помогите разобраться

• Автор теми Автор теми Mr. Q
  • Дата створення Дата створення
Хоть усрись это дополнительное благо подпадающее под 18+1,5 если только он не мама/папа/сестра/брат/дедушка/бабушка и у них нет нотариального договора займа.

да, я читал по поводу этого, но только объясните, пожалуйста, что такое 18+1.5?

если банк - приватбанк, тогда что? они сливают инфу?

да, я читал по поводу этого, но только объясните, пожалуйста, что такое 18+1.5?

если банк - приватбанк, тогда что? они сливают инфу?
18% налог на доход физлиц, 1,5% военный сбор. Они удерживаются со всех доходов физлиц в Украине.
Сливает ли Приват инфу в налоговую? Не знаю, но фин мониторинг обязан отслеживать суммы, вызывающие сомнения. Критерии изложены в письмах НБУ.
У вас три выхода: открыть ЧП и платить налоги,быть простым физлицом и платить налог или работать вчерную без налогов.

18% налог на доход физлиц, 1,5% военный сбор. Они удерживаются со всех доходов физлиц в Украине.
Сливает ли Приват инфу в налоговую? Не знаю, но фин мониторинг обязан отслеживать суммы, вызывающие сомнения. Критерии изложены в письмах НБУ.
У вас три выхода: открыть ЧП и платить налоги,быть простым физлицом и платить налог или работать вчерную без налогов.

так а есть быть простым физлицом и платить единый налог, разве могут быть проблемы?

Простое физлицо может платить НДФЛ.
А ФОП на ЕН - единый налог (+ ЕСВ). При этом все суммы заводить на соответствующие 2600 счета, а не на личную карточку, как в первом случае.

скажите, а почему налоговая до сих пор не заинтересовалась этим?
Если например получал только в этом году, то можно подать декларацию о доходах физлиц в следующем и оплатить. Т.е. пока не прошли сроки подачи этой декларации, нельзя сказать что была неуплата налогов.

есть виртуальное эстонское гражданство ;) под задачи темы самое оно.
Неужели прокатывает, если эстонская бабушка принимает деньги от заказчика и пересылает внуку в Украину?

открывает карточку на бабушку или другого престарелого родственника, дай то бог что бы ещё были живы, пока налоговики докопаются, пока судиться будут и на крайняк будет высчитываться не более 15%с пенсии. какие сможешь компенсировать, сохранивнынешние просероны на налогах.

Назад
Зверху Знизу