Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите, пожалуйста, победить ковидную пневмонию

• Автор теми Автор теми Ja-Olasa
  • Дата створення Дата створення
Щас тут местные светилы медицины насоветуют ТСу, что потом в реанимации придётся откачивать, ну и умников развелось, только ****ить их некому.

Теофілі́н — алкалоїд, міститься в листі чайного куща. За будовою близький до кофеїну. Збуджує центральну нервову систему, розширює судини серця, мозку, а також бронхи, справляє помірну сечогінну дію. У медицині синтетичний теофілін використовують під назвою «Еуфілін» та «Амінофілін».

Эуфиллин работает, или ну его.
Работает при бронхите, я пью. Сильно действует на желудок и сердце. Лучше у врача спросить. Можно ещё внутривенно, снимает спазм бронхов, но вводится через капельницу, медленно и под присмотром врача.

Щас тут местные светилы медицины насоветуют ТСу, что потом в реанимации придётся откачивать, ну и умников развелось, только ****ить их некому.

Так и есть.. Но одно но- ТСка, мне кажется, слушает местные форумные советы в пол уха , а доверяет только своему врачу- и это скорее всего правильно. Вы ей тут сеете сомнения-она их перепроверяет и выбирает оптимальное .. с врачом. Если врач в "теме", то пока все идет наиболее оптимально...

С позавчера кроме всего, что связано с пневмонией пришлось заниматься и невралгией - моя здоровая часть морды лица начала жить своей жизнью((( Мне здесь советовали Нуклео ЦМФ или Келтикан. Купила блистер Келтикана. Вроде я всегда все таблетки без всяких тошнот глотаю, но что-то мне уже все не заходит. Вот, потому интересуюсь... Эуфиллин работает, или ну его.
В современной цивилизованной медицине эуфиллин давно почти не используется. Ибо опасен.
И тот, кто вам его советовал, надеюсь в курсе, что эуфиллин сильно усиливает тахикардию? Или товарищ претендует на ваше наследство и надо, чтобы у вас таки остановилось сердце?

Так и есть.. Но одно но- ТСка, мне кажется, слушает местные форумные советы в пол уха , а доверяет только своему врачу- и это скорее всего правильно. Вы ей тут сеете сомнения-она их перепроверяет и выбирает оптимальное .. с врачом. Если врач в "теме", то пока все идет наиболее оптимально...

Оптимальное, вы уверены? Половина из принимаемых ТС препаратов с точки зрения цивилизованной медицины не помогает при легком и среднем течении ковид, а наоборот, может усугублять течение болезни, существенно повышать риски тяжелого течения, риски ослождений и тд. :незнаю:

И теперь уже не понятно что делать дальше - анализы на бактериальную инфекцию сдавать бесполезно, смысл в новом (каком уже по счету?) антибиотике не понятен. Время форумных советов уже точно закончилось. Теперь да, только лечащий врач должен все это разгребать ....

Потому она, не имея отягощающего анамнеза, в молодом возрасте лечится дольше других и сложнее переносит?

Одному мне кажется, шо если бы ТСка вовсе не принимала никаких лекарств, уже была б давно здорова?
Вскользь пробежался по теме - это ж какую печенку нужно иметь, шоб переработать всё шо она проглотила...

Я бы уже сдохла, если бы ничего не принимала - это точно. Вот если бы заподозрили корону и пневмонию раньше, то да - было бы и печени приятнее, и я бы уже выздоровела.

ТС писала,что доверяет своему лечащему врачу.Мне думается,что надо выбрать одно из двух - либо принимать те средства,которые лечащий назначает,либо лечиться на этом форуме.:)

Доверяю полностью. Но уже, наверное, и врач не знает, какую чудо таблетку мне всунуть, что бы побороть этот кашель. Потому я уже собираю отзывы и предложения по лекарствам, что бы потом предложить или напомнить ей о каких- то названиях.

Я б уже попробовала эуфилин. Тока сначала напишите, что вы сейчас принимаете. И у врача спросите. И дозировку.

Почему врач против ингаляции небулайзером с лекарством, снимающие боэронхоспазм? Все же меньше лекарств пить? Скоко ж можно их в человека пихать? :відстій:

Врач против ингаляций - что бы я не надышала себе ещё больше мокроты, от которой я итак не могу избавиться.
Пью АЦЦ 600, Муцис, Пектолван Фито.

