Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите пожалуйста

• Автор теми Автор теми Solares
  • Дата створення Дата створення

Solares

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
помогите пожалуйста

Уважаемые Господа, мою бабушку сбил автомобиль на пешеходном переходе (получила тяжелые телесные повреждения, в реанимации сейчас в стабильно тяжелом состоянии). Как нам действовать и добиться справедливости- цель не посадить человека, а получить материальную помощь, чтобы поднять ее на ноги....Пожалуйста, помогите, в этих вопросах ни я, ни родители ничего не понимают (сбивший человек, бывший начальник ГАИ). Пожалуйса, пишите на форум или на setare.jennaсобакаджимейлточкаком.

1. Фиксировался ли факт ДТП сотрудниками ГАИ?

Для начала я бы на Вашем месте пообщался с водителем, сбившим Вашу бабушку, по поводу возникшей ситуации. Если он адекватен, то может пойти Вам навстречу, т.к. статья, которая ему грозит, достаточно серьезная.

Добиваться возмещения через суд - дело довольно долгое (в Вашем случае - месяца три минимум), а если там еще "нахимичили" с первичным материалом,в частности, протоколом осмотра места происшествия и схемами к нему (что меня не удивит, учитывая бывшее место работы водителя), то могут быть значительные сложности.

С уважением

самый главный вопрос.
Если да, то получить возмещение причиненного вреда возможно только при наличии доказательств относительно его размера, потому обязательно сохраняйте все чеки и квитанции

Да, может еще придется восстановить машину товарищу. (не смешно, зато из жизни)

Дайте больше инфы, чего шифруетесь?

простите, не шифруюсь, только с работы до дома добралась

думаю что фиксировался, точно не знаю, проишествие не в харькове случилось, а в городе Красноград, о факте, что ее сбили, мы узнали сами по прошествии суток- нам не сообщили из больницы что к ним поступила пострадавшая-мы сами ее нашли (благо больница на весь город одна)

что самое странное, при бабушке были документы (она как раз пенсию получила), а нам-родственникам никто не позвонил

вы сдесь??

Да, может еще придется восстановить машину товарищу. (не смешно, зато из жизни)

Дайте больше инфы, чего шифруетесь?

я на связи, чего вы молчите, плиз, ситуация кошмарная, и просто не вериться что все это произошло, просто родители пошли к адвокату, а он им толком ничего сказать не может, мне бы хоть чем то им помочь, в плане, какие статьи идут в нашу пользу, как человека, который это совершил вразумить припугнув статьями?

так составлялся протокол о ДТП или нет???

есть ли свидетели?

какие советы Вы хотите получить, если сами толком не можете описать ситуацию? На конкретный вопрос следует конкретный ответ, иначе не получается

простите, не шифруюсь, только с работы до дома добралась

думаю что фиксировался, точно не знаю, проишествие не в харькове случилось, а в городе Красноград, о факте, что ее сбили, мы узнали сами по прошествии суток- нам не сообщили из больницы что к ним поступила пострадавшая-мы сами ее нашли (благо больница на весь город одна)

что самое странное, при бабушке были документы (она как раз пенсию получила), а нам-родственникам никто не позвонил

вы сдесь??

я на связи, чего вы молчите, плиз, ситуация кошмарная, и просто не вериться что все это произошло, просто родители пошли к адвокату, а он им толком ничего сказать не может, мне бы хоть чем то им помочь, в плане, какие статьи идут в нашу пользу, как человека, который это совершил вразумить припугнув статьями?
Значит, звоните в ГАИ Краснограда и уточняйте кто следователь. Звоните следователю и спрашивайте, кто был за рулем, просите его координаты, звоните и разговаривайте, возбудили ли УД. У них должно сложиться впечатление, что это дело не оставите. Ищите свидетелей ДТП.
Статей хватает, но надо знать обстоятельства.

Уточните:

1. Откуда информация, кто именно сбил Вашу бабушку (свидетели?).
2. Откуда информация, есть ли подтверждение того, что это произошло именно на пешеходном переходе.

о факте, что ее сбили, мы узнали сами по прошествии суток- нам не сообщили из больницы что к ним поступила пострадавшая-мы сами ее нашли (благо больница на весь город одна)

Вот это в какой-то мере косвенно подтверждает то, что по делу возможна попытка "химии".

