Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите решить задачу по подбору оборудования

• Автор теми Автор теми Оса
  • Дата створення Дата створення
Я не хочу ********ий, я хочу свои каналы обратно :)
У Shamanchik антенна 1,1 принимает 60Е, 53Е, 49Е, 40Е, 39Е и 36Е - я читала в какой-то теме.
Уговорили, пусть будет только 53Е, 49Е и 36Е (для шаринга) - можно ли это впихнуть на одну антенну и что это будет стоить.

Ну мадам Оса, Вы крови попили у установщиков:D А мотор не хотите ли???:) А вот мультик на 60Е, 53Е, 49Е, 40Е, 39Е и 36Е на 1,1 м хотелось бы увидеть! Скиньте фотку или ссылку:)

Посмотрите на такое:Посилання видалено может подойдет...;)

Сможете. И модуль не нужен, и карточка не нужна. Нужен кабель трехпроводный RS-232 для соединения ком-порта тюнера с соотв.гнездом на компе. Подойдет любой шнурок, лишь бы разъемы были правильные. И это самый простой способ (я имею в виду шару именно через комп) для начала.
Как настраивается - ключевое слово mpcs. Все необходимое присылает провайдер, нужно только вставить эти строчки в соответствующие файлы и все. Запускаем. Смотрим.

здравствуйте. сегодня нашла ваш саит и очень обрадовалась. я тоже харьковчанка,но проживаю в арабской стране в йемене ( на аравийском полуострове, ниже саудовской аравии).у меня проблемма и хотелось бы помощи, совета. моей подруге ( проживающей по соседству) мастер установил на тарелке диаметром 60 см. первый канал азия на спутнике hellas sat 2 (ku). вчера мы купили тарелку и всё что нужно. но проблема мастер уехал, он был русско говорящий, а как теперь установить стало проблеммой. у меня сын ему 12 лет но он кое что понимает в этом (мою большую тарелку на ямал, если она сбивается, он сам настраевает)помогите. что нужно знать чтобы настроить маленькую тарелку на первый азия? напровление мы знаем.и название спутника тоже. но может надо ещё что то знать.заранее благодарна всем.

я извеняюсь, не знала что у вас нельзя что то спрашивать, увидела что вы прекрастно разбираетесь в антенах и спросила, а создавать свою тему я не буду так как не знаю как это сделать. да и вопрос был не из сложных " что необходимо знать чтобы настроить первый азия" . ещё раз простите за беспокойство. попробую узнать что то из других источников. прощай земляк.;)

Несложно настроить. Обратитесь в аську попробую помочь.

Оса, как у вас успехи? Установили себе систему?

привет оса. я сново извеняюсь . я и не знала что обращаюсь к такой же как и я не знающей в антенах ни чего. я читала хорошие советы на этих страничках и обратилась ко всем. теперь поняла что снкачала надо знать куда и кому писать. проблема в том что в чужой стране получить совет на своём родном языке очень сложно (специалистов много , только не русскоговорящих, а таких надо искать ) ладно было приятно пообщаться.
Добавлено через 3 минуты
вы мне посоветовали обратиться в аську лично к вам.? как это сделать?

Аська 156493377. В профайле же написано :)

imadnatasha похоже вы немного ошиблись в спутнике - первый канал Азия в вашей местновсти можно поймать только со спутника ABS-1 в позиции 75*в.д., частота - 12597, поляризация - Н, скорость потока - 22000, FEC - 3/4; других возможных вариантов я не нашел!

большое спасибо. а этот спутник можно словить на антену 60 см.?
Добавлено через 4 минуты
imadnatasha похоже вы немного ошиблись в спутнике - первый канал Азия в вашей местновсти можно поймать только со спутника ABS-1 в позиции 75*в.д., частота - 12597, поляризация - Н, скорость потока - 22000, FEC - 3/4; других возможных вариантов я не нашел!

большое спасибо, а сигнал этого спутника можно словить на тарелку 60 см.?

Вот карта покрытия луча South спутника ABS-1 (75E), где вещается ваш "первый канал Азия"
Посилання видалено

Видно, что тарелки 60 см будет маловато. Можно попробовать, но лучше взять тарелку 90 см.

У соседки идет на 60.

А что у неё идёт на 60 ? Какой спутник?
А то путаница получается! То ли хелласСат, То ли АБС-1, то ли хватает то ли не хватает.
Кстати, HellasSat2 в Йемене вроде тоже доступен (но не все лучи, только S2). Посилання видалено
Там, кстати, есть десяток неплохих украинских каналов.

Нахрен ей украинские? соседке поставили первый канал азия, тазик 60, она явно купила то-же самое и хочет смотреть первый канал азия.
Сын вроде как немного понимает,что и как.Направление(азимут) известно,осталось закрепить антенну,установить угол наклона антенны вперед-назад (обычно называемый ДЕКЛИНАЦИЯ,его можно посмотреть у соседки),просканировать транспондер(посмотреть у соседки) и ВСЁ! Впоследствии можно подстроить по максимуму сигнала .
Чего флуд разводить?

здравствуйте. большое спасибо что ответили мне. уточняю, у соседке стоит первый азия на тареелке 60 см. , на спутник hellas sat 2(ku). ей устанавливал человек говорящий по русски, но в данное время он уехал и когда приедет не известно. но если вы считаете что у нас не получится, то мы поменяем тарелку на 90. см. и попробуем настроить на спутник abc 1. помогите разобраться в этих вопросах.
Добавлено через 15 минут
imadnatasha похоже вы немного ошиблись в спутнике - первый канал Азия в вашей местновсти можно поймать только со спутника ABS-1 в позиции 75*в.д., частота - 12597, поляризация - Н, скорость потока - 22000, FEC - 3/4; других возможных вариантов я не нашел![/QUOT

скажите пожалуйста на этом спутнике в этой позиции какие я могу смотреть каналы? если больше чем только первый азия тогда мы сегодня поменяем антену на большую.

Наташа, ну шо вам сказать? ну, нету на hellas Sat 2 (позиция 39 градусов восточной долготы) канала "Первый канал Азия".

Вот список каналов с ХелласСат2 Посилання видалено
У этого спутника три "луча". Лучи F1, F2 вам (да и нам просто не светят). Луч S2 принимается и у нас и у вас.
Вот карты покрытия лучей
F1 ----- Посилання видалено
F2 ----- Посилання видалено
S2 ----- Посилання видалено
Добавлено через 10 минут
Со спутника АБС-1 (75Е) вам будут доступны каналы

3ABN International Английск
TBN Asia-South Pacific Английск (похоже, религиозная ерунда)
JCTV Английск (похоже, религиозная ерунда)
Smile of a Child TV Английск (детский, наверное)
The Church Channel Английск (похоже, религиозная ерунда)
Supreme Master TV Английск (похоже, религиозная ерунда)
Perviy kanal Asia Русский
Apostolic Oneness Network Английск (похоже, религиозная ерунда)
Net 25 неизвестно что
Zanoubia TV Арабы

Кстати, а что мешает поставить две тарелки сразу? Ну, чтобы на разные спутники...

триколор на шаре 1 дол в месяц-дешиво и сердито:)

Где тута Йемен-https://www.lyngsat-maps.com/maps/ew4_russia.html
Ни нтв ни триколора не светит

Назад
Зверху Знизу