4000 грн на місяць

помогите определиться в сборке системы

• Автор теми Автор теми whiga
  • Дата створення Дата створення

whiga

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
помогите определиться в сборке системы

Здравствуйте, помогите определиться со сборкой компьютера. Пока насобирал вот что:
-Процессор AMD Phenom II X6 1045T 2.7GHz/6MB/2000MHz (HDT45TWFGRBOX) sAM3 BOX
-Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 550 Ti 1024MB GDDR5 (192bit) (900/3800) (DVI, HDMI, D-Sub) (N550GTX-Ti-MD1GD5 V2)
-Zalman CNPS10X Performa
-Материнская плата ASRock 970 Extreme3 (sAM3/sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16)
-Блок питания Chieftec CTG-600-80P
-Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX)
-Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKX 3.5 SATAIII

Система будет использоваться для работы с 3д графикой. Ничего разгоняться не будет. Что вы об этом думаете? И все ли вообще друг другу подходит или что-нибудь заменить? Бюджет всего этого должен быть в районе 4х тысяч. Очень интересно ваше мнение. Спасибо

Вполне себе отличная системка!

ну на 4к лучше уже не посоветуешь.

В Балке продавался Фен 1090, если не ошибаюсь за 1150. Если не брезгуете б/у, то посмотрите его вместо 1045, я думаю для 3d графики было полезно увеличение частоты с 2,7 до 3,2. И памяти можно было бы 2х8 гиг - 3d любит ее кушать.

В Балке продавался Фен 1090, если не ошибаюсь за 1150. Если не брезгуете б/у, то посмотрите его вместо 1045, я думаю для 3d графики было полезно увеличение частоты с 2,7 до 3,2. И памяти можно было бы 2х8 гиг - 3d любит ее кушать.

Та все Б/У процы покрыты маслянной плёнкой и нагаром. Ядра копаные, ноги погнутые, распредвал гудит.:D:D:D
Хули там брезговать?! Эти камни разгоном испугать сложно, ибо хуй они нормально гонятся, посему максимум до 4ГГц, а то и того меньше, что очень гут.

2х8 гиг - 3d любит ее кушать.
согласен

Та все Б/У процы покрыты маслянной плёнкой и нагаром. Ядра копаные, ноги погнутые, распредвал гудит.
Хули там брезговать?! Эти камни разгоном испугать сложно, ибо хуй они нормально гонятся, посему максимум до 4ГГц, а то и того меньше, что очень гут.
Вообще о бракованных процах слышал только после пробития БП.

Вообще о бракованных процах слышал только после пробития БП.
Дополню - неисправность БП в совокупности с хуёвой мамкой, которая не может защитить проц.
А т.к. ровные пацанчики, которые юзают ТОР процыки не используют гавномамки (за исключением гидроцефальных имбецилов), то и процыки живут в довольно защищённых условиях. :-)

Не, ну я лично б/у не брезгую (как раз б/у проц и юзаю:)), но мало ли, у некоторых есть свои бзики и пунктики в черепе :)

Даже я, который не особо любит б/у ( и не смотрим что у меня комп б/у, все-равно я его собирал :ги:), вполне могу взять проц б/у, они летят ООООЧЕНЬ редко

видюхи и винты - б/у,это стремно. все остальное - как бы живет.

если шарить реально и полную проверку делать то не стремно и 5летнее брать)))

С винтами фортуна, ибо сложно по софт тестам их оценить.
Видяхи - основная проблема - кулера. Я товарищку взялся самазать кулер на видяхе, бу, которую он купил и прозрел. там на статоре - ржавчина, причем наростами.
но кулер крутился повильно, а товарищу ее впарили, под эгидой - это типа экномный пежим охлаждения.

Так что даже если шариш, надо быть готовым.
Особенно к винтам после райдов:)

Б/у винты они такие - стремно до усрачки :D

Б/У видло 50/50. Или заебцом или гемор. Но я оптимист.

от себя добавлю что поосторожней с креплением Залмана

Если бы собирал для себя, под свои 3д нужды, то вместо 550ти взял бы FX 380, а вместо фена, мамки и куллера взял бы комплект и5 с бюджетной мамкой пусть и с боксовым куллером, а, и БП тогда было бы достаточно 400вт.

Назад
Зверху Знизу