4000 грн на місяць

Помогите разогнать проц!

• Автор теми Автор теми Danchich
  • Дата створення Дата створення
Тю, P5K, биг тайфун, хьюникс, и кора дуба. Что еще нужно для успешного разгона на 3.6? Кроме как нормальный бп и вентиляция корпуса. Можна начинать с 440 я думаю. так что б 100% пошло без проблем :)

В общем я всё понял. Как думаете, если продать мой проц и найти 8400 б/у в хорошем состоянии то скока надо доплатить? Коробки и чехла для проца нету, забыли в магазине.
+ охлад был выше, это 200 грн.
+ у меня щас 2 гига ДДР800, думаю еще один гиг не помешает, + 100 грн

Покупать проц по остаточному принципу все же не стоит. Твой не так уж и плох, если его разогнать до нужных значений. А нужно не так уж и много - 3600 МГц, или 450 по шине. Конечно, без кое-каких знаний этого можно и не добиться сразу, но это реально. А деньги потратить на память и куллер для проца. Куллер хороший - 50-60 у.е.

А я считаю, что за те же +60 баксов можно купить гораздо более крутой проц типа четырехядерника и подразогнать его на боксе. ;)
Совершенству нет предела!

Ну если позволяет бюджет то естественно, как и корпус собственно.

А я считаю, что за те же +60 баксов можно купить гораздо более крутой проц типа четырехядерника и подразогнать его на боксе. ;)

А я считаю что раз потратився на кулер ты сможеш гнать потом процы еще очень долго, а купив четыре ядра на боксе ты его так разгониш что аж и не заметиш того разгона, а вот летом будеш сам на него дуть.

P/S/ А потом всеравно пойдеш и купиш кулер за те же 60 баксов.

Четырехядерник под радеон вообще не нужен. Это раз. Ну а гнать на боксе - это извращение.

Четырехядерник под радеон вообще не нужен. Это раз.

Чушь полная. Это два. При чем здесь радеон? :) Тока не нада старую песню, что дрова типа не поддержиывают. Думаю, не нужно разжевывать, что четырехядерник полюбому перспективнее?

to Crecker:
А я считаю что раз потратився на кулер ты сможеш гнать потом процы еще очень долго

А я считаю, что твое "очень долго" продлится ровно до смены платформы, как показывает практика. А уж менять платформу вместе с сокетом приходится как правило года через 2 ,как ни старайся. ;)

ЗЫ: господа, я ж не предлагаю гнать до 4 гигагерц! Я написал "подразогнать" - имел в виду процентов 20-25, бокс вполне на такое способен. Вот если не верите:
Посилання видалено

Чушь полная. Это два. При чем здесь радеон? :) Тока не нада старую песню, что дрова типа не поддержиывают. Думаю, не нужно разжевывать, что четырехядерник полюбому перспективнее?

to Crecker:

А я считаю, что твое "очень долго" продлится ровно до смены платформы, как показывает практика. А уж менять платформу вместе с сокетом приходится как правило года через 2 ,как ни старайся. ;)

ЗЫ: господа, я ж не предлагаю гнать до 4 гигагерц! Я написал "подразогнать" - имел в виду процентов 20-25, бокс вполне на такое способен. Вот если не верите:
Посилання видалено

Уважаемый, кулеры, все хорошие кулеры мультиплатформенные, и чесно говоря я сомневаюсь что будет переход на следующий сокет амд котороге еще нет, скорее это будет 1366 а купить щас кулер под 775 и 1366 проблем нет. А поставить бокс и выслушивать его шум никому наверно неохота, так что покупка кулера на трубках целесообразнее с любой стороны чем купить 4 ядра. Да и купив кулер который не переживет перехода на другую платформу через 3 года, его всегда можно продать. А 20-25% это не разгон, еще раз повторю.
Логика мне несовсем ясна, не покупать кулер потому что через 2 года платформу сменю. :confused: Ну его нах покупать 4 ядра, через 2 года менять прийдется, нада покупать тока то что внукам отдать можно?

