Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите, проблема с квартирой

сходите в БТИ, попросите в архиве дело на вашу квартиру, там всё про неё можно узнать!

advocat сказав(ла):
ст. 388 Гражданского кодекса Украины полистайте.
Вы сами перечитайте часть первую, в частности случае, когда имущество подлежит возврату и поймете, что оснований в данной ситуации нет. Имущество выбыло из владения собственника по его воли, он сам продал квартиру другому человеку, более того поменялось уже три собственника, которые по своей воли отчуждали квартиру.

С какой целью приходил <жилец>(жилец он годовалой давности, а собственник более чем 10летней давности, если я правильно понял)?

более того поменялось уже три собственника, которые по своей воли отчуждали квартиру.
Класс! То есть, если у Вас украдут телефон и трижды продадут, то он уже не Ваш?
И забирать нельзя?

сходите в БТИ, попросите в архиве дело на вашу квартиру, там всё про неё можно узнать!
Да. БТИ пишет, кто у кого долг брал, как отдавал и т.д.:D

Дай боже. чтобы все ******ось нормально, но дело на самотек пускать нельзя!

Дик Адвокат сказав(ла):
Класс! То есть, если у Вас украдут телефон и трижды продадут, то он уже не Ваш?
И забирать нельзя?
Зачем Вы фантазируете? В приведенной Вами ситуации телефон забрать можно, а если бы я его сама продала, то нельзя. Вот и в теме речь идет о том, что мужик продал свою квартиру, а теперь хочет истребовать ее обратно, признавая тот договор недействительным.

Да я тоже так поняла. Он сказал, что занял в 2003 году 4000 американских денег, не отдал и сделал договор купли-продажи. А сейчас мотивирует, что его обманули, квартира намного дороже стоит. Но у меня друзья в 2003 году трехкомнатную квартиру за 5000 купили, так что я думаю, что 4000 самое оно за двушку тогда было.

Да к юристу пойду обязательно, просто все это на выходные попала, завтра галопом побегу.
Только где толкового найти? И у меня ведь ничего нет, только свой договор купли продажи и предыдущий договор купли-продажи нашего продавца, и справка из жека

Да я тоже так поняла. Он сказал, что занял в 2003 году 4000 американских денег, не отдал и сделал договор купли-продажи. А сейчас мотивирует, что его обманули, квартира намного дороже стоит. Но у меня друзья в 2003 году трехкомнатную квартиру за 5000 купили, так что я думаю, что 4000 самое оно за двушку тогда было.

я бы сказала, что нервы Вам в любом случае потреплют. я бы старалась контролировать ситуацию. стандартный договор купли-продажи - это не тот документ, с которым надо знакомится юристу. для начала Вы спросите того самого хозяина о суде (кто судья, фамилии сторон... что-нибудь, чтоб найти дело... любой юрист Вам объяснит), тут же юрист сможет ознакомится с делом (или сами ознакомьтесь) и уже тогда приобщаться с вполне сложившимся мнением и основаниями.

п.с. по поводу АН, то +1 к первому ответу - их задача быстренько деньги получить, а потом уже все проблемы Ваши. ЖЭК подобных данных вполне может не знать. а нотариус знает только если официальный арест уже, а не фантазии хозяина на тему "а я подам в суд, а я наложу арест". если нотариус оформила, значит ареста не было.

Имущество выбыло из владения собственника по его воли, он сам продал квартиру другому человеку, более того поменялось уже три собственника, которые по своей воли отчуждали квартиру.

А еще полистайте Реестр на предмет признания недействительными договоров заключенных собственником ввиду обмана, насилия, влияния тяжелых обстоятельств.

Я бывшего хозяина спросила, но он не хочет давать никакую информацию, даже фамилию не сказал, кричит, что я заодно с теми людьми.

не спору ради а справедливости для :)
вот вы все так хорошо описали но нахера сюда прилепили виноватыми АН и не виноватыми жек и нотариуса?
получается что те кто имеют рычаги и полномочия с ваших слов все в белом и лишь одно АН... уже не трогали бы...

перечитайте первый вопрос ТС в старпосте. это был ответ.

Я бывшего хозяина спросила, но он не хочет давать никакую информацию, даже фамилию не сказал, кричит, что я заодно с теми людьми.

если бы Вы были заодно, Вы бы эту информацию знали. тогда работайте по части продавца - он будет ответчиком по делу, значит суд будет в двух вариантах: либо по месту регистрации Вашего продавца (это более вероятно), либо по месту нахождения квартиры. оба варианта Вам известны. в районный суд нужного района. просто пару лишних движений будет.

Останнє редагування:
Статья 388. Право собственника на истребование имущества от добросовестного приобретателя

1. Если имущество по возмездному договору приобретено у лица, не имевшего права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), собственник имеет право истребовать это имущество от приобретателя лишь в случае, если имущество:

было утеряно собственником или лицом, которому он передал имущество во владение;
было похищено у собственника или лица, которому он передал имущество во владение;
выбыло из владения собственника или лица, которому он передал имущество во владение, не по их воле, иным путем.
2. Имущество не может быть истребовано у добросовестного приобретателя, если оно было продано в порядке, установленном для выполнения судебных решений.

3. Если имущество было приобретено безоплатно у лица, которое не имело права его отчуждать, собственник имеет право истребовать его у добросовестного приобретателя во всех случаях.

да я давно перечитал и если бы вы тоже перечитали то поняли что ТС это знает и понимает и ждет от вас совета и помощи а не очередной вашей колкости по поводу АН. от этого отношение большинства людей к АН не изменится, так же как и отношение АН к клиентам, а вот при дельном совете ТСу что-то поменяться может.

советы я даю ТС, а наш с Вами диалог таки абсолютно никакого смысла не имеет и пользы не несет.

если бы Вы были заодно, Вы бы эту информацию знали. тогда работайте по части продавца - он будет ответчиком по делу, значит суд будет в двух вариантах: либо по месту регистрации Вашего продавца (это более вероятно), либо по месту нахождения квартиры. оба варианта Вам известны. в районный суд нужного района. просто пару лишних движений будет.

Суд будет только по месту нахождения квартиры.

ТС-а спасает:
Ст. 388
Она приобрела квартиру по воле продавца, предыдущие тоже продавали квартиру.

Также ст.390 ГК поможет:
3. Добросовісний або недобросовісний набувач (володілець) має
право вимагати від власника майна відшкодування необхідних витрат
на утримання, збереження майна, здійснених ним з часу, з якого
власникові належить право на повернення майна або передання
доходів.

4. Добросовісний набувач (володілець) має право залишити собі
здійснені ним поліпшення майна, якщо вони можуть бути відокремлені
від майна без завдання йому шкоди. Якщо поліпшення не можуть бути
відокремлені від майна, добросовісний набувач (володілець) має
право на відшкодування здійснених витрат у сумі, на яку
збільшилася його вартість.

Совет ТС-у:
1) прописывайте детей
2) делайте (хотя бы на бумаге) неотделимые улучшения - чем больше сумма, тем лучше. Нигде не зафиксировано в каком состоянии Вы купили квартиру. Ее Вы могли купить без унитаза, без умывальников, без дверей, вообще без ничего, даже без оконных проемов.
3) на руках у Вас должно быть две оценки - до улучшений и после.

Если вдруг, что маловероятно, расторгнут сделку, нужно Вам будет вернуть (притом до расторжения по двусторонней реституции) - стоимость квартиры плюс стоимость неотделимых улучшений квартиры.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу