Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разобраться с мужским желанием иметь ребёнка

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2282
Помогите разобраться с мужским желанием иметь ребёнка

Доброго времени суток, граждане форумчане. У меня недавно состоялся спор о "желании иметь детей"... Ну у женщин понятно - просыпается материнский инстинкт. А вот что происходит с мужчинами и при каких обстоятельствах? Тоже какие-то инстинкты? Когда они просыпаются? (У меня пока, к сожалению, не проснулись) Слышал от некоторых своих сверстников-знакомых, не имеющих даже постоянной подруги, что они якобы хотят детей. Раньше как-то не задумывался над произнесёнными ими словами, а вот теперь задумался. И совершенно не понимаю их чувств. Поскольку: Желать чего-то - значит стремиться удовлетворить какие-либо свои потребности посредством объекта своего желания. Какие потребности мужчины может удовлетворить его ребёнок? Кроме, конечно же, потребности в продолжении своего рода. Что, возможно, скорее потребность, сформированная в процессе воспитания и становления личности, а не истинно подсознательная цель.
Интересно было бы послушать развёрнутые высказывания мужской части населения форума имеющих детей и не имеющих, но желающих иметь потомство. :)

Посилання видалено

Ты в свой День рождения об этом задумался? Неспроста, неспроста... :) Взрослеешь?
С праздником тебя!
По теме: я не мужчина, но думаю, они мечтают увидеть в ребенке свое второе "я", продолжение себя, лучше себя.

ну какие-какие потребности... к примеру, вложить в дитё то, что не успел сам реализовать...

Ты в свой День рождения об этом задумался? Неспроста, неспроста... :) Взрослеешь?
С праздником тебя!
По теме: я не мужчина, но думаю, они мечтают увидеть в ребенке свое второе "я", продолжение себя, лучше себя.

"Интересно было бы послушать развёрнутые высказывания мужской части населения..."

Так какого хрена тут лезут с советами прекрасная часть???

Подчёркнутая дискриминация? иле завуалированный национализм?

Так какого хрена тут лезут с советами прекрасная часть???
Подчёркнутая дискриминация? иле завуалированный национализм?

"Прекрасная часть" хотя бы высказала то, что слышала от мужчин. А в вашем посте, кроме возмущения и нелепой провокации, я ничего не увидела. И где вы увидели совет?

Сам и ответил на свой вопрос, где ребенка хотят мужчины, женщин не имеющие.
А когда хочешь ребенка от конкретной женщины, тут всё немного по-другому окрашено

А когда хочешь ребенка от конкретной женщины, тут всё немного по-другому окрашено

это лучше чем прикрываясь хотением ребенк нагло ибаццо:)

кстати не совсем уверен в отношении "мужчина хочет увидетьв ребенке свое второе "я"...както не верится мне в это..

No_heart сказав(ла):
Ты в свой День рождения об этом задумался? Неспроста, неспроста... Взрослеешь?
С праздником тебя!

чай_ник такой сказав(ла):
Не могу понять где вы узрели мой "самоответ"...:confused:

О!!!! а вы никогда не замечали идущего "папу" или "дедушку", везущего коляску с гордо поднятой головой???

О!!!! а вы никогда не замечали идущего "папу" или "дедушку", везущего коляску с гордо поднятой головой???

чаще - папу, который вывел ребенка на прогулку. обвешавшись фото и видеокамерами и понтующегося перед другими папами;))

Не могу понять где вы узрели мой "самоответ"...:confused:

... потребности в продолжении своего рода. ... потребность, сформированная в процессе воспитания и становления личности, а не истинно подсознательная цель.
И совсем другое дело, когда ребенок - сосредоточие всех лучших качеств человечества, заложенных в Вас и Вашей избраннице:)

АК - солидарен

• Це лайк!
Реакції: АК
Пора генетикам сделать чтобы мужчина мог родить :-)

И совсем другое дело, когда ребенок - сосредоточие всех лучших качеств человечества, заложенных в Вас и Вашей избраннице:)

но имхо
а) понимание того лучшего что нужно дать ребенку
б) субблимация в себе того лучшего, что нужно дать ребенку
в) понимания всего "приобретенного" и "потерянного" от рождения ребенка

возникает у супругов далеко не в 18-20
и наверно дажа не в 25:)

Бог его знает, но мне кажется, что до осознанного желания продолжить род, понимая всю ответственность, нужно дозреть.

Мне лет до 30-ти было непонятно: как это - у меня будет ребенок, он такой маленький, пищит, мешает... А потом пришло именно осознанное желание ребенка. Может быть, дело в том, что со мной рядом появился тот человек, с которым хочется не только делить ложе, но и родить и вырастить ребенка?

Кстати, как вариант ответа на вопрос: пока нет рядом надежного и любимого человека - ребенок не осознается как желанное развитие отношений? ..

Вот, Леша, замечательно ты сказал)
Мне муж тоже сказал, когда мы начали встречаться, что очень хотел бы, чтобы у нас были дочки - с моими глазами) Наверное, у мужчин это желание появляется, когда есть женщина, с которой хочется растить ребенка и заботиться о нем.
Ну, так, предположения)

Назад
Зверху Знизу