4000 грн на місяць

Помогите решить проблему с материнкой!

• Автор теми Автор теми Seraphimus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1132
Помогите решить проблему с материнкой!!

Доброго времени суток!
Давиче прикупил себе мамку ASUS P5KC. Всё было хорошо до тех пор пока я не поставил драйвера на саунд. И тут начался мой великий гемор. Уже трое суток я ношусь по всему нету, в поиске ответов, почему на материнке стоимостью 140 у.е. не может нормально работать звук. Девайс определяется нормально, и даже есть звук но при подключении наушников колонки приходится отрубать от питания потомучто звук сразу идет и из колонок и из наушников.

Ты наушники к выходу на передней панели корпуса подключал?

Таки здесь есть какой-то геморрой, причем не только на асусе, а на всех реалтековских звуковухах(там же реалтек кажется?). Не определяются автоматически наушники на передней панели, а при отключении автоопределения звучит все сразу. Другого решения пока не видел.

да реалтек это вообще хуйня.
купи нормальную звуковуху, если еще все слоты не забил. На этой маме их реально тока 2 (pci). третий закрывает видеокарта.

Хм, у меня тоже реалтековский звук, проблема решилась установкой ихнего софта с диска, висит в трее программа, которая определяет, когда подключаются наушники и автоматически вырубает звук на колонках

Та стоить прога ета и нифига не дает обновил sys.inf скачал с асусового сайта дрова блин 50метров и нифига фставляю наушники в передний разъем и слушаю и наушники и колонки(((

А слоты таки всиоо, забил уже, лежала звукавушка лив 2,1 креативовская и нафига я ее продал летом.

Походу выходит что по какой то причине не определяеются устройства передней панели при подключении из просто не обнаруживает.

В нете говорят что хотфикусы помоч должны (hotfix kb888111-for-sp2), подскажите как его найти все что находил ето образы винды какойто на 900метров с етим фмксом

Останнє редагування:
Господа, у меня стоит мамка Асус P5B и у меня такая же фигня. Причем неисправностью и неудобством я это не считаю! Может просто положете на это и сидя по ночам просто будете выключать колонки?

Кстати критическое обновление 8881111 вам не поможет. Оно предназначено для материнок и звуковух на базе Realtek High Definition. В материнках P5B и P5KC стоят другие чипсеты.

Останнє редагування:
Да уже знаю что не поможет, в сервисе утверждают что виновата схема передней панели корпуса. А програма диспечер грит что Realtek HD Audio, плюс в биосе есть возможность выбрать Realtek AC97 при проверке в винде всеравно HD и никакого АС97.

Черт вот так покупай вские новинки, а оно с выподвывертом.

Останнє редагування:
Завтра на своей P5B проверю, если не забуду.

В мануале по материнке всё написано. Кури мануал

Какую страницу курить у меня легкие слабые да и скупир уже всю сваю мануалу
Если такой умный подскажи пожалуйста, а если чисто ляпнуть шо, то не флуди и не флудимы будите.

Какую страницу курить у меня легкие слабые да и скупир уже всю сваю мануалу
Если такой умный подскажи пожалуйста, а если чисто ляпнуть шо, то не флуди и не флудимы будите.

Кури страницу на котрой описаны настройки риалтековской проги, та что висит в трее. Это в конце мануала.:курю:

>> Кури страницу на котрой описаны настройки риалтековской проги, та что висит в трее.
На P5B стоит чип от AD.

Проверил. При подключении наушников колонки не отключаются, в настройках ничего интересного нет, кроме раздельного воспроизведения в наушниках и колонках. Собственно, а кто сказал, что колонки вообще должны отключаться???

НУ незнаю... У меня на P5KC все нормально работает. Подключаешь наушники на переднюю панель(выдается сообщение типа что подключено жмешь ок) и колонки отключаются. корпус кулермастер, версия биоса на матери 0701. хочу обновить до 0804. Звук HD. Пока от покупки только хорошие впечатления (и для разгона Good).-)

Собственно, а кто сказал, что колонки вообще должны отключаться???

Итить, а тада нафига делать переднюю панель со звуком???
Всегда, скока у меня были разные мамки и крпуса работало отсекание задней панели при подключении к передней наушников.

НУ незнаю... У меня на P5KC все нормально работает. Подключаешь наушники на переднюю панель(выдается сообщение типа что подключено жмешь ок) и колонки отключаются. корпус кулермастер, версия биоса на матери 0701. хочу обновить до 0804. Звук HD. Пока от покупки только хорошие впечатления (и для разгона Good).-)

Ну наконецто реальная инфа, попробую биос прошить.

Кури страницу на котрой описаны настройки риалтековской проги, та что висит в трее. Это в конце мануала.:курю:

Курите ее сами дарагой друг, ета прога не чип каторый определяет подключаемое устройство;)

Назад
Зверху Знизу