Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите определиться

• Автор теми Автор теми Vetal1983
  • Дата створення Дата створення
монокль из объектива для зенита что ли? :-)
Поищи фото с монокля и запости для сравнения, чтобы было видно, что это не отличается от монокля. :)
Добавлено через 1 минуту
ага. пластика , цветопередача и т.д. так и блещут :))
монокль из объектива для зенита что ли? :-)
Сам уже нашёл

Посилання видалено

То, что первое фото - монокль, может только слепой подумать :D

Деймос сказав(ла):
То, что первое фото - монокль, может только слепой подумать
наверное про диафрагмирование моноклей не слышал никогда :)
не суть важно монокль это или нет. что там оценивать? либо софт, либо мыльный объектив цвета на котором были столь ужасны что их решили *****... :)

Vetaladvokat - какие надежды вы возлагаете на фотоаппарат?
т.е какие мысли на будущее? вы берете снимать качественно семью? и пейзажи в поездках на курорты?
или собираетесь рости как фотохудожник?
в принципе , для пейзажей и архитектуры для начала и киты сгодятся.
да и шириков хватает под обе системы. в том числе и под никон автофокусных. а даже если и не автофокусные - для ширика автофокус не важен...
Вот для портрета - на д60 будет не очень приятно. мало стекол таких. мало...
55-200 вр будет пожалуй хорошим объективом для умеренного теле диапазона ( прогулочный вариант) и для фотографирования семьи на природе...
где то так....
1000 в руках не держал, но чем то она меня смущает...

Фотоапарат нужен для сугубо личного использования, снимать свадьбы или зарабатывать деньги (вернее фото - это хобби) на нем не собираюсь.
Просто мне нравится фотографировать, те жи пейзажи на отдыхе, архетектуру, как уже писал ранее вечерняя - ночная сьемка, ксожалению моя мыльница не дает мне того результата, который хотелось бы, хотя я прекрасно понимаю, что и бюджетная зеркалка тоже не выдаст чего то сверх особенного, но все же шансы есть. Портреты снимать скорее всего не буду, и сново повторюсь, снимать мне нравится архетектуру и природу. На данном этапе никон нравится больше именно из-за резкости и как по мне так цвета более насыщены чем у кенона, сравниваю только две модели д60 и 1000д, с родными объективами. Плюс никон хотя и потяжелее, но корпус как то более надежным кажется. Вообще система кенон мне нравится больше, но средств на сегодня у меня нет на тот же 30д или, что еще лучше 5д. Вполне возможно, что в дальнейшем покажется мало и д60 или 1000д, но к этому моменту я думаю, что уже точно буду знать, что мне нужно, однако начинать то с чего то надо, и именно по этому хочется начать с фотоапарвта с китом и у, которого фото будет качественней чем сейчас на мыльнеце.

нет, вопрос не о том, тот объектив такое же барахло, как и кит, только другие ФР. Вопрос о нормальном объективе. К примеру 85/1.8 или типо того.

Посилання видалено
Мы ещё Сони советуем и Пентакс :)

Скажите, а такое кол-во шумов, это так и задумывалось?

Посилання видалено
Добавлено через 4 минуты
Ребят и еще, не нужно мне показывать кто и как умеет работать в фотожопе, при выборе фотоапарата я все же в первую очередь смотрю на снимки до обработки в фотожопе.

Шумы - это фирменная фича Олимпуса. Олимпусоводы их высоко ценят и считают, что ни одна иная система в мире не способна выдать такие качественные, глубокие и детализированные шумы...

Шумы - это фирменная фича Олимпуса. Олимпусоводы их высоко ценят и считают, что ни одна иная система в мире не способна выдать такие качественные, глубокие и детализированные шумы...
Один мой знакомый олимпусовод считает, что шумы матрицы этой системы абсолютно его не волнуют, т.к. если он видит сюжет, и понимает, что ничего хорошего не получится в результате из-за низкой освещённости, то он придёт завтра чуть раньше на это же место, и снимет в подходящих ему световых условиях.
Система заставляет думать, планировать ;)

Vetaladvokat ну вообще-то это ночь, луна, видно чел без штатива бомбанул, да и шум не давлен, то-ли без шумодава снято, то-ли не даванули в шопе...а может чел типа под пленку зернистую закосил...можно его спросить...
Если вы планируете ночью без штатива на максимальных исо фотать-то конечно...олимпус не берите.
П.с. вот исо 1600 олик 520- Посилання видалено
Товарищ noook средняя фота...