Вообще-то мы тут разбираем случай с ATI Radeon 4870 и С2В Е6750. А не спорим на метафизическую тему о том, что в общем перспективнеее и лучше. ТС купил карту и хочет использовать комп в играх. Четырехядерник ему не нужен. Нужен разгон имеющегося проца до 3600 и выше, если получится. А для этого нужен куллер. Хороший.
Ну или действительно можно купить четырехядерник и разогнать его до 3600 и выше, потому что в противном случае толку от него в связке с картой ATI будет меньше, чем от C2D E6750*3600.

Вы только не ссорьтесь ))) чем больше флуда по теме - тем больше я узнаю и набираюсь ума.
Скоро мне отдадут мою 8800 ГТС 640/320, она сейчас на ремонте по гарантии. Либо она будет сломана, либо отремонтирована. Вариант новой взамен старой я думаю не прокатит, перегрелась карточка из-за меня видимо. Короче я её буду продавать, а за эти деньги куплю кулер под 775 сокет с трубками, подсобираю и куплю 4 гига памяти с хорошей скоростью ))) я всё правильно понял?

А с картой вот что: сначала сгорел один DVI, потом через сутки второй пошабашил, причем без нагрузок. Я её гнал однажды очень сильно, потом начали вылезать синие экраны, артефакты, я убрал разгон из биоса карты и полгода она ещё работала безотказно. Но не выдержала КоД 4 МП )))

И кстати, CrD! Денех на четыре ядра надо не мало, а их у меня после покупки карты за 1800 НЕТУ ВАПЩЕ ггы ))))

Макс, откуда такая уверенность, что в современных игрушках для карты 4870 не нужен квад?? Игрухи уже многие (если не большинство) от третьего-четвертого ядра выигрывают, лень ссылки искать - найдешь сам. Дрова АТИ вроде как уже давно починила, да и до того это ей не мешало замечательно выглядеть на фоне конкурентов.

Я к тому, что тратить ТСу 60 баксов на кулер - это только сугубо если нужен предельный разгон ради разгона. Всегда есть варианты ускорить систему (потратить эту сумму) более качественно - купить мощнее видеокарту, купить больше памяти, купить мощнее проц (не высокочастотнее, а многоядернее :)). Конечно, если системник тянет на полтора килобакса, и там этого всего итак уже много - то можно и кулер присобачить дорогущий на сдачу. :)

Все конечно мое сугубое ИМХУ, да и действительно скатываюсь в офтоп.

Crecker:
а купить щас кулер под 775 и 1366 проблем нет

А под LGA 1155 и 1156, которые похоже будут самыми востребованными в будущем году?
Я вот не уверен что-то...

Вы только не ссорьтесь ))) чем больше флуда по теме - тем больше я узнаю и набираюсь ума.
Скоро мне отдадут мою 8800 ГТС 640/320, она сейчас на ремонте по гарантии. Либо она будет сломана, либо отремонтирована. Вариант новой взамен старой я думаю не прокатит, перегрелась карточка из-за меня видимо. Короче я её буду продавать, а за эти деньги куплю кулер под 775 сокет с трубками, подсобираю и куплю 4 гига памяти с хорошей скоростью ))) я всё правильно понял?

Да мы не ссоримся, ты чо!:пиво:

Память скоростную выбирай только если она не сильно дороже обычной, хотя смотря какая мать (если она асинхронно не тактует - придется под разгон таки быструю память шукать). На практике лучше побольше памяти обычной, чем поменьше скоростной. (т.к. бюджет ограничен)

Я к тому, что тратить ТСу 60 баксов на кулер - это только сугубо если нужен предельный разгон ради разгона.

