Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите! ПРоблема с сеткой

• Автор теми Автор теми mykky
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 177
Помогите! ПРоблема с сеткой

Всем привет!
Помогите, кто может, советом, пожалуйста.
Проблема такая.

Провайдер... "Воля".
Система - ХР.
После замены оборудования (хаб) и каких-то неизвестных манипуляций с разводкой проявился такой дефект: после каждой перезагрузки системы появляется сообщение "сетовой кабель не подключен".
И он действительно не подключен, сетевуха не моргает.
Достаточно вынуть разъем, подсоединить его назад - все пашет как угодно долго.
Этот эффект не исчез даже после полной переустановки системы с нуля.
Включение/отключение антивирусников и т.п. ничего не меняет.

Собственно, меня интересует вот что:
1) программная это причина или, скорее, аппаратная?
2) на чьей стороне (у меня или провайдера) возникает эта проблема? Т.е. когда придет их мастерюга, как мне себя вести?
3) чистое любопытство: не известны ли случаи, когда подобным образом провайдер подталкивал клиентов на "сервисное обслуживание"? :)

Всем спасибо!

1) полюбому аппаратнаяю(хм... а перетертый провод это какая проблема?)
2) скорее всего у првайдера, но возможны и варианты.
Кстати вчера похожая проблема дома была. через каждые 3-4 секунды то "сетовой кабель не подключен", то "сетовой кабель подключен". Пока по питанию не дергнул и не разрядил кандеры в БП не проходило.

Дмитрий! Вы где, тут клиенты к вам!!!!

Murdoc, akirich, спасибо!
Да вот странно мне грешить на перетертый провод. Зависимость очень уж четкая. Каждая перезагрузка - не подключен кабель.
Если бы это был перетертый провод, то проблема возникала бы и в процессе работы. Как мне кажется. :)

а чего сетёвки риалтек, очень даже ничего :D

Вполне, только со зверем через раз работала если дхцп :)

у реалтека заметил ток 1 бок - на 100метровом куске кабеля не хочет работать на 100мбит, с виашным чипом сетевка там же работает без проблем. причем что банально - линк поднимается, но скорость приема не превышает 2 мбита, при этом отдача в норме

карты джембердовские , хотя не думаю что они отличаются чемто от реалтеков других фирм

Та норм сетёвки, без бэ.Там я просто с дровами игрался и сборка староватая была.
Шо нравится-это как лампочка моргает в темноте.Ночью если подрываюсь в *****у или попить так и свет включать не надо :D

та норм, я еще 3 штуки купил про запас, а тут такая беда, придется ехать менять на виашные

у меня лампочка на мониторе конченая, освещает всю комнату и блымает в стендбае, до сих пор не пойму накуя ее такую сделали

о гуйня , а может у меня такой баг
т.к. на приём выше 10 мбс выжать не может а на отдачу 66 свободно
менять сетёвку?
но на какую?
что есть до чирика на гигабит?

о гуйня , а может у меня такой баг
т.к. на приём выше 10 мбс выжать не может а на отдачу 66 свободно

проверяется элементарно - берешь мыльницу свич и включаешь через нее, если прием поднялся, то проблема в сетевке

ок, сегодня попробую

та норм, я еще 3 штуки купил про запас, а тут такая беда, придется ехать менять на виашные

у меня лампочка на мониторе конченая, освещает всю комнату и блымает в стендбае, до сих пор не пойму накуя ее такую сделали

Это задроченные китайцы таким образом нашему брату на нервы действуют:). У них мания на всё яркое и сверкающее.

хм, странно всё это
очень странно
как только 3ашёл домой спид тест выдал такую вот хрень, при том что сейчас вечер и канал 3агружен
Переглянути вкладення 13279635
902019919.png

902021431.png

902023564.png

ага, только почему то у всех реальная скорость 70кбс :іржач:

902027033.png

902028109.png

902029956.png

902030957.png

вот оно торжество чирика над судьбой :d

хранитель жалуется что у него и 3их его 3накомых трианал на ахсарова, студгородке
даже 1мбс не даёт и3 соточки
тут вообще какая то *******
у кого почти 100
у кого вобще 1
и шо делать?

Кто все?Дать ссылку из главного где на КС GSM жалуются?Та и вообще, 80% воспринимаемой человеком информации - это жалобы окружающих на что-либо/кого-либо (в итоге на судьбу)

Оршаныч, покажи соточку человеку
низяааа.

"Чтоб, значить, не всякому пользоваться, потому что, эта, потребности у всех, а селедка – для модели." (С) Выбегалло

Назад
Зверху Знизу