ПОМОГИТЕ плиз...

• Автор теми Автор теми GreefI
  • Дата створення Дата створення

GreefI

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
ПОМОГИТЕ плиз...

Такая ситуация...
Моя система:
Атлон64 3.2 ; Асус к8н 754; видео АДЖП(!!!) Джифорс5900ХТ...
Проблема в чём: при долгой игре в какую ни-ть сильной игрушке, выкидует из игры, вылазит системное окно с нарисованой моей видяхой и слова по англ. типа варнинг... вашей видяхе не хватает питания. Проверте там всё что можно...
Я уже всё проверил, БП родной выкинул на 300Ват и купил новый на 420... Вроде помогло, но неделю назад опять было!
Может в биосе поднять немного питание на видео?
подскажите пожалуйста кто-чем богат. Спасибо заранее.

а на 420 ват бп чей фирмы производителя? если но нейм типа гембёрд или кодеген то может и не хватать. хоть 5900 нетак уж и кушаеть как 7600. на практике было много лагов, и всего лишь из за пыли в слотах, и память глючила, и 2-е по 256 работали медленней чем одна на 256)) иногда простая разборка всего системника и повторная сборка помогала решить проблему... посмотри плотно ли в слоте ажп сидит видео.
на неё идёт ли дополнительное питание? если идёт то может контакт плохой или отходит.
Совет начни с БП.

Блок питания ATX 430W CoolerMaster RS-430-PMSP PFC
Новый брал месяц проработал без приколов, а неделю назад опять был глюк, 1 раз, но был. Сейчас вроде всё работает. Но если будет глючить не знаю на что ещё грешить.

дрова. однозначно. смени.

Такая ситуация...
Моя система:
Атлон64 3.2 ; Асус к8н 754; видео АДЖП(!!!) Джифорс5900ХТ...
Проблема в чём: при долгой игре в какую ни-ть сильной игрушке, выкидует из игры, вылазит системное окно с нарисованой моей видяхой и слова по англ. типа варнинг... вашей видяхе не хватает питания. Проверте там всё что можно...
Я уже всё проверил, БП родной выкинул на 300Ват и купил новый на 420... Вроде помогло, но неделю назад опять было!
Может в биосе поднять немного питание на видео?
подскажите пожалуйста кто-чем богат. Спасибо заранее.

А винты у тебя святым духом питаются?
может подключал какойнить дополнительный?
или USB девайсов навключал + ко всему

у меня было подобное
так поставил БП на 550 Watt с двумя куллерами и теперь нормально...

SHELL зачем 550 ват???????
не знаю...нармальный бп на 400, ну на крайняк 450 ват тянет очень много девайсов. конечно если речь идёт не о hi-end..

ТЕНЬ а затем что 5 винтов + ДВД резак + видуха 9800про+ гиг оперативки + проц бартон 2500 разогнан до 3200+
все это довольно много кушает...

А винты у тебя святым духом питаются?
может подключал какойнить дополнительный?
или USB девайсов навключал + ко всему

у меня было подобное
так поставил БП на 550 Watt с двумя куллерами и теперь нормально...

:) 100% Для начала дам полный конфиг:
Атлон64 3.2/К8N Асус/ЖФ5900ХТ(АЖП) Лидтек, с питанием/3 винта: 60,120,250+кулер на каждый/3 планки ОЗУ 512+512+1024 Самсунги все 3.2 + каждая в медных пластинах и кулер для ОЗУ/CDRW/DVDRW/доп. кулер на видео, на кривой ноге/ТВ тюнер/19`TFT/ ну и 4 кулера на корпусе.
Думаете 420Ват БП мало для меня?

GreefI думаю таки маловато будет
бери во первых нормальный бренд
во вторых от 500Ватт и выше
больше - лучше

:) 100% Для начала дам полный конфиг:
Атлон64 3.2/К8N Асус/ЖФ5900ХТ(АЖП) Лидтек, с питанием/3 винта: 60,120,250+кулер на каждый/3 планки ОЗУ 512+512+1024 Самсунги все 3.2 + каждая в медных пластинах и кулер для ОЗУ/CDRW/DVDRW/доп. кулер на видео, на кривой ноге/ТВ тюнер/19`TFT/ ну и 4 кулера на корпусе.
Думаете 420Ват БП мало для меня?

