4000 грн на місяць

Помогите при покупке Ipad

• Автор теми Автор теми fibana4i
  • Дата створення Дата створення

fibana4i

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Помогите при покупке Ipad

Решил купить себе ipad 2. Стою перед выбором 16 или 32.

Проблема выбора в том, что 16 стоит дешевле, а учитывая, что с выходом нового айпада, 16 Гб еще подешевели, то в ценовой политике однозначно выигрывает айпад 2 на 16Гб.

Хочу задать вопрос к обладателям ipad 2 на 16 Гб: "Вам реально хватает места?" Использовать айпад планирую для просмотра фильмов и читания книжек. Музыку слушать не буду. Так-же интересует, на сколько сжимается по месту фильм после конвертирования без потери качества.

Планирую брать ipad 2 в поездки заграницу и волнуюсь что 16 Гб не хватит, что-бы забить его фильмами на все время поездки.

Но опять таки всплывает одно большое НО - "Мне не очень хочется переплачивать существенные деньги за версию на 32 ГБ. А с выходом нового айпада разница большая в цене"

Надеюсь на ответы именно от адекватных людей.

П.С. с продукцией apple сталкиваюсь впервые, хотелось-бы узнать как происходит взлом планшетов под бесплатный контент, и влияет - ли это на гарантию? Если учитывать, что гарантия идет не официальная, а от интернет магазина.

И еще такой вопрос: сейчас цена на офф сайте еплов на ipad 2 16Gb 400$ (3200грн), а минимальная цена в интернет магазинах - 4200грн. Стоит-ли ожидать, что цена в наших магазинах с поставками уцененных айпадов упадет, или 4200 - это уже новая сниженая цена?

предыдущий пост от человека, оставшегося в 20 веке, Вы еще расскажите нам как по блютусу файлы передавать, ага :)

Большая часть информации давно в облаке. 16гб версии мне лично с головой хватает.

Для третьей версии - да, много места будет уходить под софт т.к. в четыре раза большее разрешение у графики, но я все же думаю снова купить 16гб версию.

Для фильмов в поездках до 16 часов хватало с головой, учитывая, что 10 часов живет при просмотре видео. Не говоря про чтение, на книжки уходит очень мало места :)

Если вдруг что - можно докупить camera connection kit и подключать флешки (нужен джейлбрэйк) - но это на крайняк.

Мде.. это может вы в 20м веке остались? У меня из 32 гб осталось 7 на моём ipad, и это при учете того что там только софт и больше ничего. Облако? Ага, и wifi у нас в стране везде, да? И за облако ещё платите. А уж как хорошо 3G работает у нас.. ммм..
16 гб в наше время - очень и очень мало.

предыдущий пост от человека, оставшегося в 20 веке, Вы еще расскажите нам как по блютусу файлы передавать, ага :)

Большая часть информации давно в облаке. 16гб версии мне лично с головой хватает.

Для третьей версии - да, много места будет уходить под софт т.к. в четыре раза большее разрешение у графики, но я все же думаю снова купить 16гб версию.

Для фильмов в поездках до 16 часов хватало с головой, учитывая, что 10 часов живет при просмотре видео. Не говоря про чтение, на книжки уходит очень мало места :)

Если вдруг что - можно докупить camera connection kit и подключать флешки (нужен джейлбрэйк) - но это на крайняк.
Поверьте, я на том-же Дропбоксе зареген очень давно, и знаю что это такое отнюдь не по наслышке(могу вам даже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кинуть ;)). Я так-же в отличие от вас знаю, что такое энергопотребление девайса в режиме просто посмотреть с карты памяти фильм и стянуть его по мобильной сети, а потом посмотреть. :)

P.S. мне лично не в лом взять с собой штучки три карты памяти по 16 гиг для разных мультимедийных целей ;) (знаю, что скажете жлоб:) но на карты 32гига пока не перешел:) )

но на карты 32гига пока не перешел
Кстати +1, цена на 32 гб карты пока не опустилась в цене, ниже чем психологический предел цены такой карты. Хотя у меня карта всего одна, и в целом хватает. Если что, я говорю не о ipad (там её некуда вставлять) а о Galaxy S. Ну ещё карта на 16 гб есть в плеере, который я правда забросил сейчас.

я для галимого телефона купил карту на 32, чтобы бед не знать. А вы уж про ипад... Максимальный берите. Или вам нравится удалять просмотренные фильмы каждый день?

Дорого? Так возьмите что по-проще с функцией переставления карточек.

Вообще при сегодняшней цене, платить тройную сумму за память ради "айпада" считаю глупым. Но, он крутой, конечно...

Вообще при сегодняшней цене, платить тройную сумму за память
Вот производители это и просекли, они могут поставить слот для КП в аппарат, потратив на это по 50 центов на девайс (к примеру), а могут поставить туда чип на 32 гб за 25 баксов, и накинуть сверху цены девайса 100 баксов, или чип на 64 и накинуть 200 баксов. Понятное дело что им куда выгоднее сделать это, а вот пользователям - не выгодно. То же касается и не сменных аккумуляторов, дешевле запихнуть его внутрь корпуса, а не придумывать крышку для отсека, плюс можно подавать аккумуляторы с установкой в СЦ, что опять таки - выгоднее для них. В итоге, продукция Apple очень плохо влияет на рынок. Меня больше всего бесят не сменные аккумуляторы, ибо не у всех есть деньги каждый год менять девайс (а именно столько проживет батарея до падения ёмкости), не у всех есть желание его раскручивать самому, или давать левым людям, помимо этого - нельзя поставить расширенный аккумулятор, если девайс промок - он труп с вероятность 99%, и если аккумулятор вздулся - аппарат тоже может стать трупом. Ещё бесят микроSim карты, ибо у меня есть старые девайсы, и мне не охота резать или менять симку, а потом покупать переходник.

Если возникает вопрос брать 16 или 32. Надо брать 16.
Если лишние 100-200 баков потратить на девайс карман не тянет, то надо брать 64.
Чем больше тем лучше в любом случае.
Но для Ваших целей и 16 хватит.
Как читалка книг ipad ИМХО очень плохой выбор. Смотреть фильмы... лично меня очень ломает их туда закачивать через криворукий софт. Да и собсно потом через этот криворукий софт смотреть. Поэтому все сводится к просмотру роликом из ютуба и просто серфинг. Максимум, что-то типа нашей раши и камеди в дорогу.

Из практики через 2 недели юзания моего и друзей, сей девайс превращается в устройство серфинга в инете, просмотра роликов ютуба, игры, ну и конечно мультики для детей (за одно это много знакомых нагребли такие девайсы и рады безумно).
Что касается установки прог. на халяву, все зависит от прошивки девайса. На сейчас почти все взломано.

Видео смотрю дома только онлайн. Закидываю только для поездок. У меня 32 гига. Постоянно использую под софт и книги около 2 гигов. Остальное свободно. Если вам для поездки хватит 8-10 фильмов, то и 16-ки хватит. Для прикроватного браузера (мой случай) и 16-ти много.

Назад
Зверху Знизу