Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите расшарить инет, пожалуйста

• Автор теми Автор теми andrew_a
  • Дата створення Дата створення
Леша, от тебя я этого вопроса ну просто не ожидал....
Валер, у меня такое впечатление, что ты статью-то не дочитал. Если б не знал тебя лично - подумал бы, что школьник пишет...
Расскажи пожалуйста, каким образом машрутизатор (роутер) клиента искажает установленный (кем?) порядок маршрутизации? Вмешивается в работу провайдера? Как?
Я бы еще понял, когда подключенный навыворот (ЛАН к провайдеру ВАН к клиенту) ДХЦП в провайдерскую подсеть раздавал, это вмешательство.

Но никакого искажения ни в работу вычислительных систем ни в работу маршрутизации, ни в передаваемую информацию со стороны WAN роутер не вносит. И я никогда не поверю, что ты этого не знаешь.

Маскарадинг - понятие только для лялика и его айпитэйблс. У нормальных людей это NAT! :)
Ох уж мне эти адепты недоделанной ****осистемы... Если б они хоть дали себе труд узнать, о чем они говорят... :рл:

Если регламентом провайдера установлена выдача реального идентификатора сети - IP адреса на КОНЕЧНОЕ устройство, то установка промежуточного оборудования, да и еще с ПОДДЕЛКОЙ сетевых реквизитов (mac адреса) - чистой воды 361 статья.
Попроси у Вити Лазарева вытяг судебных решений по 361 статье - откроешь много нового.
Другое дело, что этим ни кому не интересно заниматься, если конечно абонент не съехал крышей и не решил, что он "очень приятно, ЦАРЬ, всем лежать, боятся!"

Если регламентом провайдера установлена выдача реального идентификатора сети - IP адреса на КОНЕЧНОЕ устройство, то установка промежуточного оборудования, да и еще с ПОДДЕЛКОЙ сетевых реквизитов (mac адреса) - чистой воды 361 статья.
Попроси у Вити Лазарева вытяг судебных решений по 361 статье - откроешь много нового.
Миша, все фигня, где про скорые помощи? (С)
Где, в каком месте искажается информация и/или порядок маршрутизации оной на стороне провайдера?
Где, каким регламентом установлен тип обманентского оборудования?
Специально пересмотрел все договора, которые у меня есть. Конкретное оборудование не указано даже у пипельнета.
Так можно договориться до того, что если вы с женой поменяетесь SIM-картами, то вас можно смело сажать :D
Другое дело, что этим ни кому не интересно заниматься, если конечно абонент не съехал крышей и не решил, что он "очень приятно, ЦАРЬ, всем лежать, боятся!"
Обманент, качающий права (не по делу качающий), загоняется еб мор лицом в грязь обычными положениями обманентского договора, без привлечения статьи, которая сюда никаким боком.

А де ты увидел подделку мака если обманент поставил проксю на свой комп, подключённый как оконечное устройство? И де там промежуточное оборудование?

А де ты увидел подделку мака если обманент поставил проксю на свой комп, подключённый как оконечное устройство? И де там промежуточное оборудование?

А при чем здесь прокси?
Мы вроде обсуждали несанкционированное использование роутера вместо изначально подключенного компьютера\ноутбука......

Ох уж мне эти адепты недоделанной ****осистемы... Если б они хоть дали себе труд узнать, о чем они говорят... :рл:

Не надо грязи. Видели мы ваш роутинг в девайс. Приходится в крон пинг ставить, иначе роутинг не работает :D

А при чем здесь прокси?
Мы вроде обсуждали несанкционированное использование роутера вместо изначально подключенного компьютера\ноутбука......

Что именно идентифицирует клиентское оборудование?

Миша, все фигня, где про скорые помощи? (С)
Где, в каком месте искажается информация и/или порядок маршрутизации оной на стороне провайдера?
Где, каким регламентом установлен тип обманентского оборудования?
Специально пересмотрел все договора, которые у меня есть. Конкретное оборудование не указано даже у пипельнета.
Так можно договориться до того, что если вы с женой поменяетесь SIM-картами, то вас можно смело сажать :D
Обманент, качающий права (не по делу качающий), загоняется еб мор лицом в грязь обычными положениями обманентского договора, без привлечения статьи, которая сюда никаким боком.

Регламентом провайдера, обслуживающего данного абонента.
СИМ картами меняться можно сколько угодно, так же как и компьютерами, просто переставляя сетевую карту, а вот подделывать KI код сим карты - 361 статья, так же как и подделка направления голосового трафика с нарушением номера ТСОП сети (gsm шлюз)

Не надо грязи. Видели мы ваш роутинг в девайс. Приходится в крон пинг ставить, иначе роутинг не работает :D
А вот нинада тут... Я, кажется, извинился за свою ошибку в указании броадкаст-адреса, из-за которой глох туннель, или я запамятовал?

А вот нинада тут... Я, кажется, извинился за свою ошибку в указании броадкаст-адреса, из-за которой глох туннель, или я запамятовал?

Виноват, был заоптимизирован, думал это касается конкретного туннеля.

