4000 грн на місяць

Помогите разобратся

• Автор теми Автор теми Anet1004
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 45
Помогите разобратся

Помогите пожалуста.Хочу купить дом,а у продавца из документов только ришение суда о присвоении части собственности,план на дом. Какие еще нужны документы??

свидетельство о праве собственности и техпаспорт, выданные БТИ

Если право собственности не зарегистрировано в БТИ, то дом Вы купить не сможете.

только части дома? Кому принадлежит остальная часть?

Целый дом!

Если право собственности не зарегистрировано в БТИ, то дом Вы купить не сможете.

Как узнать зарегистрировано в БТИ или нет?

К решению суда должен быть подшит „Витяг про державну реєстрацію прав” из БТИ. Кроме того, если Вы покупаете целый дом, должны быть документы на вторую половину. Если они датируются до 2003г., вместо Витяга на документах должен быть штамп БТИ о регистрации права собственности с указанием фамилии владельца и размером зарегистрированной части дома. Ну, а если продавец получил уже Витяг для отчуждения- вся информация содержится в нём.

Спасибо все большое!!!!!!!

По правоустанавливающему документу на дом Вам уже правильно разъяснили.
В связи с тем, что это именно дом, еще немаловажным является вопрос с земельным участком, на котором он расположен. Если приватизирован - должен быть государственный акт на право собственности на этот участок и извлечение из Поземельной книги, если не приватизирована - то для договора купли-продажи нужна информация о кадастровом номере, размере данного земельного участка, о правовом статусе земли (сейчас она называется о количественных и качественных характеристиках земельного участка).

Помогите пожалуста.Хочу купить дом,а у продавца из документов только ришение суда о присвоении части собственности,план на дом. Какие еще нужны документы??

свидетельство о праве собственности и техпаспорт, выданные БТИ

А решение суда зачем-? Или это не правоустанавливающий документ?

Вытяг про регистрацию права власности нужен (БТИ)

На этом участке где я хочу купить дом живут несколько хозяинов,и у них есть неузаконеные постройки мне сказали что мне не зделают регестрацию в БТИ если не узаконены постройки!Это так или нет!!

Останнє редагування:
На этом участке где я хочу купить дом живут несколько хозяинов,и у них есть неузаконеные постройки мне сказали что мне не зделают регестрацию в БТИ если не узаконены постройки!Это так или нет!!
это, к сожаленью, так

Назад
Зверху Знизу