Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите : с единого на общую - что с валютой

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1140
Помогите : с единого на общую - что с валютой

Я, наверное сильно туплю, но мне нужна помощь нашего зала.
ФЛ-П в 2016 году была на едином налоге (получала доход в валюте).
С 1января 2017 перешла на общую систему налогообложения. Доход не получала, но продала остатки валюты с расчетного счета. Курс продажи выше , чем курс когда зашла валюта.
Вопрос - необходимо ли показывать доход от курсовой разницы (на общей системе) или она уже оплатила все налоги (будучи на едином) и больше никому ничего не должна?

Ребята, ни у кого нет никаких идей?
*в налоговую звонила - они ничего не говорят толкового ((( делайте как решите и всё

Но налоговая будет думать иначе. Что дешевле решать вам.

Но налоговая будет думать иначе. Что дешевле решать вам.

Ну я все подводные камни рассказала. Человек думает.
Т.к. сумма немаленькая.

А вообще я советовала "обнулить" счета перед переходом на общую, но кто бы слушал.

Я так "люблю" такого рода собственников.
Шо тут уже думать, слушаться надо было умных советов. Думает он, понимаешь.

Налоговая пойдет по такой логике: продажа когда была? В 2018? Будьте добры курсовую разницу в доход!

Ну я все подводные камни рассказала. Человек думает.
Т.к. сумма немаленькая.

А вообще я советовала "обнулить" счета перед переходом на общую, но кто бы слушал.

Ситуация не стандартная.
С ходу ответа нет, нужно садиться гуглить и курить мануал.
Честно говоря тупо лениво.

Навскидку, если по логике, курсовая разница в доход.

Нефиг было выеживаться.
Перевел бы в гривну, перед переходом и не ломал бы голову.
Теперь пусть платить ну или ждет проверку.

По поводу дохода и курсовой разницы согласна. Но вот у меня тоже вопрос. Как посчитать эту курсовую разницу? Курс продажи - курс НБУ на день продажи или на день оприходования валюты?

По поводу дохода и курсовой разницы согласна. Но вот у меня тоже вопрос. Как посчитать эту курсовую разницу? Курс продажи - курс НБУ на день продажи или на день оприходования валюты?

Лично я буду считать : разница между курсом продажи 2018 и курсом НБУ на день оприходования в 2017.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. Вы предлагаете ФОПу на общей системе вести еще и учет валюты по датам поступления на счет? Ведь остатки валюты на счете могут быть из разных поступлений. Тогда ФОП получает возможность манипулировать валютой. Т.е. при большом курсе продавать валюту, поступившую последней. А если транш дадут и курс упадет, продать ту валюту, которая поступила еще летом. Или на валюту распространяется правило для товара "раньше купил - раньше продай"?

Мне другое интересно.
Мне доход от курсовых разниц вносить в 10.7 - чистий оподаткований дохід, отриманий фіз.особою-підприємцем від провадження підприємницької діяльності

или в 10.9 - інші доходи?

Думаю, в 10.7. Счета ведь, как валютный, так и гривневый - предпринимательские.

Но деятельность не предпринимательская. :)

Назад
Зверху Знизу