Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите подобрать маховое удилище

• Автор теми Автор теми grishania
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
. Последнее чуть дороже, но если попасть под акцию то можно вложиться в ваш бюджет.
Еще у ребят на
видел 6-ку SENATRA Mesh. Сейчас на их сайте такой не вижу, но вот такая же
в вашем бюджете, думаю и 6-ку можно найти ;)

спасибо за совет

Всех приветствую!!! Возникло огромное желание купить себе маховую удочку, но сам по производителям не слишком хорошо пока ориентируюсь :(
Хотел услышать отзывы про удилища Salmo, т.к. присмотрел вот такое удилище
или такое

Может кто знает какая серия получше будет или же стоит обратить внимание на производителя???

Останнє редагування:
всем здрасти)))) также подбираю себе маховое удилище... вот присмотрел
... кто что может сказать??? вроде новая модель и не очень дорого)))

всем здрасти)))) также подбираю себе маховое удилище... вот присмотрел
... кто что может сказать??? вроде новая модель и не очень дорого)))
Ну и причём здесь мах? Удочка то с кольцами, это скорее болонка, или что то типа того... Маховое удилище - колец не имеет... Да и цена, для 6-ки кусючая. Лучше посмотри что то типа (Элит Альянс, чемпион пул) и до 500гр вложишься и палка вполне приличная...

извиняюсь за неточность)))) похоже я не очень в теме на счет разновдностей удилищ))) просто в разных инет-магазинах одни и теже удилища бывают в разных категориях...

Вот например ... до 500 грн...6м-476...

Micado по качеству получше будет чем Salmo или они в одном диапазоне цена/качество?

извиняюсь за неточность)))) похоже я не очень в теме на счет разновдностей удилищ))) просто в разных инет-магазинах одни и теже удилища бывают в разных категориях...

А какую рыбу планируется ловить?

если идет речь о массе самого удилища, то где-то грамм 350-400, если о рыбе которою оно выдержит, то это зависит от производителя, качества и т.д., но думаю рыбу весом от 1 килограмма и до 2 килограмм выдержит точно...

Останнє редагування:
В таком случае, оптимальным, вес будет у каждого свой, в большей степени это зависит от физической формы рыбака. Конечно, чем легче, тем комфортнее ловить.
У меня самая лёгкая и "сухая" шестёрка, это "Мило", вес 150 грамм. Хотя и "Флагман" в два раза тяжелее, совсем не напрягает физически, особенно если клюёт хорошо. :)
А на счёт веса рыбы, так это больше от условий ловли, подводных нагромождений и опыта рыбака зависит. На более сопливую и менее жёсткую (более тяжёлую), даже без амортизационного кита, на тонкий поводок проще вывести карпика весом за кило. На палочку с более "быстрым" строем, это сложнее, но зато приятнее ловить... ;)

спасибо... я спрашивал вес самого удилища)))

Harry_kisson, че реально 6 м 150 г??? где такое посмотреть можно???

спасибо... я спрашивал вес самого удилища)))

Harry_kisson, че реально 6 м 150 г??? где такое посмотреть можно???

Конечно реально, взвешивал лично, на точных электронных весах, только даже с 30% скидкой,
такой современный "уголёк" от Мило стоит 200 долл. :D
Посмотреть его можно в магазине Флагман возле конного рынка.
Модель Страдивари-2008 (модель 2009 года), без колец.
см. артикул Strong 304SS0600
Вес с верхним транспортировочным колпачком 153 грамма, без него 150 грамм.
Такая-же Мило, но болонка с кольцами весит 208 грамм.
Понятное дело, что с таким "сухим" угольком надо быть крайне осторожным,
ибо очень хрупкие они и при не правильной эксплуатации поломки не миновать.
С уважением.

Останнє редагування:
Вот например ... до 500 грн...6м-476...
Я хоть и являюсь приверженцем "Микадо", но последнее время ценовая политика у них неахти:(. Все таки советую такой вариант
. Одно из лучших соотношений цена-качество... Брал для жены, но пользуясь случаем ловлю на неё и сам:D. Сухая, жесткая палка, с приличным запасом прочности, по толщине и вправду как бильярдный кий:) и при более низкой цене, весит на 100грамм меньше (хотя вес в сложенном состоянии, особой роли не играет).
Опять же - определитесь ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА УДОЧКА? Если только для карпа-карася, то смысла брать лёгкий мах - никакого. Маховая, подразумевает под собой, частые перезабросы и то что удочка все время в руке. То бишь, ловля в проводку на реке, соревнования(где приходится перезабрасывать удочку более 60 раз в час), ловля леща с дамбы (где бывает нужна удочка и в 7 и в 8-9 метров) и т.п. По поводу сухости (жесткости, быстроты строя), определитесь: где вы чаще всего рыбачите?
Если водоём открытый (дамба, пруд и т.п.), то можно сильно не заморачиваться, пойдёт практически любой (с учетом того, что чем мягче(сопливее) удилище - тем более тонкие лески можно пользовать). Я, в основном, ловлю на реке и стараюсь брать удочки самого жесткого строя. Во первых, рыб на реке менее балованный чем на вдхр. или платниках и более шустрый: не успел схавать, то что проплыло мимо носа- плавай голодным:D (что позволяет, пользовать леску потолще). Во вторых частенько приходится ловить под деревьями, а "сопливое" удилище может дать такую отдачу (при сходе рыба) что бывает и поплавок не всегда удается спасти из кроны (а хороший, спортивный поплавок может и дороже 40 гр стоить).Ну и в третьих, жестким махом (до 6 метров длинной) можно в и отвес "летней мормышкой" потрусить, что на реке тоже актуально.
В любом случае выбирать вам, только перед покупкой - трижды подумайте , зачем, для чего и где, будете пользовать снасть. А то получится как со мной в 70-х:). Просил родителей, подарить мне на день рождения, дюралевый спиннинг (стоимостью в 9 с копейкой рублей). Ну а они (далёкие от рыбалки), решили не мелочиться и заказали снасть морячку (такому же далёкому, но ходившему в загранку). В итоге я получил забугорную, трёхсоставную байду длинной в 3,6 метра с гордым названием "Маэстро", аж за 57 рублей:D. Ну и нафига она была нужна 10 летнему пацану, с "Невской" катушкой??? Тем более, что сейчас, с высоты прожитых лет и приобретенного опыта, я понимаю что это был не спиннинг, а матчевое удилище:D...

