хозяин жизни
Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Повідом.: 13
помогите определиться
Подскажите пожалуйста я хочу изучать программирование с нуля, и поскольку сейчас для меня языки программирования ничуть не отличимы друг от друга, то я не хотел бы ошибиться в выборе, так как от этого зависит мое будущее. Я не мало времени провел на сайтах вакансий... и примерно для себя определил что сейчас востребованный С++, Java, PHP.
Я конечно понимаю что таких тем тут была уйма тема "научите меня быть девелопером" задела до глубины души). Я понимаю что это будет не просто, что это займет не один месяц и сразу платить мне никто не будет, но все же помогите пожалуйста определиться что из выше перечисленного является наиболее перспективным востребованным, а главное где этому учат. Я поискал в интернете и пока склоняюсь пойти в ШАГ начало учебы там будет с 12.11.12
Помогите пожалуйста буду рад любым, желательно, аргументированным ответам что выбрать, почему, с чего начать учить, где этому учат.
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста я хочу изучать программирование с нуля, и поскольку сейчас для меня языки программирования ничуть не отличимы друг от друга, то я не хотел бы ошибиться в выборе, так как от этого зависит мое будущее. Я не мало времени провел на сайтах вакансий... и примерно для себя определил что сейчас востребованный С++, Java, PHP.
Я конечно понимаю что таких тем тут была уйма тема "научите меня быть девелопером" задела до глубины души). Я понимаю что это будет не просто, что это займет не один месяц и сразу платить мне никто не будет, но все же помогите пожалуйста определиться что из выше перечисленного является наиболее перспективным востребованным, а главное где этому учат. Я поискал в интернете и пока склоняюсь пойти в ШАГ начало учебы там будет с 12.11.12
Помогите пожалуйста буду рад любым, желательно, аргументированным ответам что выбрать, почему, с чего начать учить, где этому учат.
Заранее спасибо!
, это совет. По поводу перспективности, вопрос "пальцем в небо". Сегодня один язык, завтра другой нужен, потом другие технологии, потом другие методологии. Тут как в любой науке, учиться придется всю жизнь, и не будет моментов когда всю задачу будешь знать от и до как сделать. Иметь представление и работать с вышеперечисленным нужно будет в любом случае. Чем овладеть профессионально.... я лично считаю что нет такого выбора с самого начала, ктото начинает с того что в универе пичкают, ктото сам выбирает по нужде жизни. Можешь написать список и "от фонаря" тыкнуть в него, так и выберешь. Я начинал с плюсов в универе, как понимаешь не выбирал ничего (не считая паскаля в школе). после пхп, ява, шарп, нэт итд, как уже сказал все по немногу нужно будет, время такое. Ктото следующий напишет что плюсы херня, пхп легче в освоении, ктото что java лучше. Думаю на этот вопрос нет ответа, тыкай в список, это гарантированный выбор по крайней мере 
умиляет. У кого какое окружение, то и перспективнее.