Ребят и еще, не нужно мне показывать кто и как умеет работать в фотожопе, при выборе фотоапарата я все же в первую очередь смотрю на снимки до обработки в фотожопе.

Эмммм. это как? равы чтоли? крутите сами? в разных (родных) прогах?
просто интересно, не приймите за выпад.

А почему д60, что нынче уже д40 вымерли как динозавры? И дешевше он и мегапикселей меньше, что кстати можно записать в плюсы. Но главное что дешевле. д40кит+55-200вр все правильно для начала отличный комплект.
Кстати скажу, что на тот же д40 можно получить снимок точно такого же качества как и кропнутые старшие модели, все упирается во время, которое вы потратите на этот кадр, если на д200 это будет несколько секунд и для регулировки настроек пару нажатых кнопок и пару щелчков колеса, то для д40 это мыканье по меню возможно ручная фокусировка, несколько кадров на "ручной" замер экспозиции (это только для портретных монуальных стекл). Но на выходе в принципе будет то же самое, только на старшей модели это займет меньше времени и больше удобства. Было ж тут осенью тестирование, в принципе кадры неразличимы в одинаковых условиях с портетников 100/2,8 105/2,8 85/1,8 при чем как кенонов никонов, так и Калейнара за 300 грн (тушки тоже были разные). Но не принимайте тоже буквально, работа с монуальными стеклами утомительна и малорезультативна, так что мы ёё решили (вместе с калейнаром) засунуть в дальний угол кофра, и ну его нафиг.
Из вышенаписанного вы должны были извлечь, что на бюджетную тушку можно получить качественный кадр, не уступающий более топовым моделям, но при этом поступиться скоростью и удобствами. Я таки за никон, как говорит ФЛ, более дружелюбная система для новичков.

Vetaladvokat
П.с. вот исо 1600 олик 520- Посилання видалено
Товарищ noook средняя фота...

А еще у данного товарища есть отзыв:
Слабые стороны: меньшая матрица по сравнению с конкурентами
дорогая оптика
малая распространённость
Что в свою очередь мне, как любителю не очень приемлемо.

Эмммм. это как? равы чтоли? крутите сами? в разных (родных) прогах?
просто интересно, не приймите за выпад.

Нет в данном случае не про равы, а про джепеги. Хотя я так понимаю, что в основном буду использовать именно рав.

А почему д60, что нынче уже д40 вымерли как динозавры? И дешевше он и мегапикселей меньше, что кстати можно записать в плюсы. Но главное что дешевле. д40кит+55-200вр все правильно для начала отличный комплект.
Кстати скажу, что на тот же д40 можно получить снимок точно такого же качества как и кропнутые старшие модели, все упирается во время, которое вы потратите на этот кадр, если на д200 это будет несколько секунд и для регулировки настроек пару нажатых кнопок и пару щелчков колеса, то для д40 это мыканье по меню возможно ручная фокусировка, несколько кадров на "ручной" замер экспозиции (это только для портретных монуальных стекл). Но на выходе в принципе будет то же самое, только на старшей модели это займет меньше времени и больше удобства. Было ж тут осенью тестирование, в принципе кадры неразличимы в одинаковых условиях с портетников 100/2,8 105/2,8 85/1,8 при чем как кенонов никонов, так и Калейнара за 300 грн (тушки тоже были разные). Но не принимайте тоже буквально, работа с монуальными стеклами утомительна и малорезультативна, так что мы ёё решили (вместе с калейнаром) засунуть в дальний угол кофра, и ну его нафиг.
Из вышенаписанного вы должны были извлечь, что на бюджетную тушку можно получить качественный кадр, не уступающий более топовым моделям, но при этом поступиться скоростью и удобствами. Я таки за никон, как говорит ФЛ, более дружелюбная система для новичков.

Спасибо за коментарий, действительно я задумывался и о д40, если б он еще в комплекте в вр-ким объективом щел, было бы вообще чудесно, но насколько мне извесно в 60-ки есть очистка матрицы. Хотя уже начинаю задумываться и о д40.
Добавлено через 2 минуты
Кстати штатив есть, и ночью планирую снимать только с него.

