Помогите принтер подобрать

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1137
Помогите принтер подобрать

Иногда дома возникает необходимость напечатать до 30 листов в месяц (текст + иногда содержат цветные картинки).

Критерии - чтоб небольшого размера и возможность безпроводного подключения к ноуту (достали уже провода по дому).

Ценовой диапазон - ну до 600грн хотелось бы уложиться.

п/с фото печатать не буду, т.к. не выгодно это в домашних условиях

практически без вариантов Canon MP495. Правда МФУ, но тоже пригодится. И почти в бюджете.
"Домашних", не фото принтеров с WiFi... скажем так не очень много :)

По-моему, струйный принтер не лучший вариант при нечастой печати. Могут засохнуть печатающие головки. Я тоже себе думаю принтер обновить, а то на мой старый HP DeskJet 710C картриджи слишком дорогие и редко в продаже встречаются. Кстати, а принтеры, просто подключаемые к локальной сети (роутеру) бывают недорогие?

По-моему, струйный принтер не лучший вариант при нечастой печати
30 листов в месяц более чем вписывается в концепцию "иногда печатать". Думаю эти 30 страниц не за один раз, а хотя бы за два. Чего уже более чем достаточно.
Кстати, а принтеры, просто подключаемые к локальной сети (роутеру) бывают недорогие?
Насколько не дорогие? Младшие MX от кэнон и младшие офисы от Epson. Чуть более тыщи грн...

Насколько не дорогие? Младшие MX от кэнон и младшие офисы от Epson. Чуть более тыщи грн...

Это лазерные и цветные?
Мне бы больше подошёл лазерный и желательно цветной, ибо как показала практика, печатаем мы редко, картриджи периодически засыхают (надо пару лишних листов напечатать, чтобы прочистились сопла), да и мороки с заправкой чернилами хотелось бы избежать... (или у меНЯ просто не получается нормально заправлять...)

практически без вариантов Canon MP495. Правда МФУ, но тоже пригодится. И почти в бюджете.
"Домашних", не фото принтеров с WiFi... скажем так не очень много :)
Честно говоря не айс. Что в нём хорошего с двумя картриджами?

30 листов в месяц более чем вписывается в концепцию "иногда печатать". Думаю эти 30 страниц не за один раз, а хотя бы за два. Чего уже более чем достаточно.

30 листов в месяц на таком струнйике - гаратированные сухари через пару месяцев.

это даже не смешно. Лазерный, цветной, сетевой - и что б чуть больше тыщи?

Честно говоря не айс. Что в нём хорошего с двумя картриджами?
А че плохого? Печатает - и печатает. Не для фоток же. Ничего лучше все равно за такие деньги с вайфай нет. Хьюлеты еще вроде как всякие бывают, но я их ... не очень люблю мягко говоря. Особенно всякие недорогие.

30 листов в месяц на таком струнйике - гаратированные сухари через пару месяцев.
Кто гарантирует? У меня в MP600 засох только пигмент. Потому что первые два года вообще не печатали никаких текстов, не было необходимости. А для фото этот картридж не используется.
А так - до полугода паузы доходят. Потом штатная прочистка - и вперед. Если печатать хотя бы раз в месяц - и этого не понадобится.

ИМХо лучше сразу взять нормальное МФУ вроде Canon PIXMA MG5140 .

А че плохого? Печатает - и печатает. Не для фоток же. Ничего лучше все равно за такие деньги с вайфай нет. Хьюлеты еще вроде как всякие бывают, но я их ... не очень люблю мягко говоря. Особенно всякие недорогие.
Ну печатает и что с того? Горят они чаще чем раньше. Хоть и реже хп. Потом попадёт на покупку двух оригиналов ото счатья будет.

Кто гарантирует? У меня в MP600 засох только пигмент. Потому что первые два года вообще не печатали никаких текстов, не было необходимости. А для фото этот картридж не используется.
А так - до полугода паузы доходят. Потом штатная прочистка - и вперед. Если печатать хотя бы раз в месяц - и этого не понадобится.
Ну ты сравнил MP600 и тут хуйнюшку на двух картриджах.

Это лазерные и цветные?
Мне бы больше подошёл лазерный и желательно цветной, ибо как показала практика, печатаем мы редко, картриджи периодически засыхают (надо пару лишних листов напечатать, чтобы прочистились сопла), да и мороки с заправкой чернилами хотелось бы избежать... (или у меНЯ просто не получается нормально заправлять...)

Сходи по заправщикам - узнай сколько стоит заправлять и обслуживать цветные лазерные, желание покупать может сильно поубавиться.

А последние двухкартриджные ХП то вообще полный ахтунг.

ИМХо лучше сразу взять нормальное МФУ вроде Canon PIXMA MG5140 .

Ну печатети что с того. Горят они чаще чем раньше. Хоть и реже хп. Потом попадёт на покупку двух оригиналов ото счатья будет.

Ну ты сравнил MP600 и тут хуйнюшку на двух картриджах.

Та хуйнюшка имеет каплю 2 пкл. Моя - 1 пкл. Догадайся с одной попытки у какого больше шансов засохнуть? 4xx все таки старший принтер из не-фото серии. А люди годами успешно пользуют и самые младшие - 1хх и 2хх.

А вот MPG5140 вообще неинтересен в свете ТУ от ТС - вай-фай нет, зато есть ненужное фотокачество на пяти картриджах.

ЗЫ. А что бы не горели - надо обесточивать принтер при смене картриджа. Вопреки тому, что написано в руководстве. И тогда никаких проблем не будет. на моем MP600 тоже по многочисленным отзывам горят картриджи при смене. Причем - те, которые только собираются вставлять ;)

Та хуйнюшка имеет каплю 2 пкл. Моя - 1 пкл. Догадайся с одной попытки у какого больше шансов засохнуть? 4xx все таки старший принтер из не-фото серии. А люди годами успешно пользуют и самые младшие - 1хх и 2хх.
На нём такие же картриджи как и на MP250, с таким же успехом его можно взять. Тем боле на 30 листах они по потребительским качествам и цене ослуживания ничем не отличаются. Зато денег сэкономит на новый картридж. И там не старые живучие Pg-40.

А вот MPG5140 вообще неинтересен в свете ТУ от ТС - вай-фай нет, зато есть ненужное фотокачество на пяти картриджах.
Нет там никакого фотокачества и в помине. Обычный четырёх цветник не более того. Пигмет используется только для печати документов. В остальном обычные четыре цвета, которые кстати сильно уступают эпсеновским четырёхцветникам по качеству именно фотопечати. Зато нормальная голова и сразу пзк. Желание дешевого вайфая может сильно аукнуться в будущем.

ЗЫ. А что бы не горели - надо обесточивать принтер при смене картриджа. Вопреки тому, что написано в руководстве. И тогда никаких проблем не будет. на моем MP600 тоже по многочисленным отзывам горят картриджи при смене. Причем - те, которые только собираются вставлять ;)
Чтобы не говрели, нужно вовремя заправлять и не завоздушивать. Не надо сюда вмешивать MP600 потому как это устройство на одной ступеньке с 5140, и горят там не картриджи, а чипы и то это не очень частый случай мягко говоря.

и горят там не картриджи, а чипы и то это не очень частый случай мягко говоря.
Чипы на картридже. Поскольку дальше его использовать не получается - назовем это горят картриджи. Для простоты понимания. И горят они аж бегом. По крайней мере на первых партиях. Народ выл конкретно. И горели именно при смене. Убивался чип статикой. Не в завоздушивании дело.

Нет там никакого фотокачества и в помине. Обычный четырёх цветник не более того. Пигмет используется только для печати документов. В остальном обычные четыре цвета, которые кстати сильно уступают эпсеновским четырёхцветникам по качеству именно фотопечати
Позиционирование принтера - МФУ с фотопечатью. Как и все остальные пятицветники кэнона с каплей 1 пкл и разрешухой 9600*2400. Не я это придумал.
А четырехцветных фото-Эпсонов я вообще не знаю. Появились?

