Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите, пожалуйста, с выбором "мыльницы"

• Автор теми Автор теми SashaNes
  • Дата створення Дата створення
slava_xarkov

Ой чую я вам зеркалка нужна БУ. Компактом быстро разочаруетесь ;).

да я уже посматривал на бу пентакс кх. в принципе может это и вариант для вечерней-ночной съемки. или там где нужна скорострельность. эх... но ресурс затвора все таки не вечный же... надо будет подумать еще крепко. пока ясно что в мыльницах всего комплекта моих пожеланий нет за вменяемые деньги

ищо раз повторюсь Сапоп 300д бу в 200$ вложитесь... фотографировать ребенка компактом невозможно... уж очень они медленные...

300д большой и слишком сложный для меня, а купить хороший б.у я не смогу, т.к. вообще ничего в них не понимаю.

Вообщем нужна мыльница хорошего качества до 2500гр.Главное что бы по меньше шума и хороший зум.В тёмное время суток снимать не собираюсь.

Буду очень благодарен.

Пока выбор пал на этот Canon PowerShot SX220 HS,хотя есть и плохие отзывы
Искажение изображений по краям картинки в некоторых ситуациях – лица становятся явно шире или одна сторона машины смотрится длиннее чем другая. Это ****ует кадр. Пример кривых искаженных изображений (оригиналы) можно посмотреть тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так,что желание покупать его немного отпало

Пока выбор пал на этот Canon PowerShot SX220 HS,хотя есть и плохие отзывы
так,что желание покупать его немного отпало

Плохие отзывы есть на технику любого уровня. За 2500грн технику любого уровня не купите.

Растягивание лиц и машин на углах это свойство широкоугольной оптики. Это гораздо лучше чем отсутствие её как таковой. Зум снимает данную проблему, темболее такой кратности как у SX220 ;).

Снимал у знакомых свадьбу зеркалкой. Застолье снял на 10мм фокусном (Nikon D50+Sigma 10-20). Потом поржали с людей в углах ;).

Думаю найти чтото новое лучше за эти деньги врядли выйдет. Впрочем можно БУ зеркалку поискать, но это уже не мыльница по определению.

Искажение изображений по краям картинки в некоторых ситуациях – лица становятся явно шире или одна сторона машины смотрится длиннее чем другая. Это ****ует кадр. Пример кривых искаженных изображений (оригиналы) можно посмотреть тут:

Таким отзывам доверять не стоит. Там в exif фокусное 5 мм - это сверхширокий угол даже в пересчете для мыльницы. Наоборот хорошо, что нет дисторсии (когда картинка закругляется). Немного добавить зума и никаких искажений не будет. Фотик отличнейший. Единственный минус - в очень пыльных условиях объектив может затянуть мелкие пылинки (когда выезжает).

Зум снимает данную проблему, темболее такой кратности как у SX220 ;).

Наоборот хорошо, что нет дисторсии (когда картинка закругляется). Немного добавить зума и никаких искажений не будет. .

Так,по чему он не смог это исправить?

Я в фотоаппаратах ламер.У меня дешевая мыльница и таких искажений нет.

Для меня главное чтоб она снимала на автомате хорошо без искажений.

Объясните что к чему :)

Так,по чему он не смог это исправить?
Зум не исправил потому что его не использовали снято на минимальном фокусном расстоянии. И сняты именно провакационные кадры подчёркивающие искажения.

Я в фотоаппаратах ламер.У меня дешевая мыльница и таких искажений нет.

У данной камеры фокусное расстояние от 28мм в эквиваленте. У вас вероятно 35-38мм, поэтому и искажений меньше. Но и в кадр меньше влазит. Просто обрежте третью часть снимка по углам и самые сильные искажения уйдут. Фактически плюсу в уменьшении фокусного расстояния вы приписываете минус.

Для меня главное чтоб она снимала на автомате хорошо без искажений.

Объясните что к чему :)
Нормально она будет снимать. Но голова тоже не помешает. Автомат это далеко не панацея.

Зум не исправил потому что его не использовали снято на минимальном фокусном расстоянии. И сняты именно провакационные кадры подчёркивающие искажения.