Регламентом провайдера, обслуживающего данного абонента.
Это где это такие бронтозавры живут? Указания конкретного типа оборудования нет в договорах макснета, билайна, светлой памяти фастнета и пипельнета. Подозреваю, что если я завтра на работе подниму трианалий и дататруповский договора там тоже этого не будет.

Виноват, был заоптимизирован, думал это касается конкретного туннеля.
Ничо... поднимать в три ночи 19 GRE-туннелей - хорошо хоть оконечные ИП я не перепутал :D

ЗЫ: Кстати, на 18 туннеле как раз и перепутал, поэтому поднимали его уже на след день вместе :іржач:

Что именно идентифицирует клиентское оборудование?

Порт свича с функцией dhcp snooping + биндинг связки mac-ip
Если клиенту едет только 1 ip - то дополнительно ACL закрывает ВСЕ кроме 80 tcp и 9191 udp к шлюзу (веб ***** биллинга и порт авторизатора)
До момента авторизации асик свича пропускает ВСЕ пакеты ТОЛЬКО в направлении аплинка.
ACL режет ВСЕГДА 445, 135-139 порты tcp\udp.
Достаточно информации по топологии?

Это где это такие бронтозавры живут? Указания конкретного типа оборудования нет в договорах макснета, билайна, светлой памяти фастнета и пипельнета. Подозреваю, что если я завтра на работе подниму трианалий и дататруповский договора там тоже этого не будет.
У меня в untc по pre-wi-max четко прописано оборудование, но эта контора не продают свою недокапапу, а дает в аренду за баснословные деньги. По изернет у них привязки нет. Это один из единственных объяснимых случаев внесения реквизитов в договор. За недороутером можно подключать что угодно.

У нас НЕ трианал, и становится им мы не собираемся.
Услугу ВЫСОКОГО качества невозможно создать по принципам работы ****осетей, ориентирующихся ТОЛЬКО на том, что бы заполучить как можно больше абонентов.
Мы не продаем "воздух", но это не может стоить 50 гривен в месяц.

Т.е. он все-таки может подменить мак.

Агент авторизации шлет хеш из логина, пароля, метки времени, и МАС адреса устройства на котором он установлен.

По сути вопроса: кто именно все таки может подменить mac?

У нас НЕ трианал, и становится им мы не собираемся.
Услугу ВЫСОКОГО качества невозможно создать по принципам работы ****осетей, ориентирующихся ТОЛЬКО на том, что бы заполучить как можно больше абонентов.
Мы не продаем "воздух", но это не может стоить 50 гривен в месяц.
Валера, ты меня неправильно понял. Я не вклинивался в обсуждение ЧипНета, поскольку у меня нет никаких обоснованных претензий к оному (ну, разве что убийственная раскраска страницы с прайсом - это просто феерический $$$дец)
Я обсуждаю вопрос УГОЛОВНОГО преследования подключения роутеров, будь то ****омыльниц или софтовых. И говорю о том, что в перечисленных мной договорах НЕТ указания на конкретный тип(модель) обманентского оборудования.
Если в договоре чипнета указано подключаемое оборудование типа "IBM PC/AT 386 blahblahblah" то это исключительно отношения чипнета и обманента.

ЗЫ: Что касается меня, то я бы, в этом случае, указал бы в качестве подключаемого оборудования "компьютер на базе se7500cw2 blahblahblah" и МАК-адреса интерфейсов eth0-eth4 и все было бы законно.

ЗЗЫ: в сетях я шкоды не делаю, ты меня знаешь ;)

а какое коренное отличие замены выданной сетевой карты на роутер с такими же сетевыми параметрами, законно установленными через официальные и специально предназначенные настройки моего оборудования. (что является нормой для почти всех производителей сетевого оборудования)
от переустановки вместо ОС системы вантуз, стоявшей при подключении, на RouterOS? и последующей соответственной настройке аналогичной коробочке ****олинка или микротика...
сильно ли отличается вмешательство во всё перечисленное в той 361 статье?
или у вас и ОС подключенного оборудования указана? и перечень запрещенного ПО, с перечислением всех прокси и нат программ и их настроек?

При подключении в абонлистке указывается MAC сетевой карты устройства (бук, компьютер, телевизор, телефон) то есть ЛЮБОГО устройства которое исключает ОДНОВРЕМЕННОЕ использование услуги путем трансляции адресов и подмены сетевых реквизитов.
Если абонент хочет на СВОЕМ компьютере использовать прокси - ради бога, его можно всегда отправить в пул динамики с лис тайм 5 минут - остальные абоненты просто не смогут к нему подключится.
Если абонент желает оплатить ПОЛОСУ - мы за всегда рады, он в любой момент может начать оплачивать 600 гривен за 4 мегабита, каждый последующий мегабит по 50 гривен - и в пределах КУПЛЕННОЙ полосы может делать ВСЕ что захочет (в рамках закона) - хоть поставить цепочку из 14 роутеров друг за другом и подключить на свой канал пол харьковской области.
А до тех пор, пока клиент оплачивает подключение ОДНОГО компьютера на скорости ДО ххх мегабит за 1% от настоящей стоимости полосы - он ОБЯЗАН использовать это подключение на 1 компьютере.
У многих подключение водопровода без счетчиков, но это не обозначает, что житель квартиры в праве к своему крану подключить соседнюю автомойку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу