Удалился пост из-за глюков форума, отвечу теперь кратко.
Катался на последнем (2008+) поколении. Как минивен машинка (Chrysler/Lancia Voyager) понравилась. Пугаться расходу 13-15л по городу имхо странно, т.к. это расход корейско-японских седанов с 2.4, а тут 3.8 V6 на 288лс (почти 290лс). Если экономия важна - есть 2.8л турбо-дизель, правда для такой машинки он слабоват (хотя для города хватит).
На фоне скучно-немецких машин есть несколько приятных фишек - например
1) обе двери + багажник открываются и закрываются с пульта(ну также и с водительской двери и изнутри кнопкой). Вроде даже в базе было.
2) Swivel 'n Go Seating - кресла второго ряда можно повернуть лицом к 3му ряду. Хотя это вроде опция - у меня такого не было. В базе - Stow 'n Go, когда сиденья (вкл. второй ряд) можно сложить полностью в пол (или по отдельности - т.е. влезет и жена с 2мя малыми и холодильник длинный).
Места в машине дофига. Хотя машинка и заметно крупнее немцев - 5.1м в длину +2м в ширину. 7 взрослых будут сидеть без проблем.
К слову - обрати внимание, что если нужно чтобы жена сидела именно между малыми - это авто не катит, в отличие от немцко-ипонской формулы 2+3+2, у Крайслера - 2+2+3!
p.s. И что не характерно для американского авто - машинка даже не страшная
![]()
Кстати, он же идет как Dodge Grand Caravan, только с передним приводом. В штатах начинается от $19,990 (с 7 сидухами, 7 подушками и электродверьми-дверцой багажника)
p.s. Если забить на америку - я за VW Sharan/Caddy. Хотя еще в головалку можно добавить Honda Odyssey, Toyota Sienna (хотя их у нас столько же в продаже, как Крайслеров).
Спасибо за совет!
как раз склоняюсь к варианту VW Sharan. Много почитал отзывов. Больше всего рекомендуют именно Шаран. Буду на следующей неделе искать)
). Если экономия важна - есть 2.8л турбо-дизель, правда для такой машинки он слабоват (хотя для города хватит).
).
либо продают старье (2003-2005) с жутким пробегом (200к+) и за $20-25к - ох*ели. По такой цене и за такие года - он и нафик не нужен ИМХО.

Типа такого: