Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разобраться с налогом.

• Автор теми Автор теми rew1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 81
Помогите разобраться с налогом.

Господа и дамы, прошу помощи. Вопрос такой. Я СПД на 3 группе 5%. У меня с налоговой нет взаимопонимания об уплате налога. На сколько понимаю 5% налог я должен платить от прибыли, т.е. от разницу между доходом и расходом. А в налоговой говорят что у меня все что заходит на р/с и есть прибыль, с этой суммы и платить. Т.е. если я получаю миллион на стройку, трачу 900 тыс, то налога я все равно должен заплатить 50 тыс. ?!

На сколько понимаю 5% налог я должен платить от прибыли, т.е. от разницу между доходом и расходом.
Нет, таким образом платят предприниматели на общей системе налогообложения и платят они 15-17% от прибыли.

А в налоговой говорят что у меня все что заходит на р/с и есть прибыль, с этой суммы и платить.
Скорее всего они употребляют слово доход и таки да, все что зашло от покупателя (потребителя) на р/с - это доход, если Вы не посредник или экспедитор.
Т.е. если я получаю миллион на стройку, трачу 900 тыс, то налога я все равно должен заплатить 50 тыс. ?
Да.

3 я группа - это единщик, а у единщика нет расходов , все считается доход:)))))

Господа и дамы, прошу помощи. Вопрос такой. Я СПД на 3 группе 5%. У меня с налоговой нет взаимопонимания об уплате налога. На сколько понимаю 5% налог я должен платить от прибыли, т.е. от разницу между доходом и расходом. А в налоговой говорят что у меня все что заходит на р/с и есть прибыль, с этой суммы и платить. Т.е. если я получаю миллион на стройку, трачу 900 тыс, то налога я все равно должен заплатить 50 тыс. ?!

5% платится от оборота денежных средств, т.е. от тех денег которые вы получаете на счет или кассу, а не от разницы доход минус расход...
Если вы получаете миллион, то и ЕН платите от миллиона и заплатите 50 тыс.

Спасибо. Все очень весело получаеться.

Переходите на общую систему. ЕН выгоден тем, у кого низкая затратная часть. Например - сдача в аренду недвижимости. Услуги некоторвые и т.д.

Переходите на общую систему. ЕН выгоден тем, у кого низкая затратная часть. Например - сдача в аренду недвижимости. Услуги некоторвые и т.д.

Да, насоветовали уж...

Оставайтесь на едином лучше. На общей системе выше вероятность нарваться на штрафы, да и расходы в налоговой могут поставить под сомнение, как не связанные с хозяйственной деятельностью-и тогда отдадите половину от прибыли+штрафы

Да, насоветовали уж...

Оставайтесь на едином лучше. На общей системе выше вероятность нарваться на штрафы, да и расходы в налоговой могут поставить под сомнение, как не связанные с хозяйственной деятельностью-и тогда отдадите половину от прибыли+штрафы
При таком подходе лучше и не открываться... Господа, а бухгалтера зачем??? Нанимаете себе бухгалтера, если сами в налогообложении не разбираетесь и будет вам счастье. При таких оборотах бухгалтер будет стоить дешевле чем 5% ЕН или штрафы на ОСН.

При таком подходе лучше и не открываться... Господа, а бухгалтера зачем??? Нанимаете себе бухгалтера, если сами в налогообложении не разбираетесь и будет вам счастье. При таких оборотах бухгалтер будет стоить дешевле чем 5% ЕН или штрафы на ОСН.

В таком случае сами нанимайте себе бухгалтера (хорошего бухгалтера), т.к. плохо ведущий дела бухгалтер выйдет Вам боком и в прямом и переносном смысле (а узнать это Вы сможете после проверки ГНАУ).

Останнє редагування:
В таком случае сами нанимайте себе бухгалтера (хорошего бухгалтера), т.к. плохо ведущий дела бухгалтер выйдет Вам боком и в прямом и переносном смысле (а узнать это Вы сможете после проверки ГНАУ).

У Вас есть конкретное предложение по проверке бухгалтеров на профпригодность? Или это так - мысли вслух абы шоб було?:іржач:

вопрос риторический ибо исходя даже из Ваших советов в этой теме - Ваши не самые лучшие.

вопрос риторический ибо исходя даже из Ваших советов в этой теме - Ваши не самые лучшие.

Наверное лучшим советом для ТС является переход на общую систему, как многие предлагают. При этом по новым изменениям в НК, даже уплата ЕСВ не считается затратами. Т.е. с прибыли вы заплатите 34,7% ЕСВ и 15 или 17% НДФЛ. Т.е. 49,7% -51,7% от прибыли (если затратную часть налоговая поставит под сомнение)

Конечно не самые лучшие советы. Куда уж

Наверное лучшим советом для ТС является переход на общую систему, как многие предлагают.
Предлагают те, кто разбираются.
ЕН выгоден тем, у кого низкая затратная часть.
Или тем, кому считать сложно (не умею,не хочу, некогда, так проще). Или тем у кого нет дохода.

При этом по новым изменениям в НК, даже уплата ЕСВ не считается затратами.
Если знаете наверняка, то напишите дату изменений и текст. Пока что сумма уплаченного единого социального взноса включается в состав расходов на основании пункта 138.10.4 Налогового кодекса. Отнесение к расходам суммы ЕСВ нужно подтвердить документом о его фактической уплате (банковская выписка, платежное поручение и т.д.).

При этом по новым изменениям в НК, даже уплата ЕСВ не считается затратами.
...
Конечно не самые лучшие советы. Куда уж
И шо это? Совет специалиста? У вас новая бета-версия налогового кодекса?;)

Даже при самом лучшем в Украине бухгалтере, налоговая (а это уже давно не ГНАУ, а ДПС) вам докажет обратное.

Даже при самом лучшем в Украине бухгалтере, налоговая (а это уже давно не ГНАУ, а ДПС) вам докажет обратное.

Ну при определенном владении роторикой можно доказать что белое это черное или на худой конец цветное ;)

Назад
Зверху Знизу