Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Помогите! Раздел имущества

• Автор теми Автор теми veter26
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 864
Помогите!!! Раздел имущества

К сожалению, сложилась очень тяжелая жизненная ситуация: моя подруга развелась несколько лет назад, раздела имущества не было. С подругой осталась жить дочь. Бывший муж жил в неофициальном браке с гр.Х, с которой заключил брак за 2 дня до смерти (диагноз - рак, болел примерно год), заявление в Загс подали за 4 дня до смерти. В данный момент идет судебное разбирательство о признании недействительным заключение брака. Есть ли какая либо надежда на то, чтобы решение суда было в пользу моей подруги? Какие есть у вас комментарии на этот счет? Заранее благодарю!.

У гражданина Х грипп. Врач выписал гражданину Х лекарство. Как быстро выздоровеет гражданин Х?
Какие прогнозы можно делать не зная о каком лекарстве идет речь и не гарантируя достоверности диагноза?

P.S. Необходимо видеть мотивировочную и резолютивную ("просительную") часть ее иска, как минимум.
Кроме того, хотелось бы знать (так, для интереса) что дает Вашей подруге признание недействительным брака с гр-нкой Х?

Адвокат, скорее всего, брак признается недействительным с целью увеличения доли дочери ТС (я так понимаю умерший ее родной отец) в наследстве.

ТС - без текста иска говорить не о чем.

Спасибо за внимание! По делу: осталась недвижимость, естественно, хотелось, чтобы большая часть, мягко говоря, досталась дочери. Но здесь даже не это главное - висит кредит на отце в размере несколько тыс. у.е., если делить недвижимость на двоих: на "двухдневную" жену и родную дочь, то боюсь, что дочери придется до конца жизни разгребаться с кредитом, ибо известно, что у жены однозначно остались деньги от взятого кредита, что естественно не доказуемо.

Дело в том, что кредит был оформлен на отца, а поручителем была бывшая жена.Как тогда? + еще и проценты. Может недвижимости и хватит оплатить тело и проценты по кредиту, хотя сомневаюсь, ведь сейчас цены сильно упали, но ведь жить надо на что-то дочери, как бы родная кровь, а получается, что какая-то тетка (тетка то не очень порядочная и может даже приложила руку к тому, что человек быстро умер) унаследует половину имущества, чего ради? Или это вопрос скорее морали?

К сожалению, сложилась очень тяжелая жизненная ситуация: моя подруга развелась несколько лет назад, раздела имущества не было. С подругой осталась жить дочь. Бывший муж жил в неофициальном браке с гр.Х, с которой заключил брак за 2 дня до смерти (диагноз - рак, болел примерно год), заявление в Загс подали за 4 дня до смерти. В данный момент идет судебное разбирательство о признании недействительным заключение брака. Есть ли какая либо надежда на то, чтобы решение суда было в пользу моей подруги? Какие есть у вас комментарии на этот счет? Заранее благодарю!.

Первое - проблема у подруги, все Вам известно с её слов.Второе-Вы хотите знать,на что может рассчитывать подруга, хотя она имеет юриста, который её убедил обратиться в суд. По изложенному Вами её шансы равны нулю, то кто знает, может её юрист обладает особыми познаниями и методами убеждать судей, может ходить к ним колядовать и они ему что-то посоветовали.Вы хотите, чтобы на форуме дали правовое о легитимности брака не зная ничего о взаимоотношениях людей.
Выставьте их фотографии, посоветуемся с экстрасенсами. Для юриспруденции нужно тщательно исследовать факты, но с учетом фактических брачных отношений регистрация брака вряд ли будет признана недействительной, хотя если у человека был рак мозга и лечащий врач заверит, что более недели до смерти он был неадекватным....

Спасибо за комментарий! 1. Ситуацию я знаю не только с ее слов, все это как бы проходит на моих глазах. 2. Адвоката у подруги нет. Подала в суд, так как верит, знает, что брак заключался явно не по разумному согласию бывшего мужа. То есть, если бы муж прожил с этой женщиной в счастливом браке долго лет, и она бы претендовала на имущество, я думаю, не было бы претензий. А так... Недвижимость была приобретена еще в период брака с моей подругой, просто она не подавала на раздел имущества при разводе, так как отношения были нормальные, дочь он боготворил, и естественно, все предполагалось когда-то оставить дочери. А по поводу врача, он уже был на суде, сказал, что муж отлично себя чувствовал, таблеток не принимал - очень тяжело в это верится, все таки последняя стадия рака... (врач очень хорошо знает "новую" жену, вполне можно предположить, что они как-то договорились). Кстати была проведена экспертиза подписи в заявлении на заключение брака, ответ: подпись сделана человеком в болезненном состоянии, под влиянием отвлекающих факторов, или в неудобной позе - как Вы считаете, это о чем-то говорит?

Кстати была проведена экспертиза подписи в заявлении на заключение брака, ответ: подпись сделана человеком в болезненном состоянии, под влиянием отвлекающих факторов, или в неудобной позе - как Вы считаете, это о чем-то говорит?

Это говорит только о том, что подпись сделана человеком в болезненном состоянии, под влиянием отвлекающих факторов, или в неудобной позе.

Вам выше уже указывали, что давать советы не зная знакомясь с делом, дело неблагодарное и бесполезное. Притом, что судя из ваших сообщений суд длиться даже не два-три месяца. Найдите юриста, придите к нему с документами, и он даст вам совет.

Честно говоря, хотелось бы услышать совет к кому именно обратиться, на консультациях были у 2 или трех юристов, все имели разные мнения...

Честно говоря, хотелось бы услышать совет к кому именно обратиться, на консультациях были у 2 или трех юристов, все имели разные мнения...

Обратитесь к специалисту с хорошей репутацией, который реально помог Вашим родственникам, знакомым, коллегам.
В противном случае будете гадать на кофейной гуще...
Я уже не говорю о попытках получить помощь на форуме у людей досконально не владеющих Вашей ситуацией.

Назад
Зверху Знизу