4000 грн на місяць

Помогите определить "узкое место"

• Автор теми Автор теми Gizo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 413
Помогите определить "узкое место"

Характеристики ПК:
CPU - i5 3350p 3.2 ГГц
MB - Asus P8B75-M LX
8 ГБ ОЗУ - 2х4 Kingston HyperX 1600
GPU - Asus GTX 970 Strix
БП - 600 вт Chifteck
Дело в следующем - по обзорам моя видеокарта на штатных частотах 1200/7000 легко набирает 12500 баллов в 3D mark11 (тест Perfomance), мой экземпляр едва вылазит из 11000.
Как считаете - это процессор не "вывозит", или бюджетная материнка сходит с ума от видео такого уровня? :eyecrazy:

А мамке то какая разница, что за карту в нее воткнули? Наверное в проц упирается. Сравните скрины и увидите, где у вас проигрыш - я думаю, по физике проигрыш будет самый большой..

Дело в следующем - по обзорам моя видеокарта на штатных частотах 1200/7000 легко набирает 12500 баллов в 3D mark11 (тест Perfomance), мой экземпляр едва вылазит из 11000.
Как считаете - это процессор не "вывозит", или бюджетная материнка сходит с ума от видео такого уровня?
хорош рисоваться!купил крутую карту!в тестах может и не раскрывает-в реальных играх почти насрать-ща больше нагрузка на видеокарту чем на проц-процессорозависимых игр все меньше и меньше!

хорош рисоваться
Даже не думал. У людей 980 в слае стоят, так что нечем рисоваться.

процессорозависимых игр все меньше и меньше!
В Ведьмаке у моего 50-60-70%

Наверное в проц упирается
Блин, скорее всего... Апгрейд проца пока не потяну.
а вот мамку поменяю на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
может поможет. Эта конечно тоже не айс, но уж точно лучше моего барахла

а вот мамку поменяю на эту может поможет. Эта конечно тоже не айс, но уж точно лучше моего барахла
под почти неразгоняемый проц нет смысла брать дорогую мамку, главное, чтоб слотов да разъемов нужных хватало.

Да что тебе? Ну циферки и чо?
Игры нормально идут? Ото и всё.
Лучше вместо тупого выкидывания денег,пойди в стиме скупись на них.

под почти неразгоняемый проц нет смысла брать дорогую мамку
Так она и не дорогая. Мидл, может даже начального уровня. Просто моя вообще не имеет маневра - 2 Dimm DDR и планки по 8 не поддерживает.

Так она и не дорогая. Мидл, может даже начального уровня. Просто моя вообще не имеет маневра - 2 Dimm DDR и планки по 8 не поддерживает.

Сейчас вроде и 8 хватает.
А как это мать с сокетом под ай5 и нету поддержки 8 гб планок? Сэкономил производитель? Я когда на свой ФМ2 собирал,материнку самую дешёвую брал и она 32 гб поддерживает.
Хотя стоп,там жеж 1150 и 1155 только.Тогда да,но оперативу надо тоже купить.

вот узкое место, кошеле тонкий, мало вмещает.))))))) сорри за оффтоп
Я бы с удовольствием посмеялся над Вашей шуткой, но увы, её не понял

Лучше вместо тупого выкидывания денег,пойди в стиме скупись на них

Останнє редагування:
Просто моя вообще не имеет маневра - 2 Dimm DDR и планки по 8 не поддерживает.
Ну это уже аргумент - по этой причине я бы поменял.

вот узкое место, кошеле тонкий, мало вмещает.))))))) сорри за оффтоп

ухтышка, это что то новое - а я уж подумал отсутствие сеасоника будет узким местом.

Вкладення

• .webp
    .webp
    51.7 КБ · Перегляди: 78
  • 4.webp
    4.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 65
2 Dimm DDR и планки по 8 не поддерживает.
ты хоть зайди на офф. сайт, просвятись.

самое узкое место - озу. можно 16

далее проц под эту карту

ну и для комплекта не хватает ссд

бюджетная материнка сходит с ума от видео такого уровня?
матери вообще по сраю, какую карту ты суешь

ты хоть зайди на офф. сайт, просвятись.
Действительно на оффсайте поддержка 16 ГБ заявлена. Ссылку не найду, но где-то читал, что у кого-то планки по 8 не завелись, наверно несовместимость с конкретным экземпляром.
ну и для комплекта не хватает ссд
Уже заказал

далее проц под эту карту
тут надо что-то типа 3770, а они сейчас жутко дорогие

не обязательно - можно 2500к или 3570к, но и мать соответствующую тогда, чтоб разогнать можно было.
зачем страдать этим???

вложить в мать, что б разгонять устаревший ай 7 до производительности новых?

не проще ли вместо замены матери, вложить эту разницу в проц? и никакого геммороя

зачем страдать этим???

вложить в мать, что б разгонять устаревший ай 7 до производительности новых?

не проще ли вместо замены матери, вложить эту разницу в проц? и никакого геммороя

Макс, я так понимаю, ТСу комп для игр надод, а и5 от и7 в игрушках не отстает практически и если выбирать между неразгоняемым и7 и разгоняемым и5, я бы выбрал и5. Или ты думаешь, что 3770 намного обойдет 2500к или 3570к?

Останнє редагування:
так она на 1333 работает или я ошибаюсь?
пишут на Z77 можно до 4 ГГц разогнать!??
Может и на 1333. Некоторые камни с индексом К и больше 4ГГц берут под норм охладом. Выше человек писал, что мой не гонится так что чипсет побоку

Назад
Зверху Знизу