Скорее всего материалы находятся в отделе дознания ГАИ (если ДТП произошло несколько дней назад), а не в следствии. Звоните в отдел дознания.

С уважением

Можете не волноваться, если бабушка в больнице протокол оформлен. Знаю многих в Краснограде, могу посодействовать. Сейчас главное - качество материала, реальные свидетели, иначе может оказаться, что бабушка сбила машину. Если человек не пытается связаться, значит ждет, в чью сторону склонятся веса. В ГАИ Краснограда следователей нет. Если случай не смертельный, расследуют следователи РОВД. Материал там, поскольку на травму выезжает следователь РОВД. 99% на 10 день будет дело по факту. Чем раньше начнете эффективно защищаться, тем больше шансов на успех. Звоните, помогу, опыта не занимать.

так составлялся протокол о ДТП или нет???

есть ли свидетели?

какие советы Вы хотите получить, если сами толком не можете описать ситуацию? На конкретный вопрос следует конкретный ответ, иначе не получается

я и правда ситуацией толком не владею (я в харькове), но и родители (в краснограде) ничего тоже не знают, просто никогда с таким не сталкивались- и даже не знают что следует спросить и какие факты узнать... они утром и вечером у бабушки в больнице. Адвокат говорит, что делать нам ничего не надо, но даже не могут сказать где сейчас это дело в ГАИ или прокуратуре, мы просто и прав то своих не знаем...я вот только полезла в интернет, проишествие случилось 17 декабря

Да, дело будет по факту, причём может растянуться на месяцы. Сейчас нужно всех обзванивать, требовать, спрашивать, надоедать, почему дело не возбуждено, почему водитель на свободе? Глядишь, через пару дней водитель сам на вас выйдет, и вы сможете договориться, учитывая также и то, что ничего запредельного у него никто требовать и не собирается. А пока он ждёт, ведь, наверное, не знает, есть ли у пострадавшей родственники, которые так это дело не оставят...

Да, дело будет по факту, причём может растянуться на месяцы. Сейчас нужно всех обзванивать, требовать, спрашивать, надоедать, почему дело не возбуждено, почему водитель на свободе? Глядишь, через пару дней водитель сам на вас выйдет, и вы сможете договориться, учитывая также и то, что ничего запредельного у него никто требовать и не собирается. А пока он ждёт, ведь, наверное, не знает, есть ли у пострадавшей родственники, которые так это дело не оставят...

водитель то вчера объявился к нам сам, и сказал что мы ему должны быть благодарны, что он доправил бабушку в больницу и добился приема у хорошего травматолога, который зашил ей ногу (закрытый перелом голени), и давал 1000грн и все....

водитель то вчера объявился к нам сам, и сказал что мы ему должны быть благодарны, что он доправил бабушку в больницу и добился приема у хорошего травматолога, который зашил ей ногу (закрытый перелом голени), и давал 1000грн и все....

Тогда придётся подождать немного, пока будет возбуждено дело, узнать, кто следователь, дать понять ему, что пустить дело на самотёк не получится (это если какой-то шалапай попадётся) и, по возможности, не упускать события из виду. А сейчас нужно тормошить звонками и дознание ГАИ (или райотдел), узнавая, почему никто не берёт детальные объяснения у пострадавшей, если она в сознании, почему затягивается доследственная проверка по делу, и т.д., и т.п. Это единственное, что возможно в данной ситуации. Скорее всегго, после этого, водитель опять на вас выйдет...

Тогда придётся подождать немного, пока будет возбуждено дело, узнать, кто следователь, дать понять ему, что пустить дело на самотёк не получится (это если какой-то шалапай попадётся) и, по возможности, не упускать события из виду. А сейчас нужно тормошить звонками и дознание ГАИ (или райотдел), узнавая, почему никто не берёт детальные объяснения у пострадавшей, если она в сознании, почему затягивается доследственная проверка по делу, и т.д., и т.п. Это единственное, что возможно в данной ситуации. Скорее всегго, после этого, водитель опять на вас выйдет...

спасибо вам и всем остальным за советы, выйду на связь завтра и расскажу о ходе событий, просто хотим добиться справедливости...

Назад
Зверху Знизу