Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с Фаленопсисом!

• Автор теми Автор теми Астарта
  • Дата створення Дата створення
Вариант! спасибо, Иримея, я даже не подумала, что так можно делать! буду опрыскивать. я, как и многие начинающие, наслушавшись страшилок, боюсь залить. :) так получается ждать тока корни посереют не правильно? надо не давать им сереть?

Ну по моему скромному разумению, все-таки следует дожидаться, чтоб посерели...)))
Относительно цветоносов: если фалик их засушил- Вы же видите по состоянию - , естесственно, следует отрезать. Только срезик все равно корицей продезинфицировать, обычной кулинарной корицей, даже если сухой цветонос. Ну, на всяк. случай.

Пелорик - это не сорт Фаленопсиса.
В связи с различного рода мутациями в строении цветка могут возникать различные дефекты. Чаще всего деформируются петалии.
Нижняя и верхняя часть цветка НЕ одинаковые. В биологии такой тип симметрии называется зигоморфный.
Фаленопсисы, у которых из-за мутаций образуются радиально-симметричные цветы, называются ПЕЛОРИКАМИ.
К нам в магазины в основном привозят гибриды без названия. Название определить очень сложно, там куча всяких тонкостей. Например три фалека на первый взгляд могут выглядеть одинаково, а сорт будет у всех разный. Хорошие сортовые фаленопсисы стоят дороже, чем обычные.

Астарта, еще можно прикрыть открытые корни мхом сфагнумом(его тоже опрыскивать) - это так же поможет сохранить влагу.

И для всех желающих очень хороший сайт с форумом: ввв.orchidee.ру, - надеюсь все поймут. Удачи.

Спасибо! только вопрос - где этот сфагнум купить? тема когда-то такая была, но может кто-то продаст мне немного?

Сфагнум можно преобрести на Центральном рынке. Там в ряде с комнатнымы цветами есть два рядом стоящих рядом киоска с фиалками. Нужно спрашивать в том, где тетенька по-старше. (Да, они еще и грунт для фиалок там продают хороший). Еще слышала, что мох можно купить в зоомагазине в отделе аквариумистики, но сама не проверяла пока.

Иримея, вот спасибо за наводку по поводу сфагнума!!!

Астарта, еще можно прикрыть открытые корни мхом сфагнумом(его тоже опрыскивать) - это так же поможет сохранить влагу.

И для всех желающих очень хороший сайт с форумом: ввв.orchidee.ру, - надеюсь все поймут. Удачи.

Хороший сайт, спасибо:)

Сфагнум можно преобрести на Центральном рынке. Там в ряде с комнатнымы цветами есть два рядом стоящих рядом киоска с фиалками. Нужно спрашивать в том, где тетенька по-старше.
Мох там действительно есть, сама на днях купила! Стоит 5 гривен.

Назад
Зверху Знизу