Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите посадить дерево в брусчатку

Статус: Офлайн
Повідом.: 13071
Помогите посадить дерево в брусчатку

У кого какие мнения ? Заранее спасибо

Re: Помогите посадить дерево в брусчатку

У кого какие мнения ? Заранее спасибо
На самом деле можно делать как угодно.
Я бы попробовал не бордюры повыше, а землю пониже. И потом замульчировать в уровень с плиткой (корой, галькой, крошкой и т.п.). Или можно даже красивую приствольную решетку, но это доп. расходы.
Если делать без бордюра, то нужно учесть куда и как течет вода, есть ли уклон на террасе. В зависимости от растения можно либо позволять этой воде стекать под дерево, либо же отводить ее.

На самом деле можно делать как угодно.
Я бы попробовал не бордюры повыше, а землю пониже. И потом замульчировать в уровень с плиткой (корой, галькой, крошкой и т.п.). Или можно даже красивую приствольную решетку, но это доп. расходы.
Если делать без бордюра, то нужно учесть куда и как течет вода, есть ли уклон на террасе. В зависимости от растения можно либо позволять этой воде стекать под дерево, либо же отводить ее.

Спасибо большое . А дренаж нужен ? Специалисты рекомендуют выкопать яму 1,5 метра . Внутрь положить кирпичный бой и сверху землю . Так надо сделать ? И каким образом бордюры крепить к брусчатке ? Чтобы они не ушли в землю ?

И не поднимут ли корни дерева брусчатку ?

Я бы не делал. Но надо читать по конкретному сорту дерева, если не переносит застоя воды, то лучше добавить слой.

И каким образом бордюры крепить к брусчатке ?
Да так же как и бордюр в любой другой ситуации, на бетонный раствор. Землю нужно будет хорошо пролить и утрамбовать в местах установки бордюров.

И не поднимут ли корни дерева брусчатку ?
Не думаю ) Но лучше проконсультироваться с дендрологом )

Спасибо большое

Глянь, побежал советоваться. Не доверяет специалистам.
Не ***. Верь мне.

А вообще ***** тебе этот клен? Выкопай там лучше пруд. С карпами. Их даже отсасывать можно научить:D

e8abbd131e99dd330.webp

Глянь, побежал советоваться. Не доверяет специалистам.
Не ***. Верь мне.

А вообще ***** тебе этот клен? Выкопай там лучше пруд. С карпами. Их даже отсасывать можно научить:D

.jpg

Спасибо , ответил в личку . Если снова сторожа не будет , сможем с того тепловоза все гайки скрутить и сдать . Одевайтесь в тёплое .

Назад
Зверху Знизу