Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Граждане знающие, помогите мне, пожалуйста, понять для себя некоторые не сложные для вас вещи.
Дано: существует сборище неких форумов (это портал называется, да?) раскиданных на три домена.
Трафик одного из форумов – 50 гигов в месяц. При том, что (говорят) выделено под форум всего 5. Наверное, под такие вещи нужен отдельный сервер, но что есть, то есть – отдельного сервера нет.
Летает этот форум со страшной силой. Работать не возможно:( , что есть сильная проблема для тех, у кого работа завязана на этот форум.
И говорят, что, чтоб перейти куда-нибудь, где потянут подобный трафик, стоит порядка 180 долларов в месяц.
Администратор портала клянется и божится, что пересоветовался со всеми, и дешевле ничего не нет. Мы же сидим в ауте. У всех такое впечатление, что мы или чего-то явно не понимаем, что вполне может быть – мы не компьютерщики, то ли чтопроисходит?

Фразу про траффик 50 гигов, а при этом выделено на него 5 я не понял :). В остальном примерно правильно говорит админ. Выделенный сервер где-то так и стоит 170-350 долл. Но проблема не в траффике, а в нагрузке на процессор сервера. Если бы проблема была бы в траффике это стоило бы подешевле, существенно подешевле...

Альтернативное решение - использовать максимально простой движок форума, который грузит процессор как можно меньше.

Насколько стало понятно из объяснений админа, мы привысили свой лимит. Мне, вот. все же хотя бы понять - 50 гигов - это что - так много мы жрем, что ли? Это - гигантские цифры?
И, в общем-то, о выделенном сервере речи пока и не идет. Поэтому и хочу понять: откуда такая сумма?
И что такое безлимитный трафик? Или я вообще о чем-то брежу, чего не бывает?

Насколько стало понятно из объяснений админа, мы привысили свой лимит. Мне, вот. все же хотя бы понять - 50 гигов - это что - так много мы жрем, что ли? Это - гигантские цифры?
И, в общем-то, о выделенном сервере речи пока и не идет. Поэтому и хочу понять: откуда такая сумма?
И что такое безлимитный трафик? Или я вообще о чем-то брежу, чего не бывает?

50 Гб это не большие объемы для хостинга. Такой объем траффика может стоить 15-20, ну 25 долл. в месяц (плюс 5-10 долл за дисковое пространство и сервис). Дорого стоит не траффик, а загрузка процессора.

Останнє редагування:
сервер при хороших знакомых можно найти и за 100 баксов. не ксеон второй, но все же)) пенлиум 2.8 с 512 оперативы и 120 гб винтом

когда увидел цифру в 50 Гб трафа, то, честно, говоря вызвало у меня смех. на моем портале в день выкачивают по 300-400 Гб. тоесть, в месяц выходит по 10-15 ТБ. и ничего... и сайт шустренько грузится. я не представляю какая должна быть посещаемость, что бы так грузить процессор. те же даталайфы, спайзнюки справляются с посещаемостью в 30 килохостов вполне хорошо (что проверил на своем опыте). такие форумы как ipb, вобла тоже хорошо. ну если админ так говорит, то все правильно наверное :)))) админ всегда прав (по крайней мере я так всем работникам говорю :)))

вариант серверу можно предложитть виртуальный сервер. будет дешевле.

если хочешь, могу посоветовать месте, там где я хостюсь. как-никак уже полгода в сети и один из самых посещаемых игровых ресурсов в Украине, что о чем-то да говорит ;)

Останнє редагування:
SIDOR сказав(ла):
ну если админ так говорит, то все правильно наверное ))) админ всегда прав (по крайней мере я так всем работникам говорю ))
ОК, ОК :)
Но не как админ, а как разбирающийся в предмете гражданин и сторонний наблюдатель ты бы так же сказал? Просто нас там - несколько огорошенных девушек, которые зависают на очень не маленькие деньги и которых, когда валится сайт начинают разыскивать заказчики - иногда с угрозами. Они ведь не понимают, куда пропал сайт вместе с их деньгами.:(
Вот я и пытаюсь понять - если не отдельный сервер, то почему валится сайт и за что могут попросить такие большие (относительно обычных 5-25 долларов) деньги в перспективе.

Берите сайт под свой контроль.

2 Irka
скажи какая примерная посещаемость у форума. поверь, 25$ в месяц - это довольно таки хорошие деньги для хостинга.
вот, например, что можно взять у нас

Трафик (Мб) UNLIMITED*
Дисковая квота(Мб) 10000
Панель управления DirectAdmin +
Баз MySQL UNLIMITED
Mailing Lists UNLIMITED
E-mail адресов UNLIMITED
Forwarders UNLIMITED
AutoResponders UNLIMITED
Domains UNLIMITED
Sub-Domains UNLIMITED
Domain Pointers UNLIMITED
FTP аккаунт 100
Стоимость
Мин. контракт (мес.) 1
Стоимость пакета за 1 месяц $25
Скидка при оплате за 6 мес. -9%
Скидка при оплате за 12 мес. -11%
Подписка на 6 мес. $136.5
Подписка на 12 мес. $267

анлим, всмысле, по соотношению вход/исход=1/4

но сама понимаешь что этого не то что для форума. этого для маломальского портала с большой посещаемость и своим файловым архивом хватит

Останнє редагування:
Не знаю я, какая посещаемость:(
Админ сделал обиженное лицо и молчит, типа, я для вас стараюсь, а вы..... "соратники" его шипят об измене, потому что из-за валящегося 150 раз в сутки сайта пришлось сделать какой-то "запасной аэродром", но сайт почти сопоставим с ХФ, только картинок побольше.