У данной камеры фокусное расстояние от 28мм в эквиваленте. У вас вероятно 35-38мм, поэтому и искажений меньше. Но и в кадр меньше влазит. Просто обрежте третью часть снимка по углам и самые сильные искажения уйдут. Фактически плюсу в уменьшении фокусного расстояния вы приписываете минус.

Нормально она будет снимать. Но голова тоже не помешает. Автомат это далеко не панацея.

Спасибо за ответ.То есть мне как не сильно разбирающемуся в фоитках удастся сфоткать фотки без искажений?Или каждую фотку придётся переделывать,то есть обрезать?

Спасибо за ответ.То есть мне как не сильно разбирающемуся в фоитках удастся сфоткать фотки без искажений?Или каждую фотку придётся переделывать,то есть обрезать?

Я наверное не умею доходчиво писать :)

Ещё раз. Чем широкоугольнее оптика тем больше искажения. У SX220 зум от 28мм, и это плюс ибо позволяет захватить больше чем оптика 35-38 мм. При этом и искажения больше. Если немного воспользоватся оптическим зумом получим теже 35-38мм фактически с темеже искажениями что и на старой камере, а они там тоже есть. Снимать портрет на 28мм, да ещё с лицом в углу кадра это ГЛУПО. Портретные фокусное расстояние начинаются с 85 мм и дальше. Портреты снимают начиная с 2-3 метров и дальше, при этом зумом получают нужный маштаб портрета. При разных фокусных расстояниях и дистанции съёмки изменяются не только искажения, но и перспектива. Тоесть ключевые слова в данном случае - расстояние съёмки и оптический зум.

Создаётся такое ощущение что вы не хотите вникать в тонкости и брать камеру, а я вас уговариваю. Снимайте старой и радуйтесь жизни ;).

Останнє редагування:
Я наверное не умею доходчиво писать :)

Ещё раз. Чем широкоугольнее оптика тем больше искажения. У SX220 зум от 28мм, и это плюс ибо позволяет захватить больше чем оптика 35-38 мм. При этом и искажения больше. Если немного воспользоватся оптическим зумом получим теже 35-38мм фактически с темеже искажениями что и на старой камере, а они там тоже есть. Снимать портрет на 28мм, да ещё с лицом в углу кадра это ГЛУПО. Портретные фокусное расстояние начинаются с 85 мм и дальше. Портреты снимают начиная с 2-3 метров и дальше, при этом зумом получают нужный маштаб портрета. При разных фокусных расстояниях и дистанции съёмки изменяются не только искажения, но и перспектива. Тоесть ключевые слова в данном случае - расстояние съёмки и оптический зум.

Создаётся такое ощущение что вы не хотите вникать в тонкости и брать камеру, а я вас уговариваю. Снимайте старой и радуйтесь жизни ;).

Большое спасибо за ответ!:)Буду брать.Так ничего другого за эти деньги не найти.

А что лучше Nikon Coolpix L120 или Canon PowerShot SX220 HS

Останнє редагування:
Посоветуйте фотик до 1300грн

Вообще на какую марку лучше смотреть?

Любую, какая приглянется

Отправлено с моего DROIDX

Присмотрел Canon IXUS 115 HS что скажите?

сanonsx40hs.Последняя разработка от canon.посмотрите отзывы розетка,эл.мир,hot line.пользуюсь примерно недели три.пока только на предустановленных режимах.впечатление самое положительное.Сделал около 800 фото.От облаков и самолета на 10км.,до капли смолы на ветке.есть режим для съемки ночью без вспышки.Пробовал на Пасху-БОМБА!P.S.-выбирал не один месяц.

ближайшие конкуренты Fuji HS20 и Nikon P500

Фотомыльница до 1400 грн: что выбрать?

Хочу купить в подарок близкому человеку. Бюджет ограничен 1400 грн. С фототехникой я особо не дружу, поэтому вынужден просить помощи!

Присмотрел Samsung EC-WB690 за 1360 грн:
174469.jpg

Функционал вроде на высоте:

Смущает отсутствие встроенного видоискателя и слабый фирменный аккумулятор 1050 мАч (пальчиковые батарейки и совместимые с ними аккумуляторы не поставишь)

Насколько плох мой выбор и что еще можете посоветовать?

Заранее спасибо!

Назад
Зверху Знизу