Помогите разобраться с HDD

• Автор теми Автор теми YURARAZ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 331
Помогите разобраться с HDD

При старте Windows XP SP3 винт Samsung SP1654N издает сильный шум - примерно 1 минуту. Заканчивается шум еще не вводя пароль. При выходе из спящего режима - то же самое. Из ждущего - еле слышно раскрутку шпинделя. Похоже, что каждый раз делается проверка поверхностей. Это может привести к преждевременному износу винта? Завершаю работу винды(свежая) всегда корректно. SMART от Victoria - GOOD, Everest, Speedfan -тоже. Раньше такого шума не было. Где-то в настройках ОС?

У меня такая же фигня.Шум идет сильный,прерывистый,толчками пока не появляется рабочий стол.Переустановка винды ничего не меняет.Стоят два винта-SAMSUNG HD80HJ(2 года) и WD400EB-00CPF0(не меньше 5 лет).На какой из винтов грешить и что делать не знаю.Винда стоит на WD.Шум при зарузки ОС стал стал появлятся год назад.

сэмплы шумов в студию! :)

Шумы обычно создают Вентиляторы.
Можно воспользоваться схемкой переключения вольтажа в сторону уменьшения,но это в случае постоянного шума и делать это надо ,откравая корпус.Но есть вентиляторы,управляемые с панели.
У себя я питался смазывать вентиляторы,но лучше бы заменил их.

Тыемураз, плюсадин, у меня тоже при включении кулеры гудят сильнее обычного, а потом как-то нормализуются..

Тю. Сам не ожидал. Сделал дефрагментацию сис. диска через OO.Defrag.PRO.v11 и этот шум пропал. 5 раз перезагружал. А вчера средствами винды делал - ничего нового. Еще понаблюдаю.

У меня сегодня при старте компа сильный шум был. НЕ понял, это вентилятор или винчестер, но я был в шоке(( После отключения компа от сети мин на 5 всё прошло. Что это? :confused:

Полтергейст

народ. смажте вентиляторы

Да головками он дрыгает, шпиндель всегда бы шумел. При старте обычно снижается шум от видео,когда дрова с функциями управления подгрузит.

Дефрагментация системного диска помогла не на 100%, теперь такие шумы - через раз. Но это не вентиляторы, точно. И не проверка поверхности - за 1 минуту не успеть. Загрузчик собирает винду по кусочкам, но почему раньше такого шума не наблюдалось?

Назад
Зверху Знизу