вашему сведению, пионеры(те которые с красными платками были) - это тоже представители, своего рода, субкультуры
А вот пионеры это уже были представители формальной организации, а не субкультуры. Эта культура культивировалась и поддерживалась правящим режимом, мы прятали эти галстуки по дороге в школу и домой в сумки, чтоб не отождествлять себя с этой формальной, навязанной нам культурой.

Не все то, что было истинным для советского времени является таковым в настоящее время.
Вы просто чуток смешали в своем понимании пионеров, неформалов, культуру и субкультуру....

Останнє редагування:
Спасибо всем огромное, правда помогли очень! И отдельное спасибо за дискусию я включу её в приложение к работе если вы не против)

bibip по поводу работы всю жизнь строителем и фрилансером...большинство представителей субкультур либо идут в творческие професии либо без проблем на время работы снимают атрибутику и одевают деловые костюмы) За время выполнения этой работы общался со многими успешными людьми бывшими неформалами...хотя как сами говорят бывших не бывает)

М128К145 прав пионеры - политическая субкультура (у меня тема курсача когда-то была "Субкультура «Пионерская организация» как мезофактор социализации") Но то что остальные не осведомлены в этом вопросе как раз попали в точку темы моего диплома. Спасибо

ЗЫ bibip байкеры - субкультура))))

ЗЫЫ социальный психолог - социальный педагог. Второе высшее работаю вообще в другой степи и бегать опросы проводить времени нет, вот на форум понадеялся и не зря!

М128К145 прав пионеры - политическая субкультура (у меня тема курсача когда-то была "Субкультура «Пионерская организация» как мезофактор социализации") Но то что остальные не осведомлены в этом вопросе как раз попали в точку темы моего диплома. Спасибо
Чуть-чуть с Вами подискутирую:)
"Субкультура (лат. sub — под и cultura — культура; подкультура) в социологии и культурологии — часть культуры общества, отличающаяся от преобладающего большинства, а также социальные группы носителей этой культуры. Субкультура может отличаться от доминирующей культуры собственной системой ценностей, языком, манерой поведения, одеждой и другими аспектами. Взгляды представителей субкультуры отличаются от мировоззрения навязанного большинству.

Пионеры - система носила всеохватывающий государственный характер и ставила своей целью идеологическую индоктринацию детей и их воспитание в качестве граждан, полностью преданных коммунистической партии и советскому государству.
У пионеров проводились различные организационные мероприятия: смотры, концерты, спортивные соревнования, походы. Большую популярность приобрела военизированная детская игра «Зарница». Однако многие такие мероприятия были по сути очень формальными.

Где отличия от доминирующей культуры собственной системой ценностей, языком, манерой поведения, одеждой и другими аспектами? Это было навязано-обязательным.
В начале своего развития 1922-26 годы,это организация могла быть еще субкультурой. Но с 30-х по 90-е годы ХХ века, это была самая обычная культура, советская идеология и культура были неразделимы.

Субкультура может стать культурой, и может случиться наоборот.

Так вот пионеры в СССР не были субкультурой, рок-музыка была субкультурой, сейчас наоборот. :)

у меня тема курсача когда-то была "Субкультура «Пионерская организация» как мезофактор социализации"

Мезофакторы среды — условия и обстоятельства жизнедеятельности человека и социальной группы, к которой он принадлежит, идеологические и духовно-нравственные отношения, моральные нормы и трезвенные ценности, принятые в данном человеческом обществе.

Социализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе.

Теперь тему переведите на нормальный язык:
Субкультура "Пионерская организация", как социальная группа, с идеологическими, нравственными и моральными отношениями, принятыми в данном обществе для процесса усвоения образцов поведения, психологических установок и социальных норм, позволяющих ему успешно функционировать в этом обществе.
Тут становится понятно, что слово "субкультура" - лишнее. Сама тема некорректная.;)

П.С.не скачивайте курсовые из интернета. Мы их знаем наизусть, даже не читаем просто ставим "3" или, если студент старательный "4". Лучше, когда студент сам размышляет, больше умных мыслей :)

Останнє редагування:
Выполняем дипломы на заказ. Гарантируем высокий профессионализм специалистов, адекватную цену и точность сроков выполнения.
звоните: +7 (495) 778-4630; +7 (901) 546-9241

Назад
Зверху Знизу