• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Помогите с горе-адвокатом

• Автор теми Автор теми Vaall
  • Дата створення Дата створення
Приходилось не раз встречаться с оппонентами со степенями, которые старались вести себя в суде, как в аудитории ВУЗа. Их обычно удивляет, что слова "презумпция невиновности" или "все люди равны перед законом" за пределами ВУЗа действуют также, как честный прием экзаменов в ВУЗе.

в общем случае да.... Вы правы :))) Единично есть и хорошие практики....

ТС, я могла бы тут написать несколько фамилий, да вот только преподаватели юракадемии любят брать красивые, нормальные дела, а не "головняк". Тем более, что большого количества дел они не ведут.

ТС, я могла бы тут написать несколько фамилий, да вот только преподаватели юракадемии любят брать красивые, нормальные дела, а не "головняк". Тем более, что большого количества дел они не ведут.

думаете, им нужна реклама здесь?

Приходилось не раз встречаться с оппонентами со степенями, которые старались вести себя в суде, как в аудитории ВУЗа. Их обычно удивляет, что слова "презумпция невиновности" или "все люди равны перед законом" за пределами ВУЗа действуют также, как честный прием экзаменов в ВУЗе.

Оооо, преподаватели юракадемии в суде - это гастролирующий театр, а чаще - цирк. На пятой минуте их лекции в поучительном тоне у судей обычно начинается истерика. Особенно развлекают процессуалисты незнающие как применить этот самый процесс и громко протестующие если их теоретические представления не совпадают с практикой.

Оооо, преподаватели юракадемии в суде - это гастролирующий театр, а чаще - цирк. На пятой минуте их лекции в поучительном тоне у судей обычно начинается истерика. Особенно развлекают процессуалисты незнающие как применить этот самый процесс и громко протестующие если их теоретические представления не совпадают с практикой.

Из каждого правила есть исключения.

А что говорит закон о правилах расторжения договора с адвокатом? Думаю, что адвокат имеет право на часть гонорара, даже если дело не завершено.

Думаю, что адвокат имеет право на часть гонорара,

это должно быть предусмотрено самим договором с адвокатом... в противном случае заключение такого договора является нарушением правил адвокатской этики...

интересно, а что имел ввиду законодатель, устанавливая норму,

11) забороняється втручання у правову позицію адвоката;
???

думаю значит надо выполнять его рекомендации и не предпринимать шагов, противоречащих принятым с адвокатом договоренностям.

Например адвокат подал иск и попросил без его согласия ничего не предпринимать, а клиент не посоветовавшись сообщает в суд что либо или поручает это кому либо.

Не нравится адвокат - просто ставьте вопрос о расторжении договора или вообще не связывайтесь.

думаю значит надо выполнять его рекомендации и не предпринимать шагов, противоречащих принятым с адвокатом договоренностям.

Например адвокат подал иск и попросил без его согласия ничего не предпринимать, а клиент не посоветовавшись сообщает в суд что либо или поручает это кому либо.

Не нравится адвокат - просто ставьте вопрос о расторжении договора или вообще не связывайтесь.

А если никакого иска еще и в набросках нет (ничего не было показано или же даже просто разъяснено на словах), а есть только много текса, который можно свести к двум фразам: не парьтесь, работа ведется. А вместо обещаного составленого лично адвокатом договора, который должен будет привести к "победе" (договора с ответчиком), был показан договор, который я считаю как плевок в лицо. Договор был, скорее всего, распечатан с интернета за несколько минут до отчета перед клиентом и предоставлен как собственноручно составлен. Хотя предоставленный договор является типовым и не затрагивает вопросы, которые были оговорены и должны быть затронуты в нем.

А если никакого иска еще и в набросках нет ..

как раз это и надо с ним выяснить. Он же собирался подавать иск (обещал?) или при помощи телепатии хотел действовать как кашпировский?

Останнє редагування:
А если никакого иска еще и в набросках нет (ничего не было показано или же даже просто разъяснено на словах), а есть только много текса
Так это У ТОГО САМОГО АДВОКАТА и надо спросить. Как могут за него отвечать другие? Тем более Вы с ним заключили договор (какой бы ни был, но документ). Договор подписан Вами, значит, Вы принимаете "правила игры".
предоставленный договор является типовым и не затрагивает вопросы, которые были оговорены и должны быть затронуты в нем.
Таки даже не стесняюсь спросить повторно:
зачем Вы пописали договор, который Вас чем-либо не устраивает? Или не устраивать он стал уже после подписания?

Но смею задать абсолютно логичный вопрос: зачем Вы пописали договор, который Вас чем-либо не устраивает? Или не устраивать он стал уже после подписания?

Отвечаю: нас вполне устраивал первоначальный план, но он был изменен кардинально без объяснений и проработки подробностей. Точнее появилось новое начало и "пожарный" вариант, которые совершенно не соответствуют первоначальным договоренностям. Кроме того адвокат постепенно подводит к решению вопроса "пожарным" способом, но плату хочет взять за то, что обещал первоначально (первоначальный вариант гораздо сложнее), плюс "пожарный" вариант для нас совсем не вариант.
Тоесть суть вопроса не в плохом договоре, а в том, что адвокат не держит обещания и непонятно за что хочет взять деньги. Свои деньги я хочу потратить с толком, а не на обещания и бурное создание видимости большой работы.
Надеюсь я дал ответ на Ваш вопрос.

???
Может быть он имел ввиду то,что кому, как не адвокату,который

???
Может быть, он имел ввиду то, что кому, как не адвокату, который ведет дело, известны все нюансы, он "спинным мозгом" чувствует их в чем-то силу, а в чем-то уязвимость, и избирает соответствующую позицию?

Договор подписан Вами, значит, Вы принимаете "правила игры"
, .... каждый руководствуясь своими определенными мотивами и интересами, которые судя по всему совпали?

Да ладно вам.. Все как обычно... Когда с клиентом разговаривал адвокат: "все умеем, все могЁм, всех знаем, все порешаем как надо".. . А когда дошло дело до реального выполнения обещаний - "Упс".
Учитывая, что остальные не хотели браться, а это "как два пальца" - уверен, что так оно и было..
И не надо за этику прятаться... Адвокаты -тоже люди и бывают разные..

Да ладно вам.. Все как обычно... Когда с клиентом разговаривал адвокат: "все умеем, все могЁм, всех знаем, все порешаем как надо".. . А когда дошло дело до реального выполнения обещаний - "Упс".
Учитывая, что остальные не хотели браться, а это "как два пальца" - уверен, что так оно и было..
И не надо за этику прятаться... Адвокаты -тоже люди и бывают разные..

Хоть кто-то поддержал.
Спасибо.

Ситуация, описанная ТС, ненормальна! Адвокат должен гнуть линию клиента, а не ломать ее!
Нормальный адвокат вернет гонорар в полном объеме, что бы «не нервировать» клиента! И тут два вопроса! А был ли адвокат? Если был адвокат, то получили ли вы после выплаты гонорара какой-либо финансовый документ, подтверждающий оплату его услуг?

Назад
Зверху Знизу