Останнє редагування:
Ferox сказав(ла):
Берите сайт под свой контроль.
Да не нужно ничего брать:( Человек молчит, просто, как воды в рот набрал, от мат.помощи отказался.
Неделю назад сказал, что у нас все классно и запасов трафика у нас - море, через три дня выяснилось, что у нас 50 гигов и это - перебор и предлагают убраться на собственный сервер.
И все это не понятно.

1) смените хост, Вы или админ командует парадом, благо хостеров достаточно...
2) проведите анализ причин возможной загрузки ЦП:
* проверьте структуру БД, возможно она плохо отнормирована, т.е. присутствует избыточность данных. Оптимизация снизит загрузку ЦП.
* если БД распределенная проверьте правила синхронизации.
* рассмотрите вариант перевода портала на другой движек, который более эффективно расходует процессорное время, имеет более качественный механизм кэширования
3) Для снижение трафика можно облегчить дизайн.

Вопрос выделенного сервера для портала принимается исходя из среднего количества запросов в минуту....размера среднего ответа на запрос и среднего времени ЦП на его обработку. Каковы эти значения у Вас?

Если к примеру в минуту идет порядка 1000 обращений и ответ каждому имеет обьем порядка 1 мБ динамически сформированных данных, тогда возможно и необходим. Думаю несложно прикинуть какой трафик для такого портала в месяц выходит :)

P.S. возможно я где-то ошибаюсь.

Останнє редагування:
Спасибо вам всем.
Грустно все это:(

Может и мне подскажите, т.к. ситуация примерно схожая.

Имеется форум, написанный на пхпбб. Брал для него самый-самый ;) дорогой тариф на виртуальном хосте, но по истечении временя нас оттуда вежливо попросили... :(

Использование процессорных ресурсов сервера вашим аккаунтом превышает нормы допустимые на используемом вами
тарифном плане.

Уровень нагрузки отображается в панели управления аккаунтом в разделе "Статистика сервера" -> "CPU usage", превышения
выделяются красным цветом.

Пожалуйста, постарайтесь в течение трех дней привести уровень нагрузки в норму. Иначе Ваш аккаунт может быть
заблокирован, что бы не мешать работе других пользователей сервера.
Спасибо друзьям, выручили, пригласили на свое сервер по минимальным расценкам. Но сказали, что трафик выделенный на весь сервер - 100 гигов, а так как сайтов на нем мало, то пользуйся!

Но в последнее время база данных "зависать" начала постоянно, а от этого и остальные сайты в дауне лежат... Боюсь, что и отсюда попросят.

А что делать??? :confused:

Ищите нормальный хост с unlimit'ом. Если физическая близость хостера не обязательна, то мжно и по просторам нета поискать. Но на "развод на бабаки" не попадайтесь.

Если посещаемость форума на vBulletin где-то от 500 хостов в день при хитов/хостов где-то 20 то надо брать выделенный сервер. Для форума на другом движке планка выше.

Блин, ребята траблы то в чем? Хорошо ведь когда визитеров много - найдите себе достойный сервер, пускай и за 180$ месяц. Неужели форумы с такой посещаемостью приносят меньше денег?? А если проблема только в объемах трафика (что кончено же не так:)), то предложений с unlim-трафиком море.

Ферокс при многочисленных запросах к базе Mysql проц - не критичное значение, а вот ОЗУ...

При очередной просьбе "поднять" базу данных меня вежливо послали на все три буквы! :D
В срочном порядке нашел новый хостинг.
Переехал вот на это:
Processor Information
Processor #1 Vendor: GenuineIntel
Processor #1 Name: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz
Processor #1 speed: 1197.224 MHz
Processor #1 cache size: 4096 KB

Processor #2 Vendor: GenuineIntel
Processor #2 Name: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz
Processor #2 speed: 1197.224 MHz
Processor #2 cache size: 4096 KB
Мне эти цифры не говорять ни о чем, одно радует, что кроме меня на сервере более нет никого, и трафику теперь 40 Гигов на месяц.
Но сказали, ежели не хватит, то еще добавить могут.

Блин, ребята траблы то в чем? Хорошо ведь когда визитеров много - найдите себе достойный сервер, пускай и за 180$ месяц. Неужели форумы с такой посещаемостью приносят меньше денег?? А если проблема только в объемах трафика (что кончено же не так:)), то предложений с unlim-трафиком море.
Деньги то собрать, конечно, можно! ИМХО, но это когда форум стабильно работает.
А ежели висит постоянно, то у меня и рука на такую акцию не поднимается! ;)

Azazel сказав(ла):
Блин, ребята траблы то в чем? Хорошо ведь когда визитеров много - найдите себе достойный сервер, пускай и за 180$ месяц. Неужели форумы с такой посещаемостью приносят меньше денег?? А если проблема только в объемах трафика (что кончено же не так), то предложений с unlim-трафиком море.
А мона такой вопросик: Каким образом отбивается хостинг форума, ежели на нем например нет рекламы? А количество посетителей ну очень неслабое...в альтруизм админов чета не верится

Назад
Зверху Знизу