4000 грн на місяць

Помогите с електрикой

• Автор теми Автор теми EJ
  • Дата створення Дата створення
Судя по всему выключатель стоит в нуле. Следовательно провод, который взят из розетки на второй свет, нужно перекинуть с ноля на фазу, т.е. на другой зажим розетки. Это так если быстро и чтобы ничего не ломать. А по хорошему нужно переделывать, чтобы выключатель рвал фазу.

Судя по всему выключатель стоит в нуле. Следовательно провод, который взят из розетки на второй свет, нужно перекинуть с ноля на фазу, т.е. на другой зажим розетки. Это так если быстро и чтобы ничего не ломать. А по хорошему нужно переделывать, чтобы выключатель рвал фазу.

ок, подведу новую фазу не коротнет ли главный свет?

Не надо ничего никуда подводить. Просто перекинь провод, который взят из розетки на другую ее клемму.

угу... однозначно выключатель разрывает "0". И самый простой способ подать на новую лампу фазу из розетки. Хоть это не совсем правильно, зато быстро. Если есть такая возможность, чтобы исправить положение можно будет перекинуть на вводе после счётчика фазу с нулём

Если есть такая возможность, чтобы исправить положение можно будет перекинуть на вводе после счётчика фазу с нулём

Угу, при условии, что все выключатели в квартире стоят в нуле :)

Не надо ничего никуда подводить. Просто перекинь провод, который взят из розетки на другую ее клемму.

есть возможность сделать так
получим фазу в коробке а ноль где взять и что конектить к главному свету ведь фаза+фаза=жопа

получим фазу в коробке а ноль где взять и что конектить к главному свету ведь фаза+фаза=жопа

подавай на выкл фазу перекинув провод в розетке, а на Л1 меняй фазу на 0

надо шоб он фазу идущию на Л1 сменил на ноль и сделал как пишет Электрик

ну я в приведенной "схеме" кроме свиного пятака справа, который почему-то обозвали нулем, ничего понять не могу:D

надо шоб он фазу идущию на Л1 сменил на ноль и сделал как пишет Электрик

можеш примерно нарисовать схему что у мня получилось с главным светом, есть возможность залесть на чердак там над каждой комнатой коробки стоят могу что-нить нащупать и перекинуть

судя по схеме если не ошибся при влючении обеих ламп одновременно ты прям в выключателе имеешь короткое замыкание, от чего и мерцание индикатора итд ...

как тут рисовать?

Блин я не знаю как еще объяснить. В данный момент ко второму свету подходит два нуля. Один с розетки, второй с выключателя. В выключателе фазе взяться неоткуда, т.к. он рвет ноль, следовательно нужно взять ее из розетки таким же способом, как сейчас взят ноль.

Назад
Зверху Знизу