помогите определиться

хозяин жизни

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
помогите определиться

Подскажите пожалуйста я хочу изучать программирование с нуля, и поскольку сейчас для меня языки программирования ничуть не отличимы друг от друга, то я не хотел бы ошибиться в выборе, так как от этого зависит мое будущее. Я не мало времени провел на сайтах вакансий... и примерно для себя определил что сейчас востребованный С++, Java, PHP.
Я конечно понимаю что таких тем тут была уйма тема "научите меня быть девелопером" задела до глубины души). Я понимаю что это будет не просто, что это займет не один месяц и сразу платить мне никто не будет, но все же помогите пожалуйста определиться что из выше перечисленного является наиболее перспективным востребованным, а главное где этому учат. Я поискал в интернете и пока склоняюсь пойти в ШАГ начало учебы там будет с 12.11.12

Помогите пожалуйста буду рад любым, желательно, аргументированным ответам что выбрать, почему, с чего начать учить, где этому учат.
Заранее спасибо!

Java,
самообучения(книги - море их), можно еще и лекции послушать (что то типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), google.

после шага собеседования будут заканчиваться через минуту как ты скажешь что "учился" там. Не спорю они ярко рекламируют "легкий, уникальный способ" стать программистом. Но в реале все хорошие работодатели уже сто лет как знакомы с кадрами из этого заведения. Можешь пойти, но потом просто не говори что ты ее заканчивал :), это совет. По поводу перспективности, вопрос "пальцем в небо". Сегодня один язык, завтра другой нужен, потом другие технологии, потом другие методологии. Тут как в любой науке, учиться придется всю жизнь, и не будет моментов когда всю задачу будешь знать от и до как сделать. Иметь представление и работать с вышеперечисленным нужно будет в любом случае. Чем овладеть профессионально.... я лично считаю что нет такого выбора с самого начала, ктото начинает с того что в универе пичкают, ктото сам выбирает по нужде жизни. Можешь написать список и "от фонаря" тыкнуть в него, так и выберешь. Я начинал с плюсов в универе, как понимаешь не выбирал ничего (не считая паскаля в школе). после пхп, ява, шарп, нэт итд, как уже сказал все по немногу нужно будет, время такое. Ктото следующий напишет что плюсы херня, пхп легче в освоении, ктото что java лучше. Думаю на этот вопрос нет ответа, тыкай в список, это гарантированный выбор по крайней мере :).

после шага собеседования будут заканчиваться через минуту как ты скажешь что "учился" там. Не спорю они ярко рекламируют "легкий, уникальный способ" стать программистом. Но в реале все хорошие работодатели уже сто лет как знакомы с кадрами из этого заведения. Можешь пойти, но потом просто не говори что ты ее заканчивал :), это совет. По поводу перспективности, вопрос "пальцем в небо". Сегодня один язык, завтра другой нужен, потом другие технологии, потом другие методологии. Тут как в любой науке, учиться придется всю жизнь, и не будет моментов когда всю задачу будешь знать от и до как сделать. Иметь представление и работать с вышеперечисленным нужно будет в любом случае. Чем овладеть профессионально.... я лично считаю что нет такого выбора с самого начала, ктото начинает с того что в универе пичкают, ктото сам выбирает по нужде жизни. Можешь написать список и "от фонаря" тыкнуть в него, так и выберешь. Я начинал с плюсов в универе, как понимаешь не выбирал ничего (не считая паскаля в школе). после пхп, ява, шарп, нэт итд, как уже сказал все по немногу нужно будет, время такое. Ктото следующий напишет что плюсы херня, пхп легче в освоении, ктото что java лучше. Думаю на этот вопрос нет ответа, тыкай в список, это гарантированный выбор по крайней мере :).

Согласен, но если он с С++ начнет, то может быстро и закончить :) – для неподготовленного С++ является не очень то и легким.
PHP в какой то мере может и проще Java, хотя тяжело сказать. Главное самому учиться.

спасибо огромное, особенно за лекции поговорил еще с парочкой знакомых пока что больше всего склоняюсь к java подскажите пожалуйста литературу по ней я понимаю что ее море но так как школа начинается с букваря так и java должна начинаться с книг попроще и заканчиваться чем то посложнее) меня интересует последовательность литературы, полезные сайты, яркие примеры, видеоуроки(лекции), и главное если все же есть какие то курсы именно пл java то подскажите их!
Буду рад всему что сможет принести мне пользу, так как осваивать огромное количество информации для меня не в первой)

перспективных языков не бывает, деньги платят не за знание языка. То что ты будешь учить сейчас, через 5-7 лет никому уже будет не нужно. Чем больше сегодня предлагают за работу с какой-то технологией, тем менее она перспективна ;)

перспективных языков не бывает, деньги платят не за знание языка. То что ты будешь учить сейчас, через 5-7 лет никому уже будет не нужно. Чем больше сегодня предлагают за работу с какой-то технологией, тем менее она перспективна ;)

Жаба менее перспективна чем похапе?

Подскажите пожалуйста я хочу изучать программирование с нуля, и поскольку сейчас для меня языки программирования ничуть не отличимы друг от друга, то я не хотел бы ошибиться в выборе, так как от этого зависит мое будущее. Я не мало времени провел на сайтах вакансий... и примерно для себя определил что сейчас востребованный С++, Java, PHP.
Я конечно понимаю что таких тем тут была уйма тема "научите меня быть девелопером" задела до глубины души). Я понимаю что это будет не просто, что это займет не один месяц и сразу платить мне никто не будет, но все же помогите пожалуйста определиться что из выше перечисленного является наиболее перспективным востребованным, а главное где этому учат. Я поискал в интернете и пока склоняюсь пойти в ШАГ начало учебы там будет с 12.11.12

Помогите пожалуйста буду рад любым, желательно, аргументированным ответам что выбрать, почему, с чего начать учить, где этому учат.
Заранее спасибо!