ДЖПЕГи у разных систем разные. Например, суждение о Кеноне по ДЖПЕГу - ошибочное :)

Сужу я не только по ДЖЕПГу, а по совокупности всех характеристик, из чего и пытаюсь сделать правильный выбор, естественно со своей точки зрения, поскольку фотоапарат подбираю для себя и снимать, соответственно, планирую то, что нравится мне. Скажем так, у никона мне нравится больше резкость картинки, а так же насыщенность цветов.

Правильно Вам нравится. Нормально выбрали. Я вот на Вашем месте и не сомневался бы по поводу никона. Хотя сам бы никогда в жизни его не купил.

Сужу я не только по ДЖЕПГу, а по совокупности всех характеристик, из чего и пытаюсь сделать правильный выбор, естественно со своей точки зрения, поскольку фотоапарат подбираю для себя и снимать, соответственно, планирую то, что нравится мне. Скажем так, у никона мне нравится больше резкость картинки, а так же насыщенность цветов.

вот к этому я и говорил. ;) Резкость зависит от постобработки при прочих равных. То есть будет такая, какую вы захотите, и вовсе тут кено-нико-сон-оли-пентакс ни при чем.

у Кенона джпег мыльный, по крайней мере, у младших. ЗЫ. я владелец Никона :D
Добавлено через 31 секунду
ЗЫ. что есть совокупность характеристик?

У никона просто джипег резкий. Резкость зависит от обьектива и постобработки а не от камеры. (хотя кит 18-55 никона тоже резче кита 18-55 кенона ) Насыщенность цветов - тоже от обработки зависит. Джипег это для совсем начинающих или если важно количество а не качество. Я например джипегом в камере вообще не пользуюсь. Кенон силен в среднетоповом сегменте - 30D, 40D, 50D, 5D двух версий, L-оптика и еще несколько дорогих обьективов. У кенона своя CMOS матрица, сочетающая низкие шумы и лостаточно мягкие цветовые переходы.
Никон больше дает новичку засчет старой оптики и оптики среднего ценоовго диапазона, хотя отцуствие мотора в D40/D60 сильно портит это приемущество. Топовые стекла на никоне дороже, фулфрейм тоже

Сони имеет как достоинства так и недостатки. Не кастрировнаые младшие тушки, недорогой лайв-вью. Байонет от минолты и возможность использовать старые минолтовские стекла. Стабилизатор изображения в камере. Парк новых стекол под сони невелик, они хорошие но дорогие. Выручают тамроны и сигмы.

Отдельная тема шумы. тут про них скажут много гадостей, но никон и сони пользуются одинаковыми матрицами производства сони (и минольта пользовалась), и шумы у перечисленіх моделей более менее одинаковы
Nikon D70/D50/D40 KM 5D/7D - 6mp CCD
шумит не очень сильно даже на iso1600
Nikon D80/D200 Sony A100/A200/A300 - 10mp CCD
Шумная уже на iso800. В D40x/D60 вроде таже матрица.
Nikon D300/D90 Sony A700 - 12mp CMOS. Шумит не сильно.

Спасибо за коментарий, действительно я задумывался и о д40, если б он еще в комплекте в вр-ким объективом щел, было бы вообще чудесно, но насколько мне извесно в 60-ки есть очистка матрицы. Хотя уже начинаю задумываться и о д40.
Отчистку матрицы сможете сами сделать это не проблема. и времени займет пару минут, так что за это платить не стоит, а у д40 матрица другая, менее шумная. более приятная, но с меньшими мегапикселями, что иногда мешает, но для печати 20 на 30 более чем достаточно, мешает тем, что кропить нельзя сильно.

Т.е. если я правильно понял, то для того, что б получить четкую картинку с минимум шумов при высоком исо, лучше выбрать д40, кстати, а как насчет 1000д, у него как с шумами? И еще ни кто не вкурсе 40ка с vr объективом вообще существует, я имею ввиду в комплекте?

не, в комплекте нет.
у 1000д намана с шумами, чуть поболее, чем у 40ки. так и мегапиксельность другая.

кстати, господа Кенонисты: в чем кастрированость 1000д по сравнению с 450д? а то запамятовал

не, в комплекте нет.
у 1000д намана с шумами, чуть поболее, чем у 40ки. так и мегапиксельность другая.

кстати, господа Кенонисты: в чем кастрированость 1000д по сравнению с 450д? а то запамятовал

Кстати да?

Savage++ сказав(ла):
1000д это урезанный 400д. а не 450.
урезанный по точкам фокусировки(как в 350ке кажись), помоему эргономике и скорости считывания из буфера или что то типа того...

Назад
Зверху Знизу