Вот например ... до 500 грн...6м-476...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я хоть и являюсь приверженцем "Микадо", но последнее время ценовая политика у них неахти

. Все таки советую такой вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Одно из лучших соотношений цена-качество... Брал для жены, но пользуясь случаем ловлю на неё и сам

. Сухая, жесткая палка, с приличным запасом прочности, по толщине и вправду как бильярдный кий

и при более низкой цене, весит на 100грамм меньше (хотя вес в сложенном состоянии, особой роли не играет).
Опять же - определитесь ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА УДОЧКА? Если только для карпа-карася, то смысла брать лёгкий мах - никакого. Маховая, подразумевает под собой, частые перезабросы и то что удочка все время в руке. То бишь, ловля в проводку на реке, соревнования(где приходится перезабрасывать удочку более 60 раз в час), ловля леща с дамбы (где бывает нужна удочка и в 7 и в 8-9 метров) и т.п. По поводу сухости (жесткости, быстроты строя), определитесь: где вы чаще всего рыбачите?
Если водоём открытый (дамба, пруд и т.п.), то можно сильно не заморачиваться, пойдёт практически любой (с учетом того, что чем мягче(сопливее) удилище - тем более тонкие лески можно пользовать). Я, в основном, ловлю на реке и стараюсь брать удочки самого жесткого строя. Во первых, рыб на реке менее балованный чем на вдхр. или платниках и более шустрый: не успел схавать, то что проплыло мимо носа- плавай голодным

(что позволяет, пользовать леску потолще). Во вторых частенько приходится ловить под деревьями, а "сопливое" удилище может дать такую отдачу (при сходе рыба) что бывает и поплавок не всегда удается спасти из кроны (а хороший, спортивный поплавок может и дороже 40 гр стоить).Ну и в третьих, жестким махом (до 6 метров длинной) можно в и отвес "летней мормышкой" потрусить, что на реке тоже актуально.
В любом случае выбирать вам, только перед покупкой - трижды подумайте , зачем, для чего и где, будете пользовать снасть. А то получится как со мной в 70-х

. Просил родителей, подарить мне на день рождения, дюралевый спиннинг (стоимостью в 9 с копейкой рублей). Ну а они (далёкие от рыбалки), решили не мелочиться и заказали снасть морячку (такому же далёкому, но ходившему в загранку). В итоге я получил забугорную, трёхсоставную байду длинной в 3,6 метра с гордым названием "Маэстро", аж за 57 рублей

. Ну и нафига она была нужна 10 летнему пацану, с "Невской" катушкой??? Тем более, что сейчас, с высоты прожитых лет и приобретенного опыта, я понимаю что это был не спиннинг, а матчевое удилище

...