4000 грн на місяць

Помогите разогнать проц!

• Автор теми Автор теми Danchich
  • Дата створення Дата створення
Danchich
А ты тестил ее в 6-ом марке? Если да то какой результат?

Жжете нах...
Да у него обычный боксовый кулер. Там же интел на наклейке.
Я ж и написал бокс стандартный для пней D и E6XXX
Если на шум забить то подразогнать можно, но корпус должен нормально вентилироватся, площадь у кулера небольшаяЮ, и свежий воздух ему очень нужен. А вообще купи что то быушное, или гриш за 200 можна взять такое Посилання видалено, свои бабосы у меня отрабатывал года полтора или два, с разгоном нормально справлялся.

Карту пока не гнал, да и не нужно, всё пашет без нареканий на максималке, вот поработает чуток - куплю ЖТА 4 и проверю )))
Впринципе я всё понял, кроме значений до которых мне можно гнать проц ))))

а это уважаемый значение индивидуальное как для железа так и для афтора разгона :)
Вобщем тебе на сколько кулера хватит, смениш кулер упрется в память.

Шестой Марк у меня чёто виснет, скачаю Бенчмарк для Висты (у меня две системы) и проверю там. Проц разогнал до 3,06, дальше страшновато на моём охладе.
Карту гнал через риву тюнер, частоту и память поднял на 50 значений, но прироста ФПС не увидел.

Ну я должен же был попробовать )))
Проц дошел до 3200, температура колеблется от 38 до 48-50. Скажите, а какая должна быть температура у проца чтобы он не сгорел?
Корпус у меня хороший, Посилання видалено

Проц очень, повторю, ОЧЕНЬ (не капс, мизинец на шифте) сложно спалить. Что бы он сгорел, нада в биосе отключить тротлинг, да и то не факт что мамка его не вырубит. А что бы только включился тротлинг нада нагреть его на 72C А это не так просто, т.е. разогнать его нада некисло. Если я 6320 гнал на боксе до 3.0 это с 1.8 Может еще можна было, я просто грел ТАТ-ом а он так греет что мама не горюй. А у 6320 предел 61С. То твой мона и больше. Просто после каждых 5MHz по шине тестируй его. Карту кстати тож тестируй после каждых 10MHz. запусти один из тестов марка, с корабликом например. И ищи артефакты. 50 по памяти это понты, гони хотя бы на 150-200MHz.

На Висте гнал карту, в Сталкере Чистое Небо после подьема с 750/900 до 800/950 появились артефакты, изображение начало "шипеть".
Удалил Риву Тюнер - всё прошло.
Сегодня после работы попробую установить 2003 Марк и поставить не 50 а 150. Может будет по лучше....
А у кого ещё 2006 Марк виснет? Только у меня? Запускается окошко загрузки программы и всё, приложение не отвечает. С чем он может конфликтовать? Попробовал выгрузить все ненужные процессы но это не помогло.

А у кого ещё 2006 Марк виснет? Только у меня? Запускается окошко загрузки программы и всё, приложение не отвечает. С чем он может конфликтовать? Попробовал выгрузить все ненужные процессы но это не помогло.

Нужно удалить файл: c:\windows\system32\futuremark\msc\Directpll.dll

По поводу разгона карты - с твоим процом он бесполезен. Карта и на номинальных частотах данными не загружается полностью.

Тоесть ты хочешь сказать что мне нужен другой проц? А значит и другая мать? Что именно мне нужно для того чтобы карта работала на всю? (((((((((((

Почитал статьи на тему видяха + проц
всё равно не могу понять почему мой проц не подходит для видяхи. И два ядра, и до 3,5 гонится. Чем ещё надо обрадовать мой кошелёк? )))

Твоя мать поддерживает все процессоры под 775 сокет и обладает хорошим оверским потенциалом - ее менять нет необходимости.
По поводу проца - так тут чем выше частота, чем больше кеша, тем лучше. Для этой карты нужно хотя бы до 3600 гнать.

Посилання видалено
полезная статейка кстати
мой проц не на много отстаёт от проца который в два раза больше стоил
правда карты там слабее чем у меня
но всё же надежда умирает последней. Макс, что скажешь?

Нужно удалить файл: c:\windows\system32\futuremark\msc\Directpll.dll

По поводу разгона карты - с твоим процом он бесполезен. Карта и на номинальных частотах данными не загружается полностью.

