Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разобраться с мужским желанием иметь ребёнка

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Появление желания иметь ребенка не связано с возрастом и не связано с появлением человека от которого хочется иметь детей. Скорее всего это желание появляется на гормональном и социальном уровне. На гормональном - как инстинкт продолжения рода. На социальном- давление общества, ну пример: жена говорит, хочу ребенка; у друзей уже есть дети, а у тя нет; мать говорит хочу внуков. Мне например 24 года и я осознал, что хочу детей. но не имею социального и думаю, что не имею гормонального порыва. Обьяснить это могу лишь тем, что хочеться видеть, воспитывать ЧАСТИЧКУ себя, вырастить чадо лучше чем я, уберегти его от тех ошибок которые сделал я и т.д. Наверное это возникает, когда человек начинает серьезно относиться к своей жизни, думает о будущем. А не живет сегоднешним днем. Не путать с становлением личности(постоянная работа, квартира, условия жизни и т.д.) Наверное все дело в серьезности восприятия жизни.!!!!!

Останнє редагування:
всякое случается... бывает и так... и с животными тоже

только не надо этого высокого ямба - он ничего не проясняет, ИМХО, а только взывает к низменной потребности словоблудия :)

*сняла ямб высокий....детям будет 15...они уже и не дети,но еще и не взрослые-)))и вот настало время,когда я ими наслаждаюсь. как бы его растянуть ....т.е. жизнь сейчас с ними мне нравится,нет каш,горшков и т.п я могу не просыпаться когда они уходят в школу,я могу принять их музыку,а они оценить ту что нравится мне....:yahoo:я для них уже не мама...скорее подруга

2 Tirex
тебе повезло :)
но ты ведь сама признаёшь, что это только лишь некий светлый промежуток между детством и взрослостью твоих детей
а горшки, каши, отчуждение или дерзость при взрослении... ну кто может сознательно желать всего этого? тем более это врядли свойствено мужчинам (см. заголовок топа)

Ну! Ещё кто-нибудь отпишитесь! (ОТЦЫ!) Интересно же что меня ждёт в будущем (надёюсь что всё-таки ждёт :) )

2 Tirex
тебе повезло :)
но ты ведь сама признаёшь, что это только лишь некий светлый промежуток между детством и взрослостью твоих детей
а горшки, каши, отчуждение или дерзость при взрослении... ну кто может сознательно желать всего этого? тем более это врядли свойствено мужчинам (см. заголовок топа)

вот я и говорю,что этим моментон наслаждаюсь....хотя дерзости больше чем надо-))))),но это мелочи
что касается мужчин...то всему своё время...бывает так что они тож наслаждаются детьми...и даже больше нас,но это обычно с третьем ребёнком-)))или со вторым лек так в 35

Ну! Ещё кто-нибудь отпишитесь! (ОТЦЫ!) Интересно же что меня ждёт в будущем (надёюсь что всё-таки ждёт :) )
Вначале ты будешь с гордым видом принимать поздравления. Потом, после бессонных ночей, зауважаешь собственных родителей. И, самое интересное, сожаления, что гитарно-распиздяйский период закончился – НЕ будет!!! Вместо попить пивка, с удовольствием будешь проводить все свободное время со своим ребенком.
Когда оно подрастет, будешь выискивать общие черты в поведении, характере, внешности. Что у него от тебя, что - от жены.
Будут разные периоды. Ребенок будет то отдаляться от тебя, то вновь становиться ближе. И всё это ты будешь терпеть… и наслаждаться
Та…много чего будет…

Интересно было бы послушать развёрнутые высказывания мужской части населения форума имеющих детей
Хотел и очень... и работал над этим :іржач:

Попробую "развёрнуто ответить". Вот смотри. Попробую изменить твой вопрос и поставить его тебе. У тебя есть девушка? Если есть, то ты сам смог бы развёрнуто ответить (как человек у которого есть девушка) о своём желании иметь девушку, до того как у тебя её не было? ;)

Если сможешь... то ответ у тебя в кармане. Т.к. имхо, эти желания очень похожи. Ребёнок это как 2-ой уровень. ;)

да, согласен со всеми высказывающимися - дети это круто. Если б, сцуко, не алики... :-)

Собсно уже много написали. могу добавить одно - как бы сильно ты не хотел ребенка, ты даже не можешь себе представить весь кайф, когда это чудо расплывается в улыбке и у него загораются счастьем глаза только от того, что ты вошел в комнату и он (она) увидел тебя.

Так что дерзай - оно того стоит ;)

Хотел и очень... и работал над этим :іржач:

Попробую "развёрнуто ответить". Вот смотри. Попробую изменить твой вопрос и поставить его тебе. У тебя есть девушка? Если есть, то ты сам смог бы развёрнуто ответить (как человек у которого есть девушка) о своём желании иметь девушку, до того как у тебя её не было? ;)

Если сможешь... то ответ у тебя в кармане. Т.к. имхо, эти желания очень похожи. Ребёнок это как 2-ой уровень. ;)
А рождение близнецов ( и более) - это какой уровень?;)
Пока, по рассказам моих знакомым к этому нельзя быть готовым и даже если это ждешь ,то когда факт состоялся - все иначе ,Не так как себе это рисовали в мыслях.

а я :цензура: на инкстинты с высокой горы :D

Желание иметь просто ребенка, не семью, а именно ребенка, которое увидел ТС у своих друзей - это проявление кризиса среднего возраста. Идеальной женщины не встретил, а жениться на ком попало не хочется. Жизнь проходит. Если раньше каждый день приносил новый опыт и новые ощущения, то сейчас все по кругу работа-дом, да на выходных пиво с друзьями, с которыми общаешся все реже, т.к. они разбегаются по семьям. Человек чувствует в душе пустоту. Он что-то хочет, но не знает чего, и решает что отцовство может открыть ему новые горизонты.

Желание же иметь ребенка у женатого человека происходит по совершенно другим причинам. Желание иметь не одного любимого человека, а двух. Общее дело, которое объединяет семью. Так принято. Стакан воды.

муж-на желающий завести ребенка - состоявшийся мужчина, как психологически так и по жизни, имхо.

Появление желания иметь ребенка не связано с возрастом и не связано с появлением человека от которого хочется иметь детей. Скорее всего это желание появляется на гормональном и социальном уровне. На гормональном - как инстинкт продолжения рода. На социальном- давление общества, ну пример: жена говорит, хочу ребенка; у друзей уже есть дети, а у тя нет; мать говорит хочу внуков. Мне например 24 года и я осознал, что хочу детей. но не имею социального и думаю, что не имею гормонального порыва.

Какой Гормональный прорыв! Всё дело в возврасте!

За 9 месяцев ее беременности, как отец успеете сформироваться :)

Назад
Зверху Знизу