4000 грн на місяць

Помогите подобрать видеокарту

• Автор теми Автор теми eminem1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Здраствуйте, есть материнская плата M4A78LT-M LE с встроенной графикой HD 3000, есть также режим "Hybrid CrossFireX™ Support " так вот подскажите может ли встроенная и внешняя работать в этом режиме. Если да то какую по минимуму надо купить видяху. Заранне благодарен)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ссылка на мамку

Останнє редагування:
могут, только не все и не со всеми

......Кроме того, благодаря реализованной поддержке интерфейса PCI Express 2.0 и технологии ATI Hybrid CrossFireX Technology есть возможность объединения вычислительной мощи интегрированного графическое ядра и подключённого к плате дискретного видеоадаптера, коим может быть ускоритель ATI Radeon HD 3450 или представитель линейки ATI Radeon HD 2400 Series.

если я в павлильном направлении, то мне нужно:
1.посмотреть параметры HD3000
2.найти карту похожую по параметрам, т. как в режиме "Hybrid CrossFireX™ Support"
жрет всю производительность внешней, если она намного лучше встроенной, блоки какие то обрезает...

могут, только не все и не со всеми

......Кроме того, благодаря реализованной поддержке интерфейса PCI Express 2.0 и технологии ATI Hybrid CrossFireX Technology есть возможность объединения вычислительной мощи интегрированного графическое ядра и подключённого к плате дискретного видеоадаптера, коим может быть ускоритель ATI Radeon HD 3450 или представитель линейки ATI Radeon HD 2400 Series.
так это уже староваты карты, в прайс элмира заходил толькочто там уже 6650 - 7770... их нет смысла в режиме кросфайра подключать...?

1. Да.
2. В корне не так. Нужно найти спецификацию совместимых с HD3000 карт в режиме гибридкросса. А их по-ходу уже и нет в продаже.

Новые карты просто не подключатся в режиме кросса со встроенной.

AMD Hybrid CrossFire

До некоторых пор работа массива CrossFire (из двух видеокарт или более) была возможна только с дискретными устройствами. Благодаря изменениям, внесенным как в программное обеспечение, так и в аппаратные средства, инженерам удалось добиться поддержки совместного использования интегрированного чипа и внешней платы. Ранее, если система определяла установленное стороннее устройство, встроенное ядро отключалось автоматически – в случае с AMD 780G при установке видеокарты с поддержкой Hybrid CrossFire выходы интегрированного ядра HDMI/DVI и аналоговый D-Sub выключаются, то есть первый дисплей нужно подключать к внешнему видеоадаптеру. Однако само ядро остается включенным. Установленный на системную плату AMD Radeon HD 3200 определяется системой как обыкновенная видеокарточка, а установка CrossFire производится теми же методами, что и в случае с парой однотипных плат.

Теперь следует поговорить о недостатках, которые можно определить невооруженным взглядом. Для эксперимента мы использовали внешнюю плату на базе AMD Radeon HD 3450. Это был не лично наш выбор – таковы ограничения производителя, и система Hybrid CrossFire работает только с серией AMD Radeon HD 3400. Все остальные платы работать с чипсетом в CrossFire не смогут. Подобное ограничение, в принципе, вполне оправданно: учитывая невысокие возможности AMD Radeon HD 3200, можно предположить, что с более мощными адаптерами графическая подсистема будет по результатам менее эффективна, чем даже одно внешнее устройство. С другой стороны, пока еще не слишком сильно устарели платы второй серии, и включить в поддержку те же модели из линейки AMD Radeon HD 2400 было бы полезно. Установка более мощного адаптера влечет за собой лишь невозможность работы в режиме CrossFire. Вроде все работает нормально, но после вовлечения плат в требуемый тандем операционная система отказывается воспринимать платы как парный вариант.

во картинку тебе нашел
CF_combo_chart.jpg

3470 и 3450

А при чём тут GF440 к HD3000??? Эпично. Буду дико ржать, когда появится новая тема про то, что новокупленная GT440 не хочет работать в кроссе.:D

Останнє редагування:
GT 440 будет работать в гибрид слае на матери AMD Asus M4N98TD-EVO AM3
Multi-GPU Support Supports NVIDIA® SLI™ Technology
есть материнская плата M4A78LT-M LE с встроенной графикой ATI HD3000
VGA Integrated ATI Radeon 3000
Maximum shared memory of 1 G
Supports DVI-D with HDCP compliant with max. resolution 2560x1600(@ 60Hz )
Supports RGB with max. resolution 2048 x 1536(@75Hz)
Hybrid CrossFireX™ Support
*Refer to
for the Hybrid CrossFireX selected GPUs.
;)

А при чём тут GF440 к HD3000??? Эпично. Буду дико ржать, когда появится новая тема про то, что новокупленная GT440 не хочет работать в кроссе.
Дык не при чем. Он же написал
буду искать тогда просто видуху цена/качество
Вроде как не нужен уже кросс :)

я уже думаю взять просто видуху не для гибрида, так как видухи подходящие для гибрида с продажы сняты.. ищу просто теперь норм по цене видуху, вроде gt 440 неплохая

я не конкретно за GT440.
имелось ввиду - не брать карты 64бит, и не брать на ддр3.
а то причешут в магазине - какую нить отакую втулят ))

у меня знакомый типа такой приобрел - гордый ходил... я, грит апгрейдился двухгиговую карту себе взял, для некоторых мегабайты до сих пор показатель, и еще не мог понять - почему 440, 450 круче 510ой. 510 ведь больше чем 440 )), да и плюс 2 гига ...

Бюджет у ТС какой?

отсюда по ходу и надо плясать

До 800 у вас выбор 6770 vs. GTS450 (1Gb GDDR5).

З.Ы. Для обработки видео х.з. какая из них более предпочтительна. Если имеется в виду конвертирование из одного формата в другой, то тут более качественный результат даст конвертирование с помощью CPU, а не GPU. Правда по времени дольше выходит.

Назад
Зверху Знизу