4000 грн на місяць

Помогите с категорией

• Автор теми Автор теми skyleva
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1428
Помогите с категорией

ГАЗель, грузопассажирская, в тех.паспорте указано, типа категория "С", полная масса 3500, как определить или где указано четко и внятно можно ли ездить на ней с категорией "В", или только исключительно с "С"?? Желательно с разъямнениями по этому поводу, потому как вроде бы везде указано, что В - не превышая 3500, С - превышая 3500, а само 3500, что без прав надо ездить, или обязательно тада ВС, потму как и туда и туда попадает!!!

Желательно с разъяснениями по этому поводу!!!

Очень бы хотелось, где это например указано в каких либо официальных документов, я на ней ездил больше года (Донецк, Днепр, Киев и пр. города Украины, по городу оч.много, много раз останавливали и ни разу слова гайцы не сказали, за несоответствие управляемым мною авто и открытой категорией, у меня одна - В), выдержал паузу около года.... теперь как-то стало жутко интересно!!! Вдруг исче придется ездить!

Вот что написано на сайте МРЭО:
Транспортные средства, управление которыми осуществляется при наличии удостоверения водителя и талона к нему, в зависимости от их типов и предназначения, подразделяются на следующие категории:

A — мотоциклы, мотороллеры, мотонарты и другие мототранспортные средства;

B — автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг (7700 фунтов) и количество мест для сидения, кроме сиденья водителя, не превышает восьми. Удостоверение водителя на право управления транспортными средствами категории «B» дает право управлять мотоколяской;

C — автомобили, которые предназначены для перевозки грузов и разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг (7700 фунтов);

D — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми мест для сидения, кроме сиденья водителя. К автомобилям, предназначенным для перевозки пассажиров, относятся автобусы, микроавтобусы, автофургоны на шасси грузовых автомобилей, предназначенные для перевозки людей и изготовленные в условиях предприятий-изготовителей серийно или переоборудованные в установленном действующим законодательством порядке, а также грузовые автомобили, соответственно оборудованные местами для сидения и используемые согласно требованиям Правил дорожного движения;

E — составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории «B», «C» или «D», которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят в одну из этих категорий или в эти категории;

трамваи;

троллейбусы;

мотоколяски.

Так что, если у тебя разрешённая максимальная масса до 3500 кг включительно и мест для седения до 9 включая место водителя, то у тебя заправская категория В.

B — автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг (7700 фунтов) и количество мест для сидения, кроме сиденья водителя, не превышает восьми. Удостоверение водителя на право управления транспортными средствами категории «B» дает право управлять мотоколяской;

ГАЗель, грузопассажирская

"B"
вовсяком случае у мея у знакомого у отца газель-тент, а он с категорией "B", спокойно ездит

"B"
вовсяком случае у мея у знакомого у отца газель-тент, а он с категорией "B", спокойно ездит

Просто у газели тентованной, если не ошибаюсь, полная масса, что-то типа меньше 3000 кг, в тех.паспорт надо глянуть!
А вот в грузопассе в тех.пасспорте точно указано - 3500 кг и после указания того что она грузопассажирская написано "С"! Вот именно из-за этой цифры и этой гребанной "С" у меня вопрос и возник!

Так что, если у тебя разрешённая максимальная масса до 3500 кг включительно и мест для седения до 9 включая место водителя, то у тебя заправская категория В.

Спасибо огромное! А есть ли где-нить в официальных источниках указание того, что масса до 3500 "включительно", либо наоборот масса более 3500 "включительно"???? Главное чтобы куда-нить слово "включительно" притулить!

если стоит спарка то все товарисчи только с...
и не над атут про вес....
у меня лт на спарке был ..так блин в польше меня сделали ребятки..и пришлось отбашлять 100 злотых...
а у нас правда можно ездить пока ктото конкретно не до ипется...

Так что получается, всё дело в спарке??? Где об этом пишут???

а спарка и ставится на авто корое 3,5 и больше грузит..так чтоодно другого стоит...
есть денги сделай С и не мучай себя догадками возьмут не возьмут...

а спарка и ставится на авто корое 3,5 и больше грузит..так чтоодно другого стоит...
есть денги сделай С и не мучай себя догадками возьмут не возьмут...

Это самый простой, и возможно впринципе самый правильный способ, но ведь всякие законы, проекты, правила.... для чего то их пишут.... вот и хотелось в этом разобраться с точки зрения законодательства! Может просто где-то кто-то натыкался на официальные документы, коментарии каких либо высокопоставленных дяд и теть......
А в данном топике пока что официального никто ничего не привел.....

Слушай, иди на сай МРЭО и не задрауй. Или к юристу. Никто тебе искать не будет. Я тебе привёл оффициальную классификацию транспортных средств.

P.S. Что такое спарка?

Слушай, иди на сай МРЭО и не задрауй. Или к юристу. Никто тебе искать не будет. Я тебе привёл оффициальную классификацию транспортных средств.

P.S. Что такое спарка?

Спасибо, конечно, огромное! Обязательно воспользуюсь твоим советом... Тока чето-то не понятно, я тибя просил искать???? Или кого-нить, я попросил помочь разобраться, мало ли, мож кто сталкивался, мож кто в курсе - нато форум и нужен.....
А по поводу задрачуй, ну если ты не знаешь, что такое спарка, то нах... тада в топике кабуто умные вещи писать.... А классификацию ТС я и так на память помню!!!!!

\
А в данном топике пока что официального никто ничего не привел.....
Твои слова?

Да, я действительно не знал, что такое спарка, но я в этом никого не обвинял. Короче, удачного решения вопроса;)

Спарка..ето когда на заднем мосту стоит по два КОЛЕСа...типа газель для примера..(какой дибил там такое придумал)наверное знал что ето маршрутки харькова будут:-))))

Назад
Зверху Знизу