Скажите, уважаемый. Вот Вы получили, наверняка, некое профильное образование, обучились некой профессии. Почему решили именно в программирование идти? Очень любопытно, честно и серьезно.

А по теме. Если совсем ноль, начните с Паскаля, он как раз для обучения сделан. Как процедуры освоите. Переходите на Питон, иль хотя бы книги, последние издания две книги введение и программирование, Лутца прочите, отлично вставляет с нуля до всего практически.
Про С++ забудьте, убивает влет любое желание. Java получше будет, PHP сильно ограничен в применении.
Желательно начать с Паскаля, до процедур включительно, потом ОПП Питон, Дельфи или Сишарпа, а потом уже Вам пофигу будет на чем писать. Да и английский конечно.

Останнє редагування:
Если английский более-менее понимаете, посмотрите на книги серии "Head First" (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Почти все книги этой серии можно бесплатно скачать в электронном виде.
Если раньше никогда не программировали, начните с "Head First Programming ", там используется (Python). Далее переключаетесь на то что нравится. Изучая C# или Java, например, в дальнейшем можно переключится на разработку веб-приложений или под мобильные устройства (Java, Android).

Скажите, уважаемый. Вот Вы получили, наверняка, некое профильное образование, обучились некой профессии. Почему решили именно в программирование идти? Очень любопытно, честно и серьезно.

на данный момент я являюсь студентом 4го курса с учебой все отлично получаю стипендию... но дальнейшей перспективы а точнее возможности заработать в данной отрасли знаний в Украине мне не представляется возможным. Вот именно поэтому я и хочу выбрать что то одно и изучать углубленно именно его, ну в данном случае это скорее всего будет java, просто мне хочеться к моменту окончания университета быть не очередным выпускником который знает все во всем и не знает ничего конкретно а быть каким ни каким экспертом в конкретно отрасли в идеале уже с каким то опытом работы стажер... ну это будет позже а сейчас мне нуно просто начать и учить!

Еще очень интересует вопрос есть ли смысл изучать вот как говорят паскаль пизтон... а потом переходить к java или проще сразу начинать ее и не забивать пока голову остальным, ну просто так как я в этом пока еще не разбираюсь то мне сложно судить объективно но все же перед тем как играть в большой теннис не учат пин понгу так как он легче, такое вот мое натянутое мнение возможно я ошибаюсь!
Просто чтобы не получилось что тот говорит паскаль потом яву тот пистон, сишарп... а в итоге окажется что это не было необходимым я и хочу пойти на курсы , что бы мне подсказали порядок изучения с чего начать, что за чем, и к чему я приду в итоге. Если вы знаете подобные курсы или серии книг то напишите пожалуйста не только с чего начинать но и что читать следом и за тем.
Огромное спасибо всем!

попробуй на разных, какой понравится на том и педаль а не на том что посоветовали.

ну скажем так курсов несколько десятков по Харькову покуда на всех попробуешь год пройдет деньги потратятся и ничему не научишься)

ну скажем так курсов несколько десятков по Харькову покуда на всех попробуешь год пройдет деньги потратятся и ничему не научишься)

за месяц можно попробовать 3-4 языка на простых задачках в свободное от учебы/работы время. зачем курсы?

Собственно, для хорошего прогаммера язык на котором писать это уже ньюансы. Если уровень знаний нулевой не стоит лезть сразу в жабу, паскаль или с++ для начала то что надо.

Собственно, для хорошего прогаммера язык на котором писать это уже ньюансы. Если уровень знаний нулевой не стоит лезть сразу в жабу, паскаль или с++ для начала то что надо.

+1.
Главное научится программировать. Опосля на чем педалить уже без разницы.
Просьба отличать программирование от тупого кодинга. На курсах, кстати, в основном тупой кодинг преподают.

Бесплатные онлайн курсы на английском языке, можно смотреть видео, выполнять задания и общаться на форуме. Некоторые после успешного окончания присылают сертификат (pdf файлик)

Питон:
udacity.(ком)/overview/Course/cs101/CourseRev/apr2012
coursera.(орг)/course/programming1
coursera.(орг)/course/interactivepython
w w w-inst.eecs.berkeley._e_d_u/~cs61a/fa12/

Java:
kostin._w_s/ (по-русски для совсем новичков)
w w w.cs.berkeley._e_d_u/~jrs/61b/
w w w.youtube.(ком)/watch?v=QMV45tHCYNI&noredirect=1 (видео от него)

C:
w w w.openlearning.(ком)/courses/unsw/computing1

C and PHP:
w w w.edx.(орг)/courses/HarvardX/CS50x/2012/about

в двух последних курсах прикольные инструкторы, забавно рассказывают

капец тут у вас защита от спама :)
адреса вроде понятны

угу спасибо огромное будет чем ночью заняться)

html5+JS, перспективнее ничего нету

Жаба менее перспективна чем похапе?

конечно :)
а разве у жабы наблюдаются какие-то признаки роста популярности? вроде-ж наоборот

А вот у HTML5+JS популярность действительно растет

:D умиляет. У кого какое окружение, то и перспективнее.

p.s.
хм. вот тут перспективность, перспективность... а в чем считаете то хоть? для полноты картины

Назад
Зверху Знизу