4000 грн на місяць

Помогите плз советом

• Автор теми Автор теми @ZhEk@
  • Дата створення Дата створення
Просто в самом качестве плат фирмы асус я более-менее уверен, а об MSI ничего хорошего я сказать не могу...неудобный в использовании биос, кривые встроенные видеокарты поддерживающие оффициально 10й директХ, но тормозящие в играх десятилетней давности...вот с этим я ссталкивался...может конечно у меня кривые руки:) но впечатление плохое осталось...А вот по поводу биостара надо подумать...БП 350 маловато наверное будет? потом будет докупаться чтото типа жифорса 9600

насоветовали биостар.. мда.. лучче немного дешвле проц взять но хорошую маму чтобы потом мона было всунуть и норм проц и норм видяху.. я понимаю у ТСа бюджет не оченб но не надо только херню тулить..

фуф наконец выдалась минутка
и так как обещал подробнее по матерям, как обещал
1. и главное Биостар, АСРок, Фокскон выбрасываем сразу, да они дешевые как семечки, но как показывает практика очень много брака, и очень много мароки.
2. по поводу МСЯ незнаю чем негодили ТСу но по мне так очень даже неплохо и стоят недорого.
биос довольно стандартный, ничего странного и неудобного незаметил,
показатели неплохие по тестам, да и в работе
интеграшки как правило идут интел 3100 а он йопнутый на всьу голову тут уж ниче не поделаешь(
ЗЫ асус классные матери делает, так что мона и асус, вообщем смотри чтоб было всьо что надо

как по мне,САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ КОНФИГ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ!!!!
Проц-Е5200-650гр
Мать-Asus P5B (БЕЗ вариантов)-450гр
БП 400watt любой не дорогой-300гр
память 2гб-200гр
Это оптимальный конфиг за эти деньги,лучше не найдешь.Мать хорошо гониться,дершит память 1066Мгц,а то,что чипсет старый,так она еще досихпор даст фору всяким биосраням на Р43!!!!
Проц разгонишь на боксе до 3.2Ггц спокойно,и он просто 'уделает' всякие 6000+ атлоны.
ИМХО!!!!

Вобщем такая ситуация...проц походу буду брать Е5200, памяти 2гб мне на время дадут попользоваться:)
1)по поводу материнки Asus P5B. Бывают ли они со встроенным видео? Их уже с производства сняли?
2)Мне БП на 400Вт хватит если я потом поставлю жифорс9600 ?
Впринципе так прикинул...при таком конфиге могу выделить на мать гривен 600 или толку мало от 150 грн будет ?

Со встроенным нет!
2)Мне БП на 400Вт хватит если я потом поставлю жифорс9600 ?
Хватит,еслион будет не совсем фирымы сунь-хунь-вчай!!!
Впринципе так прикинул...при таком конфиге могу выделить на мать гривен 600 или толку мало от 150 грн будет ?
Если не будешь заниматься экстремальным оверклокингом и мутить кросс фаер,то хватит и Р5В.Кстати,там ее в Балке продают,можешь купить,а то потом не найдешь.

Alseza ASUS P5QL SE хорошая мать?! Снимаю шляпу...

Не понимаю чем биостары не угодили? Да биос немного корявенький, но если не заморачиваться на разгон,то значения это не имеит. Брака у них не меньше чем у других.

Да и к тому же вопрос в том хочет ли ТС новое или б\у устроит.

Ггг.Брать Е5200 и не заморачиваться на разгон???:-)
Про разгон ТС пока ничего не говорил. Я уж молчу, что для разгона нужен другой БП, нужно другое охлаждение, нужны совсем другие деньги...
Если завёл речь о разгоне, то приведи реальный конфиг учитывая указанные ТС условия.

Потому что это бюджетное г.но!
Да вы что?Сказал А говори и Б. В чём это будет проявлять? Проц или память вдруг станет работать медленнее чем на приведённой выше P5B? Какие-то другие волшебные проблемы возникнут? Только без общих фраз: больше конкретики и фактов.

Да вы что?Сказал А говори и Б. В чём это будет проявлять? Проц или память вдруг станет работать медленнее чем на приведённой выше P5B? Какие-то другие волшебные проблемы возникнут? Только без общих фраз: больше конкретики и фактов.
нет.я не говорю,что в штатном режиме биостар будет работать хуже асуса,просто в среднестатическом биостаре типа Р43 при обычном разгоне,типа 430Мгц ФСБ через месяц начинают пишять дросселя,а потом вылетает пару кондеров вследствии чего приходиться поышать напрушу на мост или снижать шину.У меня лично было такое с 2 платами биостара.
Просто биостар-это ДЕШЕВЫЕ бюджетные платы!!!!Если биостар не бюджет дешевый типа Palit или еще чего-нибудь,то назовите мне дешевые фирмы,которые выпускают ширпотреб!П.с.не надо только мне ссылки сейчас на T-POWER кидать,и сам все знаю.Просто биостар плохая фирма!!!!отак,ес-но это мое ЛИЧНОЕ ИМХО!!!!
Про разгон ТС пока ничего не говорил. Я уж молчу, что для разгона нужен другой БП, нужно другое охлаждение, нужны совсем другие деньги...
Если завёл речь о разгоне, то приведи реальный конфиг учитывая указанные ТС условия.
а нет проблем:
Мать-Asus P5B 450гр
проц-5200 650гр
куллер AVC B229 4 тепловых трубки-100гр
память-хюникс 2гб-185гр
БП 400ватт -250гр б\у
На таком конфиге вполне можно погнать 5200 до 3.5Ггц,а выше и не надо.даже если на то пошло,то Е5200 гониться спокойно до 3Ггц и на боксовом куллере.
Например
Biostar P43-A7 ~630-640 грн
У самого биостар небось? ;)
За такие деньги лучше купить Б\У Р5К.
и кстати,почему-то именно платы Asusa становяться хитами и легендами,а не биостар.Платы типа Р5В,Р5К,Maximus Formula и т.д.,за биостар никогда ничего не слышал,бюджетненькие платы плохого качества.

