4000 грн на місяць

Помогите разобраться, продажа картиры

• Автор теми Автор теми soloshenko
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Помогите разобраться, продажа картиры

Доброго времени суток всем! Обрисую ситуацию вкратце. Продаю квартиру, и встал такой вопрос о 5%. Я проживаю в ней с 92 года, но приватизировал ее только сейчас (04.2015) Т.е. так как не прошло 3 года с приватизации, я КАК ФИЗ ЛИЦО должен оплатить налог 5%. Возможно ли поменять ход событий путем оформления ООО и внесением ее в уставной капитал, потом продав ее в ноль, без чистого дохода, что бы не платить налог на дивиденты. Ведь Юр лица не облагаются налогом с продажи, кроме дивидентов. Можно ли такое соорудить с точки зрения закона?!!! Стоит ли игра свеч?

не сбегут, люди заинтересованы
Если отношения доверительные, выпишите генеральную доверенность на продажу квартиры одному из супругов, и возьмите деньги. Либо заключите предварительный договор со 100% предоплатой.
Как пройдет 5 лет, пусть оформляют договор купли-продажи.

Если отношения доверительные, выпишите генеральную доверенность на продажу квартиры одному из супругов, и возьмите деньги. Либо заключите предварительный договор со 100% предоплатой.
Как пройдет 5 лет, пусть оформляют договор купли-продажи.

Вы имеете ввиду гендовереность на покупателя? ПС за пять лет много чего произойти может, на такой вариант точно никто не согласится из покупателей. Я бы на их месте точно не согласился

Вы имеете ввиду гендовереность на покупателя?
Нет. Человеку нельзя выдать доверенность на совершение сделки в отношении самого себя. Если выдавать гендоверенность, то на человека которому покупатель доверяет.
Пол страны ездят на машинах по генеральным доверенностям. При том что стоимость машин иногда дороже стоимости квартир.
В данном случае предварительный договор со 100% задатком для покупателя конечно же предпочтительнее чем гендоверенность. От доверенности можно отказаться, а договор заключить можно обязать через суд.

ТС, придется открыть Вам прописную истину: чем ближе к закону, тем безопаснее.

Наши законы алкаши пишут, Вы хотите сказать истина в алкоголизме?:D С моей точки зрения, лучше найти законный выход из положения, это да, чем богатить элитных алкашей))) Если бы я знал, что налог реально государство пойдет, тогда понятно. А так....ИМХО.

Нет. Человеку нельзя выдать доверенность на совершение сделки в отношении самого себя. Если выдавать гендоверенность, то на человека которому покупатель доверяет.
Пол страны ездят на машинах по генеральным доверенностям. При том что стоимость машин иногда дороже стоимости квартир.
В данном случае предварительный договор со 100% задатком для покупателя конечно же предпочтительнее чем гендоверенность. От доверенности можно отказаться, а договор заключить можно обязать через суд.

Можно по подробней что за предварительный договор со 100% задатком? Я как физ лицо могу сделку провести или только как юр? А то я что то слабо въезжаю. Процедура какая? При этом 5% не платятся? Где можно об этом почитать?

Сколько у государства не воруй, украденного у тебя государством не вернешь все равно. (с)

Ну хоть что-то! Так что можно подробнее? или где можно прочитать об єтом? ПС. Меня уже в приватизации государство обокрало, надо вернуть)))) Столько ненужніх ртов кормить надо на протяжении все процедурі.
Кстати по поводу Стамбульской конвенции еще интересно, или тоже не стоит нормальную иномарку пригнать в пол цені нашим?

Наши законы алкаши пишут, Вы хотите сказать истина в алкоголизме?:D
Вы почти правы: "Истина в вине" (лат.).
Приведу еще одно древнее высказывание: "дурной закон, но закон".
Если что-то напортачите и попадетесь, то по этому дурному закону недурно ответите и еще больше обогатите "зоопарк" и прочих дармоедов путем уплаты штрафа.
Да и вообще, не думаю, что здравомыслящий юрист станет консультировать по обходу закона на интернет-форуме.

Назад
Зверху Знизу