Вы витамины и какой-то стимулятор ( напнимер, родиолу) , хоть пьёте?

Витамины начала принимать.

Да, именно так. При созвоне я ей что - то предлагаю, а она озвучивает вердикт.

В современной цивилизованной медицине эуфиллин давно почти не используется. Ибо опасен.
И тот, кто вам его советовал, надеюсь в курсе, что эуфиллин сильно усиливает тахикардию? Или товарищ претендует на ваше наследство и надо, чтобы у вас таки остановилось сердце?

)))) Не претендует, но да, я читала инструкцию и вот именно вот это вот все с сердцем (а у меня кардиограмма не очень) меня и побудило послушать про него отзывы. Это раньше я вообще не парилась про побочки, т.к. никогда видимых/ощутимых не было, а сейчас - читаю и боюсь. Потому цель была узнать - да, тахикардия, но работает с полтаблетки или вообще фигня, не стОит внимания.

Потому она, не имея отягощающего анамнеза, в молодом возрасте лечится дольше других и сложнее переносит?

каких других? все по разному. у меня друзья молодые и здоровые тяжело и долго болели.

Может потому, что повторно :незнаю: Может за 1,5 месяца после первой короны организм ещё не успел до конца в себя прийти, потому все так туго идёт. Опять же, во второй раз про корону никто ж не думал, пневмонию не подозревал - получается почти 2 недели диагноза не было правильного.

Может потому, что повторно :незнаю: Может за 1,5 месяца после первой короны организм ещё не успел до конца в себя прийти, потому все так туго идёт. Опять же, во второй раз про корону никто ж не думал, пневмонию не подозревал - получается почти 2 недели диагноза не было правильного.

А второй раз так же положительный ПЦР? На основании чего диагноз?

Врач против ингаляций - что бы я не надышала себе ещё больше мокроты, от которой я итак не могу избавиться.

Это же препараты, увеличивающие количество мокроты

:клас:
:рл:А чего же вы тогда удивляетесь непроходящему кашлю, если собственными руками пьёте препараты, которые его провоцируют?
Так вы никогда от него не избавитесь.

и кашель не притупился?ну обычно,острый кашель,такой как прям нож при кашле,становиться мягким и быстро заканчивается

Нет. У меня кашель каждый день - разный. Был момент, когда начала отходить мокрота и я откашлялась. Продержалось пару часов и начался кашель приступами, до выворачивания - но бестолковый, только крепатуру нагонял. Хриплый, глубокий, лающий кашель. Вот при самом обычном моем вдохе - внутри все хрипит и булькает. Уже боюсь сглазить, но сегодня начались сдвиги в лучшую сторону - начинаю откашливаться. Целый, блин, процесс и танцы с бубном, что бы покашлять так, как мне надо.

А второй раз так же положительный ПЦР? На основании чего диагноз?

На основании ПЦР, конечно.

Но они же ее помогают выводить, нет? У меня проблема в том, что мокрота то выходит, то нет. Врач добивается, что бы я это уже все выплюнула и все. Потому отменила ингаляции, что не может меня проконтролировать - как я кашляю в тот или иной отрезок времени. Ведь бывают моменты, когда все просто идеально, а потом опять стопер на сутки.

:клас:
:рл:А чего же вы тогда удивляетесь непроходящему кашлю, если собственными руками пьёте препараты, которые его провоцируют?
Так вы никогда от него не избавитесь.

Они именно провоцируют или разжижают и способствуют отхождению мокроты? Когда у меня влажный кашель - я себя ок с кашлем чувствую. А когда оно сухое, то только кишки бесполезно рву.

Каждый раз натыкаясь на эту тему не устаю завидовать "лошадиному здоровью" ТС. Несмотря на все попытки себя угробить, несмотря на замечательные советы, как угробить себе еще более эффективно - ТС все еще жива. Но вот бесконечно же это не может продолжаться... может все-таки пора остановиться?

Потому цель была узнать - да, тахикардия, но работает с полтаблетки или вообще фигня, не стОит внимания.
Работает, снимает бронхоспазм. У Вас есть бронхоспазм? Его назначет пульмонолог, если надо.

Назад
Зверху Знизу