Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите, пожалуйста, с выбором "мыльницы"

• Автор теми Автор теми SashaNes
  • Дата створення Дата створення
Вот блин сижу и думаю.. что лучше будет (в первую очередь по картинке)
Бу 5мп ну например кенон А510 или SX100) или новая микробюджетка Например Никон L20 но 12мп..

мысли есть?

Лучше поискать б/у Canon PowerShot SX110 IS - из сотой серии, на мой взгляд, лучшее соотношение размера матрицы, пикселов и светосилы. Кроме того, достаточно надёжная модель, не слишком много кушает. Как показатель - её крайне редко предлагают к продаже с рук. Удачи!

Останнє редагування:
дешево,сердито и новое.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Господа, посоветуйте. Требуется мыльница или компакт для съёмок внутри помещений; как интерьерных, так и для создания текстур. Требования к текстурам - не супер, лишь бы не сильно потом в ФШ заморачиваться. Что касается интерьера - фокусное расстояние от 24мм, светосила 1/2.8. Хотелось бы ещё, чтобы на коротком конце характер искажений не отвлекал от общей картины снимка. Вот..

У меня тоже сдохла мыльница. Вот хотел фуджи снова купить не дорогую модель, но что-то читаю отзывы про т200 например и ************ становяцо...
Кто подскажет, нужна мыльница с яркими цветами и хорошей резкостью, может что из фуджей есть таки интересное?

Господа, посоветуйте. Требуется мыльница или компакт для съёмок внутри помещений; как интерьерных, так и для создания текстур. Требования к текстурам - не супер, лишь бы не сильно потом в ФШ заморачиваться. Что касается интерьера - фокусное расстояние от 24мм, светосила 1/2.8. Хотелось бы ещё, чтобы на коротком конце характер искажений не отвлекал от общей картины снимка. Вот..

Ну.. пока вы мне тут все бросились помогать, хе-хе, я мониторил-мониторил.. и намониторил. Выбор теперь между
и
. Конкретно по этим мыльницам что могут ********* сказать?:)

Иксусы - имиджевые модели, ориентированные на компактность. Особого качества от них ждать не стоит.

Я не смог найти что-то другое с той же светосилой и фокусным от 24мм. Может, что-то посоветуете?

Конечно, ы95 интереснее.. но минимальное фокусное у него побольше, к сожалению :(

Останнє редагування:
souvenir, у этих фотоаппаратов мин фокусное - 35мм, мне же необходимо 24мм.

Добрые люди, помогите выбрать цифровик где-то до 1500грн.
Исключительно для любительской съемки. С неплохим зумом и качеством фотографий.:)

CANON PowerShot SX130 IS

1474 грн.

Интересная модель:клас:
Однозначно буду брать Саnоn.
Но небольшой вопрос:) У этой модели вспышка на каком-то откидном механизме, не отломается ли в нем что-нибудь через время?

что-нибудь обязательно сломается. Года через 3 активной съёмки. Но это будет не механизм вспышки, 100%

Вспышка там поднимается вручную, по мере необходимости. Я считаю это +.

Вечного нет ничего. Если ногами не пинать, то работать будет долго.

Огромнейшее спасибо!:пиво:

Именно на этой модели и остановлюсь:клас:

Короче, окончательно и бесповоротно мой выбор остановился на Кэнон ы95. Вопрос теперь - где приобрести? :)

что лучше до 200$:

1) Canon PowerShot SX 130 IS
2) Canon PowerShot SX 210 IS
3) Canon IXUS 115 HS
4) Canon IXUS 220 HS
5) Canon IXUS 300 HS
ваш вариант

а если сравнивать Canon PowerShot SX130 IS с fujifilm finepix s4000?
Оч нравиться фуджи по дизайну, поясните, разница между моделями 4000, 3400, 3200, 2960, и 2950 в зумах (соответственно 30, 26....14 ). Принципиальная разница есть в 30и и 26 кратном зуме, и какое расстояние(может я не правильно выражаюсь) одного зума?

Зум - это онтношение длинного конца к широкому углу.
Тоесть 10х ни очем не говорит.

Вам важно решить - что вам интереснее - широкий угол или длинный конец.

Широкий угол вам позволит охватить предметы ширее.
А длинный конец достать удаленные предметы.

Только замечу - что для длинного конца для повышения эффективности нужна подпорка - штатив или стаб в камере (может и в операторе но хз как на вас сто грам повлияюют).

А широкий угол хоть таковым и является по математике, но с сугубо практической точки зрения не факт. Ибо не факт что вам не захочется отхватить от охваченных им пердметов изрядный кус по периметру - в силу из ряда вон выходящих геометрических искажений. особенно прикольно получаются кадры "Я в окружении яйцеголовых".

Кроме того объектив с более широким углом ловит и больше бликов, особенно на этом широком угле.

Но по сути я бы выбрал именно широкий угол, ибо если фот на повседневку для пъянок - то длинным концом вам пользоваться не прийдется. ибо компани любят собираться не только в тесном кругу но и в тесных комнатушках.
Наиболее удобен 28мм.

Назад
Зверху Знизу