4000 грн на місяць

помогите понять

• Автор теми Автор теми Pushistick
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1009
помогите понять

У меня вот какая проблема:
Мы с мужем восьмой год в браке, живем с его родителями и сестрами, у нас есть ребенок, сын, ему 7 лет.
Давно прошу мужа прописать ребенка(я для экономии средств прописана у своих родителей и на прописку в доме мужа не претендую)- он отказываеться. Ребенок у нас инвалид (пожизненно будет 1 группа)
В чем причина мне понять трудно, т.к. в его доме на все стоят щетчики и прописка еще одного члена семьи особенно не повлияет на квартплату. Как я подозреваю, дело в наследстве на эту квартиру(4 комнаты).Родители не вечны, а детей трое, им прийдеться делить эту квартиру.
Есть какие-то особенности в разделе наследства при прописке ребенка-инвалида?

Если наследование будет по закону, то наследуют все дети в равных частях. Ребенок (внук) не наследует - только по праву представления в случае смерти своего родителя. Так что на раздел наследства не влияет никак.
Влияет на фактическое пользование. Кваритиру, если прописан просто ребенок продать без разрешения органов опеки и попечительства нельзя.
Так что поговорите с родителями, попросите, объясните.

Если наследование будет по закону, то наследуют все дети в равных частях. Ребенок (внук) не наследует - только по праву представления в случае смерти своего родителя. Так что на раздел наследства не влияет никак.
Влияет на фактическое пользование. Кваритиру, если прописан просто ребенок продать без разрешения органов опеки и попечительства нельзя.
Так что поговорите с родителями, попросите, объясните.

т.е. при смерти его родителей мой муж и его сестры не смогут продать квартиру и разделить деньги или как?:confused:

Смогут. Но с разрешения органа опеки и попечительства и приобретением (предоставлением) другой жилпрощади, где ребенок будет зарегистрирован.

На данный момент проблемы не вижу, если честно. Квартира (если наследование по закону) делиться на 3 части. Т.е. как минимум по 1 комнатной каждый получит. Продаете и покупаете.
Кроме того, местом жительства детей считается место жительства родителей (вашего мужа).

уже прописала))))) и думаю разводится))))

Это Вы похвастались или что?:)

на мыло её)))

уже прописала))))) и думаю разводится))))

Вы, милочка, жопа с ушами, прошу не обижаться. А если и обиделись, мне по фигу. Однако, подлянки имеют свойства возвращаться, причем в совершенно неожиданных ракурсах.

Сам ты жопа с ушами. Какая, нафиг, подлянка??? Ты внимательно читал? Ребенок общий, инвалид первой группы. "Папочка" решил съехать с ответственности, дитё не прописывать, чтобы в случае развода спокойно сделать ручкой и оставить ребенка-инвалида без места жительства. Фу

как всегда, мнения диаметрально разделились - в зависимости от половой принадлежности авторов ))))))))

Он что не должен быть зарегистрирован там, где проживает? Закон не писан?

А автор топика все делает справедливо, да?
Прописывает ребенка и разводится...

Если отец так заботиться о ребенке и квартире, есть вариант при разводе оставить его с собой
Если бы все было так просто )))
Если мать не алкоголичка или наркоманка - врядли суд оставит ребенка с отцом.

Конечно, потому что одни доят, а вторых доят.

доят тех, кто позволяет себя доить :D, при чем половая принадлежность тут побоку.
зы: ох ТС и "выдоила" - целую регистрацию ребенку-инвалиду за семь лет совместной жизни выбила, это ж надо как ей фортануло. :зуби:
зачастую стремления сбываются тогда, когду уже утратили свою актуальность. так и ТС, пока "выдаивала" регистрацию ребенку, а тут уже и подавать на развод время протикало. :rolleyes:
а ведь "кака" таки удалась, а может просто "удачное" стечение обстоятельств?

Зарегистрировать то можно, только объясните мне вот что:

Если ТС зарегистрировала ребенка в квартире его отца, при разводе она (ребенок) сможет у него отсудить часть квартиры, если эта квартира, в которой прописан ребенок является собственностью ее мужа (отца ребенка)?

Дело в том что дебильные законы позволяют требовать кусок жил площади не зависимо от прописки ребенка. Прописка страшна тем что бывшая супруга, может проживать вместе с ребенком, сколько ей вздумается, на территории бывшего мужа, пока суд не решит по другому.
Даже если это частная собственность, которая была приобретена будучи не в браке?

Назад
Зверху Знизу