Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите расшифровать результат экг

• Автор теми Автор теми faith v
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 385
Помогите расшифровать результат экг

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать результат экг.

Хочу проверить врача.

Данные: девушка 18 лет. Последние 2 недели частые головные боли и скачки давления.

Девушка гипотоник, обычно 90/ 60, ну или 100/70.

Поднимается не выше 130 сейчас верхнее (и чаще вечером, но и не только). Самочувствие при этом неважное. И жалуется на боль справа в верхней части головы.

Сдали вчера эхо и рэг.

attachment.php

attachment.php

Изначально думали, что ее продуло в машине. Были у лора-поставил средний отит. Хотя, ухо как бы не болелр, но когда нажал , где болела голова, то видно отдало.Пропили антибиотик и противовоспалительное немного. Но добавились скачки давления.., а может они и были, но у бабушки не меряли. А дома, когда поднялось, то я была на работе и она поехала к другой бабушке (эта недалеко). А у той поломан тонометр, но дала Цитрамон и, вроде попустило. Также не ушли головные боли.

Так меряли дома механическим. То 120, то 110-115 (чаще). головная боль обычно выражена при 120 и выше. И , как малая говорит, штырит.

Раз поднялось до 125, пожаловалась, что нарушено кровообращение в руках, кружится голова, попросила скорую. Скорая уколола магнезию, порекомендовала невропатолога и выпить сейчас гидазепам. Но через час девушка опять жаловалась, что штырит.

Давали Нормовен, комбиспазм, магнемакс.

Иногда циннаризин. Начали давать армадин 300 Лонг.

Вот. Теперь кардиолог сказал, что есть аритмия и ишемия. На УЗИ ранее выявлен пролапс митрального клапана 1 степени.

Хотелось бы проверить насколько правильно расшифровано экг. И касается ли нас кардиолог.

Вкладення

• IMG_20210827_105329.webp
    IMG_20210827_105329.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 180
  • IMG_20210827_110022.webp
    IMG_20210827_110022.webp
    105.8 КБ · Перегляди: 185
  • IMG_20210827_110111.webp
    IMG_20210827_110111.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 179
Re: Помогите расшифровать результат экг

Теперь кардиолог сказал, что есть аритмия и ишемия. На УЗИ ранее выявлен пролапс митрального клапана 1 степени.

Ну всё, можно заворачиваться в простынь и ползти на кладбище. Инсульт жопы это. :піп:

Из всего написанного можно сделать вывод, что лечиться девушке нужно явно не у кардиолога.

К психотерапевту однозначно. Или хахаля найти.

Невропатолог один был до кардиолога, второй после. Второй поставил воспаление тройничного нерва.
Прописал уколы вит В, Армадин и пить лирику. Насчёт лирики я чёт на измене...

Кардиолога пока подвинули до пролечивания нерва

Чё так? Он тестировал. Какой-то штучкой по лицу стучал. Проверял чувствительность. Справа другая чувствительность.
Слишком долго рассказывать.
По тому, что здесь написано, это не похоже ни на неврит, ни на невралгию (или что там понимается под "воспалением").
Но даже если предположить, что оно есть, то по Армадину доказательных исследований найти не удаётся. Лирика вообще же сюда отношения никакого не имеет.
Чисто внешне похоже на психосоматику. Но надо искать адекватного очного врача.

Слишком долго рассказывать.
По тому, что здесь написано, это не похоже ни на неврит, ни на невралгию (или что там понимается под "воспалением").
Но даже если предположить, что оно есть, то по Армадину доказательных исследований найти не удаётся. Лирика вообще же сюда отношения никакого не имеет.
Чисто внешне похоже на психосоматику. Но надо искать адекватного очного врача.

психосоматика проявилась бы от стресса. тут стресса не было, но продуло в машине. Поэтому сначала пошли к лору, я думала на фронтит или подобное.

Но, во-первых, пропили антибиотик. Во-вторых, начались скачки давления. Понятно было, что не бактериальное.

Лирику я и сама боюсь, хотя там в показаниях невралгии и людям давали ее в отзывах тоже при невралгиях--большинству помогало. Только у нас сейчас прям сильных болей нет. А там схема..на 21 день.

Армадин показан и по неврологии, и по кардиологии. Скорее всего из-за скачков давления. Кололи его только 2 раза и 1 раз витамины В--так малая за вчерашний день вообще хорошо отзывается--практически не болело, и не было скачков давления.

Сходите к другому врачу или на тематический форум типа русмедсерва.

Вы в сознании здесь мнения спрашивать?

И есть еще как минимум Эхо-КГ
ЗЫ только что увидел, что делали.

Сходите к другому врачу или на тематический форум типа русмедсерва.

Вы в сознании здесь мнения спрашивать?

И есть еще как минимум Эхо-КГ
ЗЫ только что увидел, что делали.

К другому неврологу или кардиологу?

К другому неврологу или кардиологу?

Я бы искал хорошего терапевта.
Невролог как вариант.

РЭГ, кстати, устаревший метод диагностики.
Мне это рассказывали в институте ещё в 1998 примерно году.

я бы разжижал кровь малиной горячими чаями и на ковид похоже, когда таблетку пьешь от головы - не помогает, но сейчас когда плохо - нельзя колоть вакцину -> ласты склеит

я бы разжижал кровь малиной горячими чаями и на ковид похоже, когда таблетку пьешь от головы - не помогает, но сейчас когда плохо - нельзя колоть вакцину -> ласты склеит

Вы бредите? :рл:

Лирику не давала, т к. болей сейчас нет . Я так понимаю, что ее назначают, чтоб убрать боль, чтоб нерв восстановился?..Ведь Лирика-не противовоспалительное.

Сегодня выпила на пробу одну 0,75. Правда, малой сначала прописывали эти 0,75 на ночь, но я провтыкала..

Ну, что ж..я так понимаю, она или для успокоения, если что-то случилось, или для унятия боли (и скорее всего мучительной боли).
А так, как она прописывал схему с повышением..я вообще не представляю..
Нет, ..ну максимум 0,75×2 р. день я представить могу..но не более.

Правда, она сказала остановиться на дозе, на которой боль уйдет.

Я правильно вижу, что на первом фото на ЭКГ ЧСС 140? ЭКГ делалось в покое, не на беговой дорожке?

Назад
Зверху Знизу