Пойми - я сам далеко не сторонник упрощенок. Но на вопрос струйник, цвет, вай-фай за 600 грн есть вполне определенный ответ. И он совершенно точно не звучит как струйник, лучшецвет, без вай-фай за 800 грн :)

Пойми - я сам далеко не сторонник упрощенок. Но на вопрос струйник, цвет, вай-фай за 600 грн есть вполне определенный ответ. И он совершенно точно не звучит как струйник, лучшецвет, без вай-фай за 800 грн :)

Ну мы жен в супермаркете впариваем.:) А вдруг ТС всё же решит , что вайфай всё не так необходит? А эпсоны нынче со старта очень дорого обходятся:(

Эпсоны меня вообще в грусть вгоняют. Такую засаду устроили... По факту осталось только из кэнона выбирать домой принтер. Хорошо, что мне в обозримом будущем необходимость такая не грозит.

может я скажу хуйню, но не проще тогда при таких раскладах взять шото типа дир-320+гавнячий цветной, шоп выкинуть не жалко (как в свое время был пихма 1000-1500)? или вместо роутера - вайфайный принтсервер.

это даже не смешно. Лазерный, цветной, сетевой - и что б чуть больше тыщи?

Ладно, Я согласна и на чёрно-белый. Всё равно фотки редко печатаем, а для распечатки страниц с сайта и чёрно-белый сгодится...

Сходи по заправщикам - узнай сколько стоит заправлять и обслуживать цветные лазерные, желание покупать может сильно поубавиться.

А самой заправить сложно будет? Там же не чернила, а просто порошок. Он не вытекает когда не надо и куда попало.
В крайнем случае, чёрно-белый Я думаю смогу и сама заправлять...

А вообще, кто в курсе или считал - что дешевле получится: печатать фотки дома на струйнике/лазернике или в фотосалоне, которых сейчас развелось по городу немеряно?

А самой заправить сложно будет? Там же не чернила, а просто порошок. Он не вытекает когда не надо и куда попало.
В крайнем случае, чёрно-белый Я думаю смогу и сама заправлять...

А вообще, кто в курсе или считал - что дешевле получится: печатать фотки дома на струйнике/лазернике или в фотосалоне, которых сейчас развелось по городу немеряно?

Всё можно. Только результат с высокой долей вероятности будет плачевен, не только для твоих лёгких. Чернила проще заправлять:D

может я скажу хуйню, но не проще тогда при таких раскладах взять шото типа дир-320+гавнячий цветной, шоп выкинуть не жалко (как в свое время был пихма 1000-1500)? или вместо роутера - вайфайный принтсервер.
Pixma 2700. только картриджи там не такие дешевые как BCI-24

Всё можно. Только результат с высокой долей вероятности будет плачевен, не только для твоих лёгких. Чернила проще заправлять:D

та кому как. мне было проще заправлять лазерники :)

(или у меНЯ просто не получается нормально заправлять...)

Был бы я модером......

Мои 5 копеек: лазерник. Ну их нах эти струйники....секса на долго с ними хватило. Но это все же ИМХО

Заправлять чернила может и проще, но потом они начинают вытекать из печатающей головки. Приходится срочно много чего-то напечатать, чтобы давление в картридже выровнялось. И всё равно потом, когда принтер долго стоит, на печатающей головке вылазит пару капель чернил и засыхают, из за чего приходится каждый раз доставать картридж и протирать. Я думаю с лазерниками таких проблем не должно быть. В крайнем случае, струйник с Бесперебойной Подачей Чернил, но такие не продаются - надо самому их как-то апгрейдить, что для современных принтеров проблематично из-за чипов в картриджах.

Я уже достаточно намучилась со своим HP DJ710C, что думаю как закончится последняя бутылка чернил, лучше новый принтер купить, чем два новых картриджа (старый чёрный уже и так много раз заправлялся, наполовину уже засох похоже)

Заправлять чернила может и проще, но потом они начинают вытекать из печатающей головки. Приходится срочно много чего-то напечатать, чтобы давление в картридже выровнялось. И всё равно потом, когда принтер долго стоит, на печатающей головке вылазит пару капель чернил и засыхают, из за чего приходится каждый раз доставать картридж и протирать.
Кривые руки, гавнячий струйник. О, досмотрел - HP... Ему и передавай приветы за свои мучения с заправкой. Хотя конечно можно и к нему было приспособиться.

Поскольку надо учитывать начальные вложения - то напрямую зависит от того сколько печатать, на какой бумаге, какого формата.

Назад
Зверху Знизу