Помогите переделать стишок)

• Автор теми Автор теми Inett
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 489
Помогите переделать стишок)

В садике на выпускной сыну достался стишок:

У дiвчаток гарнi кiски
Та ще за маленькi всi
Ми щоб довшi виростали
Смикали частенько iх.

Кто из знакомых слышит как ребенок его декламирует покатываютя со смеху. Переводится он весьма невинно, но взрослый человек сначала представляет неприличное, а потом только начинает соображать, что перевести-то надо:D Вот я и задумалась как бы поменять 1-2 слова, что бы на выпускном не было смеха с зала, а стишок выглядел поприличнее)))

Спасибо! Тоже думала кiски на коси поменять. У Вас хороший вариант получился. Сейчас перепишу)

Не за что :)
А кто автор оригинала?:D

Да Бог его знает! Выдала воспитательница. А где она их берет, неизвестно))

У дівчаток гарні коси , (или "коски" - косички)
Та маленькі ще вони (или "Та малесенькі такі").
Ми, щоб коси були довші,
Смикали дівчат за них.

Julicat спасибо! Принесу домой ребенку на рассмотрение)))

Да... стишок из садика... Действительно, кто их придумывает?.
Моей младшей на Н.год (она была божей коровкой) дали жутчайший стишок, который мы еле выучили, тогда как в инете полно было приятных легких стишков про божью коровку и Новый год.
Я недавно обращалась к общественности на форуме, чтоб помогли переделать стишок, который старшей дочери дали в Университете рассказывать на "Красуня Університету". Вот это был шедевр:) Садик отдыхает... Он заканчивался "Чтоб мной была довольна мама!" Представляете, с каким лицом 18-летняя девица произносила эти слова?:)

Кто придумывает, кто придумывает...
Куча всяких книг-сборников с готовыми сценариями утренников. А музруководителю лень, или не хочется вникать в тонкости стихосложения для детей. Воспитателю дают готовый сценарий, он тут не при чем.

Моей младшей на Н.год (она была божей коровкой) дали жутчайший стишок, который мы еле выучили, тогда как в инете полно было приятных легких стишков про божью коровку и Новый год.
Я недавно обращалась к общественности на форуме, чтоб помогли переделать стишок, который старшей дочери дали в Университете рассказывать на "Красуня Університету". Вот это был шедевр:) Садик отдыхает... Он заканчивался "Чтоб мной была довольна мама!" Представляете, с каким лицом 18-летняя девица произносила эти слова?:)

Таки произносила "довольна", не "гордилась", как мы дружно постановили?:)

У дівчаток гарні коси , (или "коски" - косички)
Та маленькі ще вони (или "Та малесенькі такі").
Ми, щоб коси були довші,
Смикали дівчат за них.
Очень даже хорошо!

Рискну дать свой вариант:

Гарні коси у дівчаток,
Але коротенькі.
Ми за них посмикали,
Щоб росли довгенькі!

моему тоже на Новый год давали выучить:

Морозець, морозець!
Не щипай за щічки.
Теплі валянки у нас,
Шубки й рукавички.

только сыну было всего 3 года, и слово "щічки" звучало как "ціцьки".:D

Очень даже хорошо!

Гарні коси у дівчаток,
Але коротенькі.
Ми за них посмикали,
Щоб росли довгенькі!
Класно! останавливайтесь на этом варианте, хоть понятно о чем дите говорить будет :)

Таки произносила "довольна", не "гордилась", как мы дружно постановили?
"Произносила" я имела ввиду в принципе :). На конкурсе сказала "Гордилась". Но внутри что-то на старый лад, а кое-что на новый. Сказала, что боялась, что от волнения напутает и начнет запинаться :) Изменения. конечно надо было вносить не в последний момент...

Очень даже хорошо!

Гарні коси у дівчаток,
Але коротенькі.
Ми за них посмикали,
Щоб росли довгенькі!

получилась частушка:клас: (ну, и с рифмой-то получше,ч ем в оригинале))

Назад
Зверху Знизу