Точно, неучел мощность карты, она на голодном пайке сидит, ждет пока проц ей выдаст порцию инфы. Но зато разгон проца в твоем случае даст прирост больше еще и потому что карта начнет быстрее чехлить.
А что насчет замены проца, то естественно лучше купить 8200 а еще лучше 8400, если деньгие есть, но на кулере ты врядли сэкономиш для проца потому что их тож придется подогнать, в номинале они не такие уж и выдающиеся, просто гонятся весьма занятно :) и греютя понтово. Хот по официальным данным тепловой пакет у них те же 65W что и у твоего. Так что возьми кулерок и гони свой проц в шею :) А карту пока не гони, смысла в данный момент в этом нету.

Посилання видалено
полезная статейка кстати
мой проц не на много отстаёт от проца который в два раза больше стоил
правда карты там слабее чем у меня
но всё же надежда умирает последней. Макс, что скажешь?

Статья годичной давности и потеряла свою актуальность. Несмотря на то, что это THG, выглядит правдоподобно :) Выводы по отношению к 8800GT верны, да и здесь уже обсуждали мы это в прошлом году.
Что касается 4870, то ей вполне хватит двухядерного процессора типа твоего. Но гнать нужно до 3600 примерно. То есть куллер менять все равно придется. Но куллер такая штука ,что переживет ен один апгрейд, так что покупка не бесполезная, имхо...
Ориентировочные результаты для твоей карты в тесте 3DMark в дефолте:
SM 2.0 6000
SM 3.0 7500

На общий результат не смотри, он ничего не отображает.

Так, для сравнения, добавлю, что на 2,66 МГц результаты карты будут примерно 5000 и 6000 в SM 2.0 и SM 3.0 соответственно. 20%, и с ростом разрешения разница будет только расти.

Останнє редагування:
В общем я всё понял. Как думаете, если продать мой проц и найти 8400 б/у в хорошем состоянии то скока надо доплатить? Коробки и чехла для проца нету, забыли в магазине.
+ охлад был выше, это 200 грн.
+ у меня щас 2 гига ДДР800, думаю еще один гиг не помешает, + 100 грн

коробка и чехол для проца нах никому не нужны, собственно как и гарантия на него :) Во всяком случае те кто юзают не первый интел ее и не спросят. А по памяти то лучше 2 гига добавить, будет дуал, прирост хоть и не большой, но 5-10% тоже польза.

у меня такой проц, разогнал до 3.2 ГГц путем увеличения частоты FSB до 399 МГц (на 400 память на малых таймингах глючит, т.к. у меня обычная DDR2 800), частоту памяти при этом поставил 799 МГц, т.е. память на своей обычной частоте работает. Производительность в Crysis Wars выросла примерно на 20 фпс (например было 60, стало 80). Видюха 8800GTS512 без разгона (гнать не охота, она и так греется нехило).
Жаль память слабая (hynix DDR2-800), еслиб была скоростная память можно было и побольше разогнать :)

С охлаждением проца проблем нет, т.к. у меня стоит TT биг тайфун, еще со времен P4 остался :) Поэтому проц холодный, даже под нагрузкой с разгоном :)

Разгон интеловских процов вобщемто безопасен, если проц работает на своем родном напряжении, и на сроке службы не отразиться, максимум что может произойти - из за ошибки зависнуть или обрабатываемые данные подпортить, поэтому после разгона надо протестить на стабильность работы

Производитель памяти кто у тебя? Какие тайминги стоят и на каком напряжении пашед. Это выходит ты память на 667 поставил перед разгоном. Меньше есть? Если нету то поднимай на память напряжение до 2V ставь тайминги 6-6-6-18 на таких насройках даже при галименькой памяти тебе обеспечено около 950MHz.

Посилання видалено

Производитель памяти кто у тебя?

hynix

Какие тайминги стоят и на каком напряжении пашед.

5-5-5-18, напряжение стандартное

Это выходит ты память на 667 поставил перед разгоном. Меньше есть? Если нету то поднимай на память напряжение до 2V ставь тайминги 6-6-6-18 на таких насройках даже при галименькой памяти тебе обеспечено около 950MHz.

да, перед разгоном поставил на 667, но напряжение поднимать не буду, жалко будет если сгорит чтото :)

Ээээммм.. Я свои хьюниксы гнал на таймингах 5-5-5-15 до 970MHz без поднятия напряжения. Гони шину дальше. Что за материнка? Незнаеш сколько приблизительно для нее предел FSB ?

Назад
Зверху Знизу