Intel Dual-Core E5200 (2.5Ghz, L2: 2048Kb, 800Mhz) BOX 680 грн
MSI P43 NEO-F 630
2Гб DDR2-800 Goodram 195
400W Golden Field (12cm FAN) 237
1842 по ценам PCshop. по первой розничной колонки. В STORMе будет ещё дешевле.

P5B 100% б\у . Если она такая хорошая зачем её продают?

нет.я не говорю,что в штатном режиме биостар будет работать хуже асуса,просто в среднестатическом биостаре типа Р43 при обычном разгоне,типа 430Мгц ФСБ через месяц начинают пишять дросселя,а потом вылетает пару кондеров вследствии чего приходиться поышать напрушу на мост или снижать шину.У меня лично было такое с 2 платами биостара.
Просто биостар-это ДЕШЕВЫЕ бюджетные платы!!!!Если биостар не бюджет дешевый типа Palit или еще чего-нибудь,то назовите мне дешевые фирмы,которые выпускают ширпотреб!П.с.не надо только мне ссылки сейчас на T-POWER кидать,и сам все знаю.Просто биостар плохая фирма!!!!отак,ес-но это мое ЛИЧНОЕ ИМХО!!!!
Это даже не смешно. Назовите несколько плат на P43, любых плат, которые реально взяли частоту и работают на частоте шины хотя бы выше чем 420. Не в порядке исключения, а реальны массовые примеры. А потом мы поговорим о том "обычном разгоне" на мат платах P43 которые работали на частоте 430 и потом с ними произошли те эффекты которые вы привели выше.

а нет проблем:
нет.я не говорю,что в штатном режиме Мать-Asus P5B 450гр
проц-5200 650гр
куллер AVC B229 4 тепловых трубки-100гр
память-хюникс 2гб-185гр
БП 400ватт -250гр б\у
На таком конфиге вполне можно погнать 5200 до 3.5Ггц,а выше и не надо.даже если на то пошло,то Е5200 гониться спокойно до 3Ггц и на боксовом куллере.
Отлично, но это всё б\у.
У самого биостар небось? ;)
За такие деньги лучше купить Б\У Р5К.
и кстати,почему-то именно платы Asusa становяться хитами и легендами,а не биостар.Платы типа Р5В,Р5К,Maximus Formula и т.д.,за биостар никогда ничего не слышал,бюджетненькие платы плохого качества.
А также платы типа Gygabyte p35-DS3R.И она меня вполне устраивает, потому что я брал её для разгона.О пять же если гнать не надо ничего больше чем Р43 не надо.
Чем плохого качества биостар если в нормально режиме они нормально работают?Биостар делает нормальные платы, которые нормально работают в нормально режиме, что от них и требуется. Личное ИМХО.

Alseza ASUS P5QL SE хорошая мать?! Снимаю шляпу...
вот ток стрептиза нам тут и нехватало, я холиварить не буду. то что заметил увидел запомнил написал, всеравно решать ТСу.

Та меня БУ устраивает...сегодня взял уже себе Р5b:) Не в обиду всем кто предлогал свои варианты, всем большое спасибо...просто у меня скрытая любовь к асусу :) И по параметрам мамка меня вполне устраивает. Теперь вопрос остался какой фирмы БП брать и где ж найти этот "куллер AVC B229 4 тепловых трубки" :)

и где ж найти этот "куллер AVC B229 4 тепловых трубки"
Я как-то один раз купил его всего за 75гр.а теперь сам ищю...Как найдешь,свистни мне :-)
Это даже не смешно. Назовите несколько плат на P43, любых плат, которые реально взяли частоту и работают на частоте шины хотя бы выше чем 420. Не в порядке исключения, а реальны массовые примеры. А потом мы поговорим о том "обычном разгоне" на мат платах P43 которые работали на частоте 430 и потом с ними произошли те эффекты которые вы привели выше.
Я сказал образно 430Мгц.Я общялся на форуме с людьми,они жаловались.
от себя могу добавить,что пользуюсь Р5В довольно давно,мать хорошая.Держит 450ФСБ нормально и не кряхтит!
Отлично, но это всё б\у.
Нет,б\у только БП
Биостар делает нормальные платы, которые нормально работают в нормально режиме, что от них и требуется. Личное ИМХО.
Вот-вот.А ТС хочет разогнать проц.Ведь в нем такой потенциал...

Ромка*Zidane
Как всегда материнки хлам ибо я так считаю и ниипёт. Одни общие фразы ещё и очень глупый и бестолковый надуманный пример, придуманный в отсутствии конкретики.

Назад
Зверху Знизу