Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Помогите! Проблема в Мониторе?

• Автор теми Автор теми _Maxik_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1936
Помогите! Проблема в Мониторе?

Монитор Maxdata Belinea 1905 S1? только VGA, проблема в том, что время от времени на мониторе добавляется желтый цвет (как включили теплый оттенок), самопроизвольно, и так же исчезает. Как в Биосе так и в винде. на прошлой видухе оказалось, что это ее глюк (проверял на других компах). Купил новую, тоже самое повторяется. Может ли монитор что-то делать с видухой, что она начинает так подглюкивать? Или это мне так везет? Помогите если кто знает

Останнє редагування:
В ремонт. Если ещё на гаранти- в гарантию. Ты же не считаешь что сможешь поченить его самостоятельно, правда?

Вот к чему тема чтоб спросить очевидное?

Это проблема с контактом в кабеле. У меня такое было на старом HP мониторе. Подёргай кабель в местах подключения к монитору или видеокарте, возможно пропадёт жёлтый оттенок. Бывает когда плохой контакт в месте подсоединения кабеля (обычно к монитору, особенно на старых моделях) из за пропадания какого-то сигнала цвета становятся жёлтоватыми, как будто цветовую температуру понизили.
В общем 99% проблема с кабелем. Если кабель съемный - попробуй другой подключить, хотя скорее всего проблема в самом разъёме на мониторе, может там разъем расшатался и плохо контачит с платой внутри ;)

Это проблема с контактом в кабеле. У меня такое было на старом HP мониторе. Подёргай кабель в местах подключения к монитору или видеокарте, возможно пропадёт жёлтый оттенок. Бывает когда плохой контакт в месте подсоединения кабеля (обычно к монитору, особенно на старых моделях) из за пропадания какого-то сигнала цвета становятся жёлтоватыми, как будто цветовую температуру понизили.
В общем 99% проблема с кабелем. Если кабель съемный - попробуй другой подключить, хотя скорее всего проблема в самом разъёме на мониторе, может там разъем расшатался и плохо контачит с платой внутри ;)

А в результате тоже накрывалась видуха? Проблема пропадает от легкого нажатия на разъем кабеля в месте подключения к видухе.

В ремонт. Если ещё на гаранти- в гарантию. Ты же не считаешь что сможешь поченить его самостоятельно, правда?

Вот к чему тема чтоб спросить очевидное?

Конечно могу, просто не уверен точно в локализации проблемы. Считал, что VGA вход видухи достаточно защищен от влияния плохого контакта кабеля монитора.

В любом случае если человек задаёт такие вопросы- самостоятельно пускать вскрывать моник его нельзя.

Если для вас все так очевидно, не поленитесь написать подробно ваши умозаключения. Заранее спасибо.
PS вскрывать моник придется - кабель без разьемный

А в результате тоже накрывалась видуха?
Нет, всё работало и работает до сих пор. Просто монитор поменяли на другой, и теперь таких проблем не наблюдается. ;)

На белинии это проблема часто выскакивает - надлом провода в кабеле ВЖА. Лучше в сервис на Иванова. Хотя если проблема в контактной группе можно поробовать поджать. Видуха вообще не при делах.

На белинии это проблема часто выскакивает - надлом провода в кабеле ВЖА. Лучше в сервис на Иванова. Хотя если проблема в контактной группе можно поробовать поджать. Видуха вообще не при делах.

Что за сервис на Иванова (гарантии давно нет)?, и не лучше самому будет запаять новый кабель если что? (вроде звучит не сложно). А видуха первая, такой же глюк выдавала на всех компах сама, +отдавал ее в сервис, там подтвердили - вот поэтому и видуху сюда приплетаю, боюсь что и новая по её стопам пошла:(.

Так все-таки кто-то знает: может ли механический (явно) дефект кабеля VGA привести к поломке видеокарты?

Механический дефект кабеля может привести к поломке, но это из ненаучной фантастики. Необходимо чтобы был короткозамкнут сигнальный контакт. На Иванова, если идти от Сумской сразу за перекрёстком с Артёма с правой (по ходу) стороны оф СЦ. Запаять самому можно - но не сложно только звучит:). Один раз делал, второй не стану.

Механический дефект кабеля может привести к поломке, но это из ненаучной фантастики. Необходимо чтобы был короткозамкнут сигнальный контакт. На Иванова, если идти от Сумской сразу за перекрёстком с Артёма с правой (по ходу) стороны оф СЦ. Запаять самому можно - но не сложно только звучит:). Один раз делал, второй не стану.

Тем не менее, первая видуха показывала такой же глюк на другой системе (мониторе), а сейчас то же самое происходит на новой видухе со старым монитором.
Вчера попытался разобрать моник: КАК они его собрали? Я так и не понял чем можно открутить винтики, удерживающие блок управления на крышке, если свободный зазор м/у матрицей и крышкой - около 50мм, так чтоб без риска порвать проводки. Есть у кого последовательность разборки монов? Или кто знает: надо отдирать экранирующие наклейки в местах присоединения проводов к матрице? (мне надо добраться к блоку управления)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
;)

:D мне б пошагово в картинках, а так я смотрел, устал и бросил

Всем спасибо, отдал в сервис:)
возможно пропадёт жёлтый оттенок. Бывает когда плохой контакт(обычно к монитору, особенно на старых моделях) из за пропадания какого-то сигнала цвета становятся жёлтоватыми, как будто цветовую температуру понизили.
!!!!скорее всего проблема в самом разъёме на мониторе, может там разъем расшатался и плохо контачит с платой внутри ;)

+1:клас: 100% попал(а) (и вправду внутри монитора)! Если вдруг кто-знает, как разобрать Belinea - скиньте пожалуйста ссылочку на будущее

Назад
Зверху Знизу