Помогите подобрать замену трансформатору

• Автор теми Автор теми Enth
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 389
Помогите подобрать замену трансформатору

Собственно сгорел транс, нужно подобрать ему замену. Запутался с расчетом силы тока, помогите пожалуйста.

На трансформаторе написано следующее:

16.8 ватт
I/P:120V*2 ~50Hz
O/P: 9V 16V*2

O/P - это вторичная обмотка? Получается нужно сложить напряжение вторичной обмотки и разделить мощность на напряжение?

вторички в сумме должны выдавать 16.8ватт.
Токи с этих обмоток скорее всего разные снимаются; 16*2 видимо двуполярка для операционников или чего подобного, предположительно токи одинаковые; 9 для питания цифровой части.
Где стоит, может проще манул найти на цельное устройство?
Как сгорело, в трансформаторах как правило стоят термопредохранители, если "угольков" не наблюдается то можно аккуратно попытаться отыскать его под верхним слоем изоляции.

Собственно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Трансформатор - залитый тор, по ссылке есть фото, расковырять будет проблемно. Сгорел он в следствии попадания молнии в витую пару, сгорела, соответственно, встроенная сетевая в материнке и шим в БП компа. ЦАП был подключен по USB.

похожие красивые трансы вроде в кацмодроме были? или еще где на геройке видал

может, поискать готовый, чтоб не портить эстетику устройства?

Дэк я могу заказать готовый, у производителя, стоимость символическая 8$ + доставка 27$. Но тут не все так просто, что кроме тора сгорело я не знаю, если USB приемник, то мне надо заказывать и его, по этому мне нужно найти тор по месту :(

посилання на чувака, що мотає їх, тобі вже дали

посилання на чувака, що мотає їх, тобі вже дали
Спасибо, кэп, но я не знаю к чему вы это написали.

Производитель уточнил характеристики трансформатора:

Dear Sir,
The transformer is 20W.
Input 230V.
Output 1: 17V+17V Test by 200MA load.
Output 2: 9V test by 500MA load.
Kingwa

похожие красивые трансы вроде в кацмодроме были? или еще где на геройке видал

кроме форм фактора еще нужно учесть расположение ножек самого тора, в моем их аж 9 :(

Кстати, как стоит понимать фразу "Test by 200MA load"

17V*0.2A+17v*0.2A+9v*0.5A=11.3Ватт
11.3/220=0.05А

так что трансформатор, если сводить к одному току, на 0.05А, столько он будет брать из сети.
Но имея две обмотки на 17вольт и одну на 9, может выдавать по 0.2А с каждой из первых и 0.5А с третьей.
Ферштейн?

Честно говоря, не ферштейн.

20W is the max power, the RMS power is 16.8W.
I/P:120V*2 ~50Hz
O/P: 9V 16V*2 is OK.
But you must ensure the 9V output is test by 500MA load.
The 16V*2 can use bwteen 16V to 18V , test by 200MA load.

Производитель указал номинальную мощность в 16.8 ватт. Размеры залитого тора - 59мм диаметр и 27мм высота. Фактически сам тор еще меньше будет, без пластикового кожуха. Уже узнавал в одном месте, заготовок такого размера для тора нету :( Все, что мне предложили диаметр готового ТОРа 70-73мм , высота 35-38 мм и другой на 15мм меньше от предыдущего по диаметру и выше на 12 мм

Я бы разрушил заливку сгоревшего трнсформатора, удалил обмотки( заодно установив диаметры проводов) и отдал сердечник в перемотку.

Я бы разрушил заливку сгоревшего трнсформатора, удалил обмотки( заодно установив диаметры проводов) и отдал сердечник в перемотку.

Идея хорошая, но как это сделать не знаю. С виду эпоксидная смола, черного цвета... Где-то читал, что кладут в кастрюлю с водой и варят, такое применимо к эпоксидной смоле?

Наши родственники в палеолите, путём микроотщепов, кремень до состояния лезвия доводили.

у тисках ножовкою по металу.
я серйозно.

наверное таки болгаркой или гравером, а то ножовкой это пилить до следующего пришествия.

почему фишка с варкой не подойдет? Написано, что эпоксидные смолы плавятся при 130 градусах

подумай

Назад
Зверху Знизу