Эдгар - есть такое дело по ценам на Микадо .... мне их болонки в свое время нравились .... Альянс вполне достойный конкурент ...

хохма в том, что и польская Микадо и украинский Альянс и прибалтийский Салмо - произведены в Китае по заказу ... грубо говоря в среднем ценовом диапазоне качество +- уже равнозначно, вопрос цены и привычек ....

Давным давно протоптана тропа торгующих на китайские фабрики - дали задание по характеристикам, определили себестоимость м т.д. - многие фабрики клепают заказы для конкурирущих торгующих ))))))))

Поэтому особо я бы не заморачивался - вес глянул, цену, строй, зашел в магазин - потряс...легла в руку - взял....а сейчас вообще моду взяли - в магазине потряс...а купил по инету)))))))

хохма в том, что и польская Микадо и украинский Альянс и прибалтийский Салмо - произведены в Китае по заказу ... грубо говоря в среднем ценовом диапазоне качество +- уже равнозначно, вопрос цены и привычек ....
Ну на этот счёт, я давно не обольщаюсь:D. Но тут одно Но, есть китай и есть КИТАЙ. От как раз КИТАЙ - умеет делать качественные вещи. Такие как аккумуляторный налобный фонарик на светодиодах, который выхаживает две зимнии! ночи не теряя в яркости свечения, аж за 30гр в цене (очень хочу проверить его на счётчике Гейгера, самому интересно из чего они аккумуляторы замастырыли?). Или мой лайтовский спиннинг,стоимостью меньше 30$, с тестом 3-12 грамм, который напару с "Салмовской" катушкой за 28$ работает не хуже, чем сочитание "Дайва - Шимано" за 500$, уж за пять лет эксплуотации, неоднократно проверялось;). К таким вещам, думаю можно отнести и Альянсовый "Чемпион- пул". Даже протирать палку, после рыбалки приятно- ни одного изъяна, ровные, аккуратные витки углепластика, никаких стуков в сочленении, лёгкая сборка- разборка и т.п.

Поэтому особо я бы не заморачивался - вес глянул, цену, строй, зашел в магазин - потряс...легла в руку - взял....а сейчас вообще моду взяли - в магазине потряс...а купил по инету)))))))
Ну насчет, зашел - потряс согласен (сам разных палок, штук десять перетрусил и всё таки вернулся за первой:D). А вот насчёт инета, не так все однозначно. Если магазин Харьковский, или просто покупку доставляет курьер - то это одно, а если получать по почте - это совсем другое. Несколько лет назад, заказывал "Микадовскую семёрку", прислали с таким браком на 3-ем колене, что его и слепой бы заметил...Пришлось паковать и отправлять назад, с припиской что именно неустроило и требованием заменить, либо вернуть деньги (была предоплата). Вся эта тягомотина длилась больше трёх месяцев, к концу октября прислали замену. А заплатил бы на 180гр дороже в "Соме" и отловил бы новой удочкой и август и сентябрь:(.

А вот насчёт инета, не так все однозначно.

На счёт инета согласен на все 100%!!!
Не давно заказал и оплатил катушку (средней ценовой категории), оказалось нет на складе, но на странице отметки, что нет в наличии не было. Мило пообщался с топ менеджером, обо всём договорились заменить на другую аналогичную модель.... жду...
В итоге! Прислали не тогда, когда обещали, а позже! Прислали не на тот склад Н.П. что я просил!
И самое прискорбное, прислали сильное Б/У, а не новое!!!
Я в шоке, звоню этому чуваку.... он спокойно отвечает, что типа даже не смотрел... отправляй обратно... буду разбираться...
Отправил обратно, он её получил не вовремя... опять потеря времени...
В итоге таки получил, НО, гады даже не оплатили повторную доставку ко мне, пришлось ДВАЖДЫ оплачивать, хотя вина полностью ИХ!!!
Звоню ещё раз, чтобы всё высказать, отвести душу, так сказать, отбивает и не берёт трубку... ссуккин сын...
Вот такие полутора-недельные перепитии с нервотрёпкой! :(
Проще и самое интересное, дешевле, было купить у товарища в магазине.... :-(
Так что, будьте осторожны и "не наступайте на грабли"!

Останнє редагування:
То Эдгар - имел в виду КИТАЙ фабричный под заказ....а не то что где попало и кем попало...

По инет-магазинам - Есть такое дело - почему и написал моду взяли....а не в качестве рекомендации - возьми по инету)))))))

Мне проще взять в Харькове в магазине который знаю, со своей скидкой и у живых людей )))

Чтоб не плодить новых тем, спрошу здесь.
Никто не знает какая цена на барабане на шестерку и семерку
?

Назад
Зверху Знизу