представляю как это все вместе дырынчит!!!
*** же 3 винта? поставь один на 320, и кулеров нада будет меньше, и шуму меньше
повыкидывай мож чего лишнего
а сидюк хоть один или тоже три?

targon...
Сидюха 2, я писал...
А винты все работают отлично в общей сумме 450гиг получается, а новый на 450-500гиг будет наверно под тыщёнку стоить. Купи у меня 3 винта за 1000грн?

Чет мне кажется ( может крестится надо), но это не железо, не видел чтоб винда умела такие вещи вытварять (по поводу нехватки питания).

Чет мне кажется ( может крестится надо), но это не железо, не видел чтоб винда умела такие вещи вытварять (по поводу нехватки питания).

Как говорится между нами "девочками" - все бывает впервые ;)
Если ты чего-то не видел, то это не значит, что этого не бывает...

ТЕНЬ а затем что 5 винтов + ДВД резак + видуха 9800про+ гиг оперативки + проц бартон 2500 разогнан до 3200+
все это довольно много кушает...
и что с того???? у меня 3 винта сд рв двд-рв бартон 3000+ 4 кулера подсветка в корпусе видео слабей но тем не менее fx5500 512 мозгов принтер на юсб, сканер на юсб и 360 чифтек градусов 26 максимум нагревается. имхо дохерища ты взял 550 ват, но дело то житейское )):пиво: считаю что 420-450 ват хорошего бренда вполне хватает. конечно 5 винтов при старте реально дают нагрузку, и на осцилографе было бы видно просидание нарпяжениия на бп, но тем не менее, единственно если у тя машина как сервак есчё куда не шло, а так 450 ват с головой , сугубо моё мнение.:клас:

Вчера опять было...
Работал дома часа 4 всё было ок, загрузил Стар варс, поиграл мин 40, и на тебе: игра просто виснет (двигается но ооочччень медленно) и через сек 10 игра сворачивается и выскакует сабж на англ.: проверте питание видеокарты, ну и фотка там видяхи. Я нажимаю ок и пытаюсь вернутся в игру... Кароче игра не реально тормозит и играть не возможно(все остальный программы нормально работают). Перегружаю тачку, 5 секнд работы винды и опять этот сабж, уже без всяких игр. Включаю игру тупит по прежнему. Раз 10 перегружал - эффект 0. Разкрутил корпус, вынял питание из видяхи и вставил обратно, включаю тачку - всё гуд. Играл потом ещё часа 2 и никаких глюков не было. Что за бред блин...:confused:

и что с того???? у меня 3 винта сд рв двд-рв бартон 3000+ 4 кулера подсветка в корпусе видео слабей но тем не менее fx5500 512 мозгов принтер на юсб, сканер на юсб и 360 чифтек градусов 26 максимум нагревается. имхо дохерища ты взял 550 ват, но дело то житейское )):пиво: считаю что 420-450 ват хорошего бренда вполне хватает. конечно 5 винтов при старте реально дают нагрузку, и на осцилографе было бы видно просидание нарпяжениия на бп, но тем не менее, единственно если у тя машина как сервак есчё куда не шло, а так 450 ват с головой , сугубо моё мнение.:клас:

А что ЮСБ много питания на себя берут? У меня тоже принтер, сканер, блутуз, да ещё и бесперебойник тоже к ЮСБ подключены. Но тоже думаю что 420Ват должно хватать с головой. Когда покупал новый БП одновременно с бесперебойником рассказал конфиг продавцу(хороший друг) в Смите, на что тот сказал что 420 будет вполне хватать. Да и БП
говорит хороший бренд - CoolerMaster Extrim 430W (RS-430-PMSP). Думаю если менять БП то это и на бесперебойник попадать придётся :плачу: .

попробуй другие дрова. просто попробуй.

Сегодня обязательно. Кстати... У меня всю мою жизнь с компами всегда складывается мнение что лучше ставить дрова которые идут именно в комплекте к железке... И я всегда так делаю - ставлю роные дрова (правильно ли я делаю?). Может и дрова тупят. Но вот в чём загадка. Когда я Поменял БП (с 300Ват на 430Ват) месяц-два всё отлично работало. Вот сейчас опять начало доставать. Ну может быть и дрова...

Назад
Зверху Знизу