Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите починить тюнер

• Автор теми Автор теми Tonic
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Помогите починить тюнер

В течение одного года уже второй раз на ровном месте накрывается ком-порт тюнера Опенбокс 820. первый раз отремонтировали по гарантии. Сейчас опять накрылся - а гарантия закончилась.
Подскажите плз - где и почем можно починить ком-порт и из-за чего такая беда происходит? Все нормально работает пол года и потом вдруг он накрывается... :confused:

Ну, ещё раз попиарю НТК Эксперт :-)
7-199-799

А беда может из-за много чего происходить.
Кто-то кабель из порта выдёргивает, не выключив комп и рессивер, у кого-то с заземлением и статическим электричеством чудеса происходят.

Соединяйте корпус тюнера и корпус компа (или куда подключаете тюнер) куском провода - и гореть не должно больше.

Соединяйте корпус тюнера и корпус компа (или куда подключаете тюнер) куском провода - и гореть не должно больше.

не понял как нужно подключать...

за Эксперта спасибо - в понедельник обращусь..

Пару лет назад во время грозы вылетели СОМ - порты на компе и в тюнере. Ремонтировал на Араксе у Паши - 20гр. работа +5гр. микросхема.

Пару лет назад во время грозы вылетели СОМ - порты на компе и в тюнере. Ремонтировал на Араксе у Паши - 20гр. работа +5гр. микросхема.

преведите плз - что за Аракс и кто такой Паша?

что сделать. чтобы больше не выбивало статикой?

статикой? - перед тыканьем пальцами в разъем дотронуться до железного корпуса. Но у Вас скорее всего не статика. Вам надо заземлить корпус ПК и корпус тюнера перед коммутацией СОМ порта (или как писалось выше - соеденить корпуса ПК и тюнера проводом, его можно легко прикрутить под винты крепления на корпусах ваших девайсов).
Если подключение к СОМ порту используется для шаринга - и выше написанными советами принебречь - то можно и ВЧ модуль запороть или видеовыход/видеовход похерить (в тюнере/ТВ).

я бы соединил корпуса тюнера и компа проводом, однако они у меня в разных комнатах находятся...

я бы соединил корпуса тюнера и компа проводом, однако они у меня в разных комнатах находятся...

Распаивай не 3, а 4 провода, что непонятного?

Четвертый соединит сами корпуса разъемов.

Обычно кабель паяется из провода АЛАРМА 4*0,22 , вот подпаяй оплетку этого кабеля непосредственно к разъемам рс-232 (с обеих сторон кабеля)

Назад
Зверху Знизу