Статус: Офлайн
Повідом.: 5426
Повідом.: 5426
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это прокладка под ТЭНом.
Бак начал течь. Ничего, подставьте что-нибудь и неспеша выбирайте новый бойлер.Проблема начал подкапывать, пока редко примерно 2 капли в минуту смотрите фотографии
Это конденсат или микротрещина. Что делать или ещё постоит
дальше будет хуже, когда чистил тену? или скок ему лет? мой потек на 4,5 года
тогда новый купить прощеоколо 5 лет
российский термекс
у меня стоял Аристон около 15 лет, 2 раза тек,
ничего не делал, затягивало само,
че с ним сейчас не в курсе т.к продал кв и бойлер в подарок,
но у меня не было боязни затопить соседей, ток мышей, 1 этаж..![]()
место проклятое..торсионные поля или геомагнитная аномалия )))Звидец!
Помогите поставить диагноз бойлер
Вот как раз на видосике я ничего страшного не вижу. ТЭН под замену, конечно. А шелуха внутри - это накипь и останки магниевого анода. А так бак ещё вроде ничего так. Хотя на видео толком не рассмотреть. Может, он потёк по шву, который на видео не видно.вот видосик
Вам же маркетологи рассказывали, что "титан" - это круто
Не то, что нержавейка, которая в рассказах маркетологов ржавеет моментально после покупки 

Вот как раз на видосике я ничего страшного не вижу. ТЭН под замену, конечно. А шелуха внутри - это накипь и останки магниевого анода. А так бак ещё вроде ничего так. Хотя на видео толком не рассмотреть. Может, он потёк по шву, который на видео не видно.
Не, ну шо вы хотели? У вас же нынче баки "с покрытием из титановой эмали"Вам же маркетологи рассказывали, что "титан" - это круто
Не то, что нержавейка, которая в рассказах маркетологов ржавеет моментально после покупки
Это я вот как *** купил себе бойлер из нержавейки, да ещё и местного харьковского производства. А он, зараза, уже лет 10 висит и не течёт. А нормальные пацаны покупали крутые импортные бойлеры. Итальянские или немецкие. Ага. "Термекс" он же итальянский, да? Ну, вот.
А ещё сдуру такие же харьковские бойлеры из нержавейки я и маме купил, и бабушке. У них бойлеры уже по пять-семь лет отработали, и тоже не текут. Ужас какой-то!![]()
Ну, я же так и написал. Год назад я соседу помогал менять бойлер "Термекс" вертикальный. Тоже потёк. Внутри вверху по сварному шву местами поотваливалась эмаль. Ага, вот такая она "титановая".на видео этого не видно
И в одном месте бак без эмали проржавел насквозь. Так, небольшая дырочка. Ну, иголка пролезет. Но весь бак - в металлолом 

Ну, я же так и написал. Год назад я соседу помогал менять бойлер "Термекс" вертикальный. Тоже потёк. Внутри вверху по сварному шву местами поотваливалась эмаль. Ага, вот такая она "титановая".И в одном месте бак без эмали проржавел насквозь. Так, небольшая дырочка. Ну, иголка пролезет. Но весь бак - в металлолом
Кстати, нержавейка - не единственный годный материал для бака бойлера. Есть ещё какой-то синтетический полимерный материал. То ли карборан, то ли как-то так называется. У моего дяди такой бойлер, реально немецкий кстати, а не китаец с закосом "под Германию", отслужил лет 20. Пришлось выбросить только потому, что сгнил ТЭН, а новых ТЭНов такого типа крепления в продаже нет![]()
Не надо это иметь ввиду. Теперь везде только китайская "нержа".и спасибо за инфу про харьковские бРРойлеры))))
если че.буду иметь ввиду
Кроме Vogel Flug.