4000 грн на місяць

Помогите с електрикой

• Автор теми Автор теми EJ
  • Дата створення Дата створення
по схеме у него 0 идёт с розетки на Л1 а по факту он видит там фазу , хм ..

слушай в 2м выключателе 3 клемы, проверь правильность подключения, у меня так раз было, и схему свою перемеряй индикатором всё и нарисуй по новой, а мне рано на работу вставать, я спать, завтра появлюсь )

фазой там не пахнет

сам писал что там фаза

Блин я не знаю как еще объяснить. В данный момент ко второму свету подходит два нуля. Один с розетки, второй с выключателя. В выключателе фазе взяться неоткуда, т.к. он рвет ноль, следовательно нужно взять ее из розетки таким же способом, как сейчас взят ноль.

сделаю ТАК после отпишусь ;)

пост № 11

если с розетки идет фаза , потом через Л1 на вык, то без участия Л1 Л2 гореть не будет

вот что ты соорудил, понятно, что с двумя нулями при выключенном первом выключателе ничего работать не будет

Вкладення

• 0002.webp
    0002.webp
    22.5 КБ · Перегляди: 74
ТС, внимательно перечитай посты Electrica, он всё правильно говорит...

В старом выключателе было 2 провода один из которых фаза!
При соединении загорается основной свет, я подвел провод при присоединении загорается доп.свет ноль к которому взял с розетки неподалеку.
Если в выключателе ноль, просто кинь еще один провод с выкл. на лампочку, фазу запаралель на две лампочки и поставь не экономки, а обычные. Просто аккуратно нужно будет менять лампочки и все... Или действительно, проверь на всех люстах ноль там или фаза и если фаза, то просто поменяй на счетчике местами...

Вкладення

• 11111111111.webp
    11111111111.webp
    7.4 КБ · Перегляди: 59
Останнє редагування:
Запретить ТСу работать с электрикой а то не ровен час ебом токнет

Судя по всему выключатель стоит в нуле. Следовательно провод, который взят из розетки на второй свет, нужно перекинуть с ноля на фазу, т.е. на другой зажим розетки. Это так если быстро и чтобы ничего не ломать. А по хорошему нужно переделывать, чтобы выключатель рвал фазу.

Всем отписавшымся спасибо ! Сделал так как сказал електрик :пиво:

Назад
Зверху Знизу