Понятнее станет когда малыш откормится и немного подрастет.
Лично я отличаю пита от стаффа во взрослом виде по наполненности морды (по переходу от морды к голове по бокам). У хорошего пита ***** наполненная, то есть переход плавный. У хорошего стаффа - более резкий переход. А вот некачественных представителей породы зачастую трудно понять, кто из них кто. (Сори за дилетантскую характеристику, прошу не принимать мое утверждение за абсолютную истину. я не породник. если мое утверждение не верно-поправьте)
Понимаете ли, ни один ДЕЙСТВИТЕЛЬНО породник не берется определить в собаке "кустарного" разведения, АСТ она или АПБТ.
Не от вредности или зазнайства.
Если Вам действительно интересна наша порода, Вы посмотрите, какие бывают типы что стаффов, что питов.
Так, чтобы на страничке увидеть несколько собак одной породы.
Такое разнообразие
Наполненность, стоп... они рассматриваются как достоинства (или недостатки, если там что-то чуть менее выражено), а не породный признак.
Невыраженный стоп у АСТ, рожденного от АСТ, не сделает его питом, а является лишь недостатком, которых у любой собаки достаточно.
И даже коричневая мочка носа и т.н. "печеночный" окрас может говорить лишь о плембраке АСТ, не делая его АПБТ.
Есть еще масса прикольных признаков, по которым уличные "знатоки" пытаются определить принадлежность:
- стафф несет голову высоко, а пит идет носом в землю
- у стаффов белые когти, а у питов - черные
- стаффы не орут дурниной, увидев собаку, а питы включают свою сирену.
Сюда можно теперь добавить про стоп и наполненность
Только родители определяют породу щенка.
Не зная их, можно лишь рассуждать и предполагать, без претензий на истинность умозаключений.

та где же их взять-то....
Если знакомым нужен стафф, им придется его купить.
Если собака, имеющая сходство со АСТ/АПБТ - пусть берут этого и занимаются его здоровьем и воспитанием, не надеясь на авось