Так мы о том же, никто не сказал что именно 60 баксов обязательно! Думаю гривен за 250 я найду отличный кулер! :D

Мать Р5КС (кроссфайр)

Макс, откуда такая уверенность, что в современных игрушках для карты 4870 не нужен квад?? Игрухи уже многие (если не большинство) от третьего-четвертого ядра выигрывают, лень ссылки искать - найдешь сам. Дрова АТИ вроде как уже давно починила, да и до того это ей не мешало замечательно выглядеть на фоне конкурентов.

Откуда уверенность? :). У меня была 4870Х2. Сидел как дурак ждал выхода Catalist 9.1, в котором наконец обещали решить проблему с отсутствием прироста от 4х-ядер. Ничего не решили. Пришлось менять на nVidia.

Ну и так как мне ссылки искать не лень, то Посилання видалено:
"P.S. Во время проведения тестирования в сети всплыл интересный факт. Оказывается, видеокарты AMD не получают вообще никакого прока от применения процессоров с количеством ядер больше двух, а где и получают преимущество от двух, то это скорее связано с переложением висящих в трее сервисов на второе ядро. Следовательно, для видеокарт AMD применение четырехъядерных процессоров, в данный момент, коими являются Core 2 Quad и Сore i7, не имеет вообще никакого смысла.

Чтобы проверить это был проведен эксперимент. На системе с процессором Core i7 920 * 4.0 ГГц и видеокартой Radeon HD4870X2 были сняты результаты производительности в тесте 3Dmark2006 с количеством работающих ядер равным: 1, 2, 3 и 4. Никакого прироста в графических тестах не видно после подключения второго ядра. Также был снят результат с одним включенным ядром и работающей технологией SMT, которая позволила исполнять 2 потока вычислений. Результат получился вполне ожидаемым - 2 ядра по производительности оказались равны одному с работающей SMT. Есть, о чем подумать индийским драйвероделам.

Но этого нельзя сказать о конкурентах – видеокартах Nvidia. Они как раз лишены этой болезни и умеют работать с процессорами, имеющими количество ядер более 2 штук, но опять же уточню - в некоторых приложениях. Тесты двух процессоров Е8400, о которых я упоминал в начале статьи, проходили с установленной видеокартой GeForce GTX260-216, поэтому я был неприятно удивлен тем, что результаты Е8400 с разгоном до 4.2 ГГц иногда были как выше, чем у Q6600 * 3.6 ГГц, так и существенно ниже. Но сейчас при тестировании процессора Сore i7 я вернулся к этой проблеме. Оказалось, что иногда и включение SMT может привести к незапланированному росту производительности. Так что в плане поддержки многоядерных процессоров решениями производства Nvidia ситуация сложилась намного лучше.

Но и с решениями AMD не все так плохо в этом плане. Скоро и на их улице будет праздник. В январе 2009 года ожидается выпуск драйверов Catalyst 9.x (скорее всего 9.1), которые обзаведутся поддержкой многоядерных процессоров /:підстолом: - Прим. автора/, а вместе с ними можно ожидать и некоторого прироста производительности современных графических решений производства AMD/ATI."

P.S. Уверен, что и в Catalist 9.4 не изменилось. Интересно, а проблема с энергосбережением в 2D режиме, которая появилась в 9.2 версии, уже решена в более новых?

Останнє редагування:
Посилання видалено

Цитировать не буду, смысл в том, что уже сейчас актуально 4 ядра, и чем дальше, тем больше. Тесты проводились на АТИ... ;)

:іржач: вообще то это хорошо для юзеров жирафов, чем больше продвигается одна, тем быстрее шевелится вторая, все это приводит к снижению цен. :клас: так что успех любой фирмы для любого юзверя карт это +

Поддержу оффтоп )))
Я когда карту выбирал - рассмотрел кучу вариантов. Одна греется как утюг, вторая воет белугой, третья это как стиральный порошок Тайд (два в одном). А когда обратил внимание на Вапор-Х Посилання видалено то сразу понял что не ошибусь, и оказался прав.
А по поводу дров могу сказать так: пока проблем не возникало. Возникнут - продам и куплю жирафа.

Назад
Зверху Знизу