Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разогнать комп

• Автор теми Автор теми Crecker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9478
Помогите разогнать комп

Вобщем ситуация такая... Купил мамку ASUS P5B, Проц Core2Duo E6320 и видео GF8800GTS. Полез на оверклокерс.ру Там такой же проц был разогнан почти на 100% т.е. частоту шины подняли с 266 до 515 у меня же после 320 он категорически отказывается загружаться :(
Напряжение подымал, множитель уменьшал, вроди всё нормально и неработает как надо :( ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! Заранее признателен.
И если вдруг кто знает как гонятся GF тоже плиз напишите, а то у мя всегда радик был.

GF Пожизни гнался прямо из под дров. Пункт меню открывается редактированием реестра. Иил можно юзать риватюнер.

Угу... Проясняется, на счёт асинхронного режима слыхал когда то, но тогда меня не интересовало :) память при 960 мегагерцах работает как часики :) у мя стоит два хьюникса гектаровых по 800мегагерц каждый.
Вобщем я в биос, спишемся надеюсь :) кстати на счёт напряжения по шине проца и по памяти, оставлять в авто? или в ручную?

Итого, выставил 33.33 и всёравно выше стандарта в 320 не прыгает :((
Ещё меня заинтересовал пункт PCI Express Frequncy и Spread Spectrum

PCI Express Frequncy = 100
Spread Spectrum все какие найдешь = disable

Про проц: какой кулер? Напряжение ОБЯЗАТЕЛЬНо руками. Какое именно -- зависит от того какой кулер. На боксе выше 1.35 не ставить. Память в ДДР533 и тайминги руками 5-5-5-15.

Кулер пока что бох, а чиво память так низко кидать? обыдно ведь...

Наконец на оверклоке нашёл что искал, как и говорил AlienB дословно :)

Crecker
на сколько проц погнал??? интересно
у меня получилось до 430 по шине на боксовом кулере

Я выставил 450 тоже на боксовом, нормально пашет и на 460. Снизил немного для запасика в стабильности :) можна ещё выше гнать, просто напряжение нужно поднять на проц, а это гревен в 150 влетает на нормальный кулерок :(
Эти процы работают вплоть до 500, но опять же прихорошо поднятом напряжении. Да ещё от памяти зависит, если память не вытянет то мона и не пытаца. Кстати с таймингами ещё нужно ковырять, что юы память быстрее работала, а то проц один разогнать мало...

Crecker, не забывай о прямой связи таймингов и частоты
чем меньше тайминги, тем ниже верхний порог частоты шины

А температура проца при максимальной нагрузке какая?

и я свои пять хочу вставить!!! :)

у меня атлон 3000+ АМ2
M2N-E
память кингстон 667 1ГБ
7600 ГТ.

на какие тайминги лучше спускать память??!

так у меня и идет, это так.. для общего образования!!! ;)

Тренеруйся на кошках :)
Купи системник за сто баксов и гони хоть до посинения :)

:клас:

ну просто я понимаю, что проц немного несоответствует видухе, хотел его немного подразогнать.. сАвсЭм чуть-чуть.....

ну или поменять лучше на 2-хядерник.... ;)

Crecker, не забывай о прямой связи таймингов и частоты
чем меньше тайминги, тем ниже верхний порог частоты шины

Спасибо я в курсе :) Лучше бы ответил на вопрос в теме сталкер ;) а то спросил а ты малчиш. :(

А температура проца при максимальной нагрузке какая?

При запущеных двух калькуляторах задача которых высчитать факториал 1000000 что даёт по 100ой загрузке на каждое ядро, при такой жаре не более 65 по цельсию. Раньше у меня был Пень 805, тот грелся примерно на 68 без разгона.

Назад
Зверху Знизу