Статус: Офлайн
Повідом.: 9478
Повідом.: 9478
Помогите плиз с дросселем.
Всем доброго времени суток!
Возникла задача следующего порядка.
Занялся вольтмодом видеокарты. Т.е. поднял напряжение на чипы памяти и графического процессора. Поднял частоты. Но при поднятии всего этого и с нагрузкой на видеокарту начал пищать дроссель. На сколько мне известно это происходит из за перенасыщения дросселя. Т.е. нужно его заменить на более мощный. Но так как физику я в школе учил неочень, то незнаю заменять его на дроссель большей индуктивности или по каким либо другим характеристикам.
Подскажите пожалуйста либо на что заменить, либо как расчитать что бы намотать самому.
Щас впаян дроссель с маркировкой 1R0 что судя потому что я нагуглил равно 1 мкГн.
Заранее спасибо!
Всем доброго времени суток!
Возникла задача следующего порядка.
Занялся вольтмодом видеокарты. Т.е. поднял напряжение на чипы памяти и графического процессора. Поднял частоты. Но при поднятии всего этого и с нагрузкой на видеокарту начал пищать дроссель. На сколько мне известно это происходит из за перенасыщения дросселя. Т.е. нужно его заменить на более мощный. Но так как физику я в школе учил неочень, то незнаю заменять его на дроссель большей индуктивности или по каким либо другим характеристикам.
Подскажите пожалуйста либо на что заменить, либо как расчитать что бы намотать самому.
Щас впаян дроссель с маркировкой 1R0 что судя потому что я нагуглил равно 1 мкГн.
Заранее спасибо!

. Чтоб сэкономить на проводах, на видеокарту заводят 12В, а потом эти 12В преобразовуют в напряжение питания видеопроцессора, памяти, etc. Дросселя эти - элементы фильтра - демодулятора в чопперном преобразователе для формирования этих напряжений, если заменить эти дроссели на перемычки - вместо постянного напряжения на них будет подаваться высокочастотное